«Я объявляю голодовку!» Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2022 года вырастет почти на 1 тыс. рублей – до 13 890 рублей в месяц. Реакция россиян на такую ще

«Я объявляю голодовку!» Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2022 года вырастет почти на 1 тыс.

«Я объявляю голодовку!»

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2022 года вырастет почти на 1 тыс. рублей – до 13 890 рублей в месяц. Реакция россиян на такую щедрость государства – в нашем новом опросе.

Газета "Советская Россия"  https://www.sovross.ru/articles/2201/54695

Две женщины средних лет отметили, что на 1 тыс. рублей можно купить продукты, чтобы накормить семью, – правда, только на один день. А пожилой мужчина отметил, что на 1 тыс. рублей можно только сходить в магазин «за хлебом», но для него это все равно большая сумма, ведь в месяц он получает 9 тыс. рублей.

Все остальные отвечали, что сегодня на 1 тыс. рублей почти ничего не купишь. Люди говорили о том, что в магазинах выросли цены на продукты, на заправках подорожал бензин, да и квартплата стала ощутимо больше. Одна девушка прикинула, что на 1000 рублей можно купить разве что бутылку вина или книгу. Другая рассказала, что 1000 рублей – это ее дневная зарплата, при которой «выживать получается, жить – нет».

Но вместо этого, как уверены несколько человек, следом за МРОТ в России снова вырастут цены. «Мы уже привыкли жить на эту нищенскую зарплату, нам хватает более-менее дотянуть до следующей получки. Лишь бы цены не росли! Повысят бензин, повысят цены. Так что от этого повышения МРОТ, я думаю, хорошего мы ничего ждать не будем в следующем году», – сказал один мужчина.

А 72-летний пенсионер так расчувствовался, что готов идти на крайние меры. «Да это всё бесполезно! Лучше бы осталось всё по-прежнему и ничего не повышали. […] Потому что они повысят на 3 копейки, а цены увеличатся в 10 раз. А мне 72 года. Эти [брюки] рвутся, надо купить зимние. Эта [куртка] старая, надо купить, а денег нет. И че делать? […] Почему мне оставляют 9000 на прожитье? Я пошел в Пенсионный фонд и говорю: раз вы так делаете, я вообще отказываюсь от пенсии и объявляю голодовку!» – сказал он.

Последние новости

Рашид Темрезов поздравил ветеранов и работников металлургической промышленности с профессиональным праздником

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил ветеранов и работников металлургической промышленности с профессиональным праздником.

«Поезд здоровья» побывал в Абазинском районе КЧР

Жителям аула Псыж, к которым приехал «Поезд здоровья», задача которого- ранняя диагностика заболеваний, диспансеризация и выявление онкозаболеваний среди сельского населения Абазинского района.

В ст. Зеленчукская прошла очередная встреча с семьями участников СВО, организованная в рамках проекта «Центр помощи по вопросам специальной военной операции»

22 ИЮЛЯ. ЧЕРКЕССК. По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Зеленчукском районе состоялась очередная встреча с семьями участников специальной военной операции,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *