Всё самое лучшее в СССР, возрождают и сегодня: "пионеры" и "юнармия", "комсомол" и "молодая гвардия", где разница

Слева армейцы в военной форме для Африки, только живут в России - а справа настоящие советские пионеры.

Слева армейцы в военной форме для Африки, только живут в России - а справа настоящие советские пионеры. Всё самое лучшее в СССР, возрождают и сегодня: "пионеры" и "юнармия", "комсомол" и "молодая гвардия", где разница https://dzen.ru/a/ZdSlYohLEDJ2HCnP «К борьбе за дело Коммунистической партии будь готов!» и все пионеры дружно отвечали: «Всегда готов!». ««ВЛКСМ - это: Если партия скажет «надо», комсомол ответит «есть!». И шагай вперёд, комсомольское племя!»»
Сегодня слоганы такие: «ЮНАРМИЯ - здесь рождаются герои», «Цель на всех одна - великая, свободная, единая страна».

Современные "эффективные менеджеры" регулярно думают выгодой и считают прибыль, иначе дебет с кредитом не сходится у них и наверняка подумали: "Если нет разницы, зачем платить больше?" - когда сначала развалили "Всесоюзную пионерскую организацию имени В. И. Ленина" и "Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи".
Проще говоря, мы отменим пионеров и комсомольцев, но сделаем своё - лучше и дешевле, а именно: "Молодая гвардия" и "Юнармия".

Забавно вспомнить высказывание Андрея Валериевича Картаполова, генерал-полковника, который дословно сказал следующее:
"Юнармия отличается от пионерской организации - отсутствием коммунистической идеологии. В клятве пионера было четко прописано ориентированность на партию у детей. Единственное, чему должен научиться юнармеец – научиться любить Родину".

И мне думается, что хорошо подходит закон исключенного третьего, включаем логику и приходим к выводу, что если сегодня нужно любить Родину, и это можно сделать без коммунистов, то значит, пионеры свою Родину не любили, ведь как можно её любить, она же коммунистическая  (добавлю, этот нехороший большевик) . А значит, каждый «юный армеец» в составе этой организации сегодня, он настоящий патриот, а эти пионерские коммунисты, это совсем не патриотичные люди, которые никогда Родину не любили.

Современная идея, что можно придумать любую организацию, лишь бы она была некоммунистического толка, все что угодно - только не коммунизм, ведь при нем невозможно строить капитализм со всеми его прелестями жизни, начиная от безработицы и нищеты, заканчивая высоким пенсионным возрастом, конфликтами на любой почве (половые признаки, национальные), но только не классовый признак, ведь человек на автомобиле за 10 млн. рублей абсолютно такой же, как и гражданин без автомобиля вовсе, "подумаешь богатство или бедность, какой это всё пустяк". Сарказм невозможно описать иначе.

Но я попробую сравнить в этом материале советские общественные организации для детей и подростков, и современные возрожденные по их облику и подобию, но с ключевыми изменениями на сегодня, для нового правящего класса "новых русских".

   


  Тогда были пионеры и комсомольцы, а теперь юнармейцы и молодые гвардейцы?! Главные отличия, по сути и форме организаций, лозунги и девизы тогда-сегодня.

Основная идея пионеров заключалось в том, чтобы "горячо любить и беречь свою Родину, жить, как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза". Но современные генералы считают иначе, видимо он сам в детстве уже забыл, как был пионером, а может он тоже:  "я же хулиган был, а не пионер. Читайте в статье про Путина" .

Начиная с 1922 года торжественные обещания пионеров были не просто словами, а реальными идеями: "Буду верен рабочему классу".
В детях воспитывалась любовь к труду, к рабочим - а значит, правящий класс у нас был пролетариат.

И председатели у пионерской организации были соответствующие:

1. 1964-1966 год. Роза Алексеевна Курбатова, до поста в пионерии, секретарь ивановских горкома, обкома комсомола, а после начальник управления дошкольного воспитания Министерства просвещения СССР.
Благодаря её труду появилась передача «АБВГДейка».

2. 1966-1971 год. Тамара Алексеевна Куценко, до высокого поста учитель химии, воспитатель школы-интерната № 4.

3. 1971-1983 год. Алевтина Васильевна Федулова, школьный учитель химии, биологии.

«Пионер — всем ребятам пример» не ради того, чтобы становится в обязательном порядке военным, а именно для общественной пользы - где человек принадлежит не себе, а обществу.

   


  Но все хорошее из СССР обязательно возьмут сегодня, и сделают так - как нужно уже им.

Для этого были организованы такие мероприятия: сбор макулатуры, металлолома, развивалось "тимуровское движение", проводились самые разные соревнования, как по физической культуре, так и по интеллекту.
А каждый ребенок получал право бесплатного посещения пионерского лагеря, и лишь в исключительных случаях нужно было где-то заплатить, в основном - всё это было доступно для детей за их активную работу, за высокие отметки в школе.

