Юрист КПРФ М.И. Биджев: "Представители всего российского народа" и "диффамация олигархата" - Конституционным судом уже к тому положена основа

Юрист КПРФ М.И. Биджев про диффамацию олигархата "Представители всего российского народа" и "диффамация олигархата" - Конституционным судом уже к тому положена основа.

Юрист КПРФ М.И. Биджев про диффамацию олигархата "Представители всего российского народа" и "диффамация олигархата" - Конституционным судом уже к тому положена основа. Наша страна вправе, может и должна позитивно измениться, выйдя на путь перестроения политических приоритетов нашего государства в целях деолигархизации политсистемы текущего политрежима и торжества интересов нашего народа. Одна интересная и важная цитата из правовой позиции Конституционного суда… Биджев М И., член ЦКРК КПРФ, заместитель председателя Контрольно – ревизионной комиссии Мосгоротделения КПРФ, политюрист.

《Вместе с тем  запрет для депутата Государственной Думы  замещать иные должности в органах публичной власти и заниматься другой оплачиваемой деятельностью - по его смыслу в системе приведенных норм Конституции Российской Федерации - направлен на обеспечение независимости парламентария при осуществлении возложенных на него полномочий: с одной стороны, ограждая депутатов от неправомерного влияния, которое может быть на них оказано в связи с осуществлением иной, помимо парламентской, оплачиваемой деятельности, а с другой - препятствуя использованию ими своего должностного положения в целях извлечения выгод для себя или иных лиц,  он преследует правомерную цель  исключить конфликт интересов,  гарантировать статус депутата Государственной Думы как представителя всего российского народа, а не отдельных граждан . В современных российских условиях данный запрет приобретает особую актуальность  в связи с острой необходимостью предотвратить сращивание политической власти и бизнеса как питательную почву для коррупции и других злоупотреблений депутатскими полномочиями, подрывающих принципы юридического равенства и верховенства права и в конечном счете - представляющих угрозу конституционному строю Российской Федерации в целом 》, - заключено в содержании редакции одного из абзацев мотивировочной части постановления КС РФ от 27.12.2012 N 34-П.

В этой позиции Конституционный суд отметил 2 важных интересных момента:

во-первых , практический, юридический : любой  депутат  Госдумы по своему конституционному статусу  является "представителем всего российского народа, а не отдельных граждан" . Это идёт в разрез длительной систематической негативной законодательной и правоприменительной практике антиконституционных попыток противоправного ограничения деятельности, прежде всего, оппозиционных депутатов, избранных в одном одномандатном избирательном округе или же избранных по единому федеральному избирательному округу и закрепленных лишь за одной из частей территории РФ, границами указанного избирательного округа или соответствующей части территории РФ, тем самым противоправно препятствуя ему реализации функций и полномочий депутата на всей остальной части территории РФ. То есть подход КС заключается в том, что  обязанности  депутатом  исполняются лишь в границах  его избирательного округа или закрепленной за ним части территории РФ,  а вот полнота реализации им закрепленных за ним полномочий, прав и гарантий, установленных ему и вытекающих из его конституционного статуса представителя всего российского народа, распространяются на всю территорию РФ и (или) любую из её частей . Если совсем упростить и сконструировать формулой, будет постулировано, что  для депутата  Госдумы " обязанности - в границах  округа или закрепленной части территории РФ,  а статус, гарантии, функции, полномочия и права - экстерриториальны  в пределах всей территории РФ";

во-вторых , политико-правовой, фундаментальный, доктринальный:   сращивание политической власти и бизнеса  определено на высшем конституционно-правовом и политическом уровне (официально) в качестве  а)  питательной почвы для коррупции и других злоупотреблений ... полномочиями, подрывающих принципы юридического равенства и верховенства права и в конечном счете -  представляющих угрозу конституционному строю  Российской Федерации в целом;  б)   конституционного приоритета необходимости предотвращения такого сращивания . То есть, таким образом, как видим ясно, с 27 декабря 2012 года в нашей стране  заложена необходимая конституционно-правовая база и основа для возможности реализации полноценной диффамации всего олигархата , его структур, влияния на страну и его агентов в управленческих структурах системы публичной власти во всём нашем государстве.

Это - решение Конституционного суда, не подлежащее пересмотру, обязательное для всех на всей территории нашей страны. Давайте реализовывать все вместе!

Последние новости

НАСТУПЛЕНИЕ, Наш флаг над Ивано-Дарьевкой. мы на подступах к Северску, ПОСЛЕДНИЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ С ФРОНТА, Донбасс, ДНР, ЛНР, Харьков, Очеретино, Купянск. Хроника поминутно СВО на У

Российский флаг над Ивано-Дарьевкой: Наши на подступах к Северску Неожиданный прорыв ВС РФ оголил огромный участок фронта ВСУ Радомир Маркуш https://svpressa.

Хроника поминутно СВО на Украине СЕГОДНЯ 19 июля 2024 Сводки, комментарии экспертов и военкоров. Наш флаг над Ивано-Дарьевкой. мы на подступах к Северску, НАСТУПЛЕНИЕ, ПОСЛЕДНИЕ СВ

Российский флаг над Ивано-Дарьевкой: Наши на подступах к Северску Неожиданный прорыв ВС РФ оголил огромный участок фронта ВСУ Радомир Маркуш https://svpressa.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *