Все происходящие «реформы» реально против нас?
Очень часто в комментариях к своим статьям вижу такие слова:
Очень часто в комментариях к своим статьям вижу такие слова: «Опять реформы против народа». А разве нет? Вспомним результат «Павловской реформы», да и любой другой денежной или Гайдаровской: результат всегда один. Но почему так?
Сам себе голова Выскажу свое мнение, не претендую на полное знание.
Кто у нас в стране затевает реформы? Народ? Нет, если народ что-то затевает, то это называется «бунт».
Может иностранцы? Нет, их приглашают к участию в реформах: Петр I, «Гайдар-последний». Они, может, и подсказывают, но сами реформ точно не начинают.
Может тогда шпионы? Что же это, кругом шпионы что ли?
Реформы затевают чиновники! А в чьих интересах? Отвечу позже, но стоит заметить, что они никогда не спрашивают… людей (граждан и избирателей).
Цифровой рубль никому, кроме самих чиновников, не нужен.
Биоидентификация то же.
Пенсионная реформа или слияние ПФР с ФСС в новый Соцфонд и существование самого фонда... Или деноминация в 1998. Нанотехнологии.
Вспомните все большие и малые реформы. Хоть какой-нибудь прок от них был? Если что и происходит хорошего, то мимо министерств или даже вопреки.
Макрон во Франции пошел на выборы, обещая провести пенсионную реформу, и потому победил с трудом. А сейчас проталкивает эту реформу: пенсионный возраст повышают на 2 года в течение 7 лет. Работать придется дольше, но пенсии даже вырастут. Заодно « раскулачат » льготников по пенсиям: транспортников и… Французский Центробанк. Миллионные демонстрации, но ведь крутится как-то этот Макрон, ищет компромисс. Понятно, от кого зависит чиновник во Франции.
А мы что, не умеем думать, принимать обоснованные решения и договариваться?
Умеем, но по-другому. Решения принимаются в спорах между Министерствами, у каждого свой интерес (бюджет, полномочия), но единственный, за счет кого можно провести реформу, - ВСЕГДА народ. Получается, «народ» - слабая сторона: на словах защита, а на деле он все и оплачивает.ийской Федерации является ее многонациональный народ»
Конституция России
Но вот не видно «Министерства Народа». А должно быть? Власть-то принадлежит народу, тогда почему всё за его счет? Ведь все эти биоидентификации, цифровой рубль – это деньги из бюджета. Потратить деньги на что-то ненужное - это НЕ потратить эти деньги на медицину, например. Я даже не говорю про «нанотехнологии» при их освоении.
«Папа ваш - Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку?»Нет подотчетности тем самым гражданам, избирателям. Нет контроля. Есть какая-то связь между выборами и назначением министром цифровизации чиновника Х? Или даже идеи повальной цифровизации, приводящей к разгулу мошенников? Нет, это преподносится как данность, едва ли не «дар небес». Невольно начинаешь думать, о «сакральном» (священном) происхождении власти, по-иному не объяснить этот отрыв дел от нужд.
«Читал пейджер (книгу на самом деле), много думал» Реформы, реформаторы… Что Сперанский, что Гайдар - российская история напоминает карусель с уже порядком облезлыми «коняшками», на которые лезет кататься очередной реформатор то ли ради удовольствия, то ли ради денег. Но карусель эту для реформатора крутим мы с вами. И все вместе мы ходим много веков по кругу.
Я прочитал и рекомендую книгу Яна Арта «1000 лет одиночества» (Ян - ведущий канала Finversia на Дзен и на Ютуб с более чем 250 тыс. подписчиков). Как раз первая часть его книги об истории реформ в России и попытке найти решение, как выйти из постоянного цикла реформ с обязательным разорением народа. Вторая часть – эссе о нынешнем состоянии экономики. И отдельно рекомендую несколько страниц в конце книги, в главе «От автора» про поиск своего места в происходящем. Считаю, рецепт универсальный, подойдет каждому: и автору, и Вам, и мне. Язык отличный, современный в том смысле, что нет «воды» и наукообразности.
Ведь умели всё: строить, разрабатывать, планировать… Неужели организовать народу управление чиновниками сложнее, чем Луноход запустить?
Последние новости
Новый аппарат в Прикубанской центральной районной больнице
По программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в РГБУЗ «Прикубанская ЦРБ » поставлен аппарат:

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по ОРВИ и гриппу
В Карачаево-Черкесской Республике эпидситуация по ОРВИ и гриппу соответствует времени года, уровень заболеваемости тесно связан с сезонными погодными явлениями и является нормальным для этого периода.

До конца 2030 года в Карачаево-Черкесии будет поставлено 107 автобусов
В Карачаево-Черкесии планируют обновить 85% муниципального общественного транспорта до 2030 года.
Глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов оценил ход работа в Парке Победы, который обновляется к 80-летию Великой Победы
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с мэром Черкесска Алексеем Баскаевым побывали в парке Победы, где в настоящее время ведется ремонт.