Печатались газеты и журналы, которые выходили специально для пионеров.

   


  Одного понять не могу, почему нужно было выбрать военную форму для Африки? Чем пионерский галстук так плох?

И каждый советский человек помнит:

"Взвейтесь кострами,

Синие ночи!

Мы пионеры —

Дети рабочих!"

   


  Слева армейцы в военной форме для Африки, только живут в России - а справа настоящие советские пионеры. В организации же с громким названием: "Юнармия" преследуют в корне иные цели.

Сначала нужно посмотреть на лозунг и вспомнить нашу историю, мне как большому её поклоннику - это интересно!

Слоган Юнармии №1: «Цель на всех одна - великая, свободная, единая страна».

Слоган Юнармии №2: «Мы - помним! Мы - гордимся! Мы - не подведём».

Вы думаете, а что тут такого в этих словах, опять автор включить "совка", не думаю!

Итак 1919 год, добровольческая армия под руководством Колчака А.В. и Деникина А.И имела крупный лозунг: «Россия Единая, Великая и Неделимая», вам он ничего не напоминает?

   


  Лозунги "Белой армии" появились в новой детской организации

Осведомительное агентство добровольческой армии вооруженных сил юга России во время Гражданской, постоянно использовали этот лозунг. Более того он был не только на плакатах, но и на денежных знаках подконтрольных территорий белым.

И продолжая про второй слоган, хотелось бы узнать, а что помнят молодые люди сегодня?! Чем они гордятся, допустим: Красная Армия вызывает у них гордость, или же господин Колчак?! Последний является военным преступником.

Милитаристская составляющая организации видна по форме, в которую одеты все дети. Лично я бы не хотел видеть своих детей в составе этой организации, а пионеры - мы были абсолютно все и поголовно.

Вместе с этим, за последние годы было сразу 3 громких скандала, которые были связаны с этой организацией и ничего подобного про пионерскую организацию лично я не знаю, а вы?

   


  Газетные заголовки - 3 разных удивительных случая Молодая гвардия или Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи?    


  Тут все сразу понятно, это организация от конкретной политической партии, а раньше как было?

У партии и комсомола одна цель — коммунизм! Именно такой лозунг категорически не устраивает современных создателей "Молодых гвардейцев".

Нужно ли отдельно говорить, что даже свое название они забрали у некогда подпольной комсомольской организации юношей и девушек "молодогвардейцы" в ВОВ с 1942 по 1943.

Эти дети выпускали листовки против захватчиков в 1942 году, они водрузили восемь красных флагов на зданиях в Краснодоне, и конечно, как могли, боролись с немцами.

А каждый советский человек помнит, что организацию раскрыли не просто так - а в факте предательства одного из её участников. Кто бы мог подумать, что в 1991 году мы увидим повторение.

И всего 10 человек смогли пройти всю Великую Отечественную, их имена помнили в Советском Союзе:

Георгий Арутюнянц.
Валерия Борц.
Нина Иванцова.
Ольга Иванцова.
Василий Левашов.
Анатолий Лопухов.
Ольга Сапрыкина.
Михаил Шищенко.
Радий Юркин.
Надежда Щербакова.

А что было у советских комсомольцев? В первую очередь, занимались самыми различными общественными делами, начиная от многочисленных строек и заканчивая культурной жизнью.

И сегодня, чем можно охарактеризовать деятельность современной организации, у которой, безусловно - есть свои плюсы, положительная работа на благо общества, но не нужно забывать и про такие замечательны моменты:

Организация финансируется согласно уставу от взносов участников. Однако в 2007 году из бюджета Москвы на сумму 61 миллион рублей была профинансирована реклама «Молодой Гвардии Единой России».

   


  Любопытно, что даже фотография сделана в том же самом стиле как раньше.

Подводя итог, можно смело сказать - что «Всё новое-это хорошо забытое старое». Только современные организации, при всех их плюсах (они, безусловно, есть), ведь без таких организаций будет однозначно хуже.
Но обслуживают они интересы правящего класса, который у нас совсем и, ни разу не пролетариат, а наоборот. И в этом ключевое отличие на мой взгляд.

Будет любопытно услышать ваши отзывы в комментариях, ставьте лайк - если согласны с автором.

Молодые строители коммунизма, вперёд к новым успехам в труде и учёбе!

Последние новости

На Северном Кавказе состоялись концерты фестиваля «Свет Христов»

ЧЕРКЕССК, 29 мая. DENRESP.RU – По приглашению  архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта  с 26 по 27 мая в Пятигорске,

Карачаево-Черкесия присоединилась к акции «Всероссийская неделя безопасности»

29 МАЯ. ЧЕРКЕССК.  В течение всей недели проходят открытые уроки, лекции, мастер-классы, экскурсии, главная цель которых - повысить культуру безопасности и профилактику травматизма детей во время летних каникул.

Местный житель осужден к принудительным работам за управление автомобилем в состоянии опьянения

Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *