Военная спецоперация на Украине 21 ноября 2022: прямая онлайн-трансляция (обновляется). +Бои за освобожденные территории: 21 ноября (обновляется). Украина поощряет расстрелы пленны
21.11.2022

Военная спецоперация на Украине 21 ноября 2022: прямая онлайн-трансляция (обновляется). +Бои за освобожденные территории: 21 ноября (обновляется). Украина поощряет расстрелы пленны

https://www.mk.ru/politics/2022/11/21/specoperaciya-rossii-na-ukraine-on...

Спецоперация России на Украине: онлайн-трансляция 21 ноября

События, сводки, комментарии

https://www.mk.ru/politics/2022/11/21/specoperaciya-rossii-na-ukraine-on...

"МК" ведет онлайн-трансляцию 271-го дня спецоперации, 21 ноября 2022 года. Накануне была вновь обстреляна Запорожская АЭС. В Минобороны РФ заявили, что Киев выпустил по территории станции более 20 снарядов. В понедельник на месте будут работать эксперты МАГАТЭ.

Онлайн предыдущего дня  читайте здесь.

ФОТО: ЛИНА КОРСАК

9:00  Утром в понедельник в Белгородской области продлили высокий уровень террористической опасности еще на 2 недели.

Бои за освобожденные территории: 21 ноября (обновляется)

https://news-front.info/2022/11/21/boi-za-osvobozhdennye-territorii-21-n...

09:15  Докладываю  по Херсону:

«Противник продолжал вести разведку наших позиций. В результате очередным нашим трофеем стал «БПЛА ГОРЛИЦА» Враг вел прицельный обстрел ЗАПАРОЖСКОЙ АС, при чем в этот раз точно по спецкорпусам и энергоблокам. Критичных повреждений нет, радиационный фон в норме. Кроме этого, враг пытался втихаря на двух лодках переправиться на наш берег. Результат очевиден — одна лодка с ДРГ уничтожена и затоплена, вторая сбежала обратно».

08:57 Мощнейшие РСЗО «Торнадо-С» выводят из строя и уничтожают командные пункты ВСУ —  видео .

Реактивная система залпового огня «Торнадо-С» является глубокомодернизированной версией РСЗО «Смерч». Усовершенствование коснулось боеприпасов, средств связи и управления. В результате разработчикам удалось значительно увеличить дальность стрельбы, точность и огневую мощь данного типа РСЗО.

08:45 Боевая работа расчета 120-мм миномета Южного военного округа при выполнении огневых задач в зоне проведения специальной военной операции —  видео .

08:41 Сводка на утро 21 ноября от  Telegram -канала «Два Майора».

— ВС России вели огневое поражение пунктов временной дислокации ВСУ в Харьковской и Херсонской областях, ночью сообщали о взрывах в занятом ВСУ Херсоне.

С Краснолиманского направления пресечены попытки ВСУ продвинуться в направлении Кременной.

На Угледарском направлении наши войска отбили атаки противника на Павловку, не допущена попытка срезать выступ фронта в районе Времевки.

— ВСУ подводит новые части в первый эшелон обороны на Запорожском направлении. В настоящее время дороги размыты.

ДНР находилась под обстрелами врага, ранено двое гражданских в Павловке (включена в зону ответственности администрации г. Донецка) и женщина в Горловке.

В ЛНР обстрелам подверглись Алчевск и Кременная, погиб мирный житель

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 21 ноября (обновляется)

https://news-front.info/2022/11/21/operacija-po-denacifikacii-ukrainy-op...

08:53 Развлечение нацистов. Положили мирного в гроб, перед этим замотав в плёнку —  видео .

08:45 «Все видели свидетельства расстрела украинскими нацистами наших военнослужащих — лежачих, без оружия. Так ведут себя фашисты», — пишет сегодня в своём  Telegram -канале спикер Госдумы Вячеслав Володин:

«Главы европейских государств до сих пор не осудили эти преступления. Такое же молчание в 30-х годах прошлого века привело к созданию фашистского государства, началу Второй мировой войны и гибели миллионов мирных граждан. История ничему не учит. Страны, сотрудничающие с киевским режимом, должны понимать, что поддерживают нацистское государство, садистов, у которых руки по локоть в крови. Зеленского надо судить. Он должен предстать перед трибуналом», — делает вывод политик.

08:42 Бойцы «Отважных» продолжают вынуждать украинских боевиков покидать свои позиции и отступать —  видео .

Помимо уничтожения бронегрупп нацистов, предпринявших попытки наступательных действий, а также удержания Сватово-Кременного оборонительного рубежа, наши подразделения наносят огневое поражение ВСУшникам, находящимся на позициях у захваченных населенных пунктов. Так, после работы минометов группировки «О» украинские боевики просто оставили свои позиции и отошли, бросив боеприпасы и снаряжение, которое после захватили наши разведчики.

08:38 Минометные подразделения наносят удары по нацистам —  видео .

Расчеты поддерживают основные силы войск и регулярно уничтожают живую силу, командно-наблюдательные пункты и замаскированную технику ВСУ /Известия/.

Военная спецоперация на Украине 21 ноября 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 21 ноября 2022 года

Мария ПАВЛОВА

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27473.5/4680343/

С 24 февраля российские Вооруженные силы проводят на Украине военную спецоперацию по защите Донбасса, а также по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 21 ноября 2022 года.

На Украине ликвидирован один из главных рекрутеров иностранных боевиков Гастон Бессон. Его подразделение состояло в основном из европейских неонацистов.

Рогов предупредил, что ВСУ проводят боевое слаживание перед ударом по Бердянску или Мелитополю. Он допустил, что главной целью ожидаемого наступление со стороны ВСУ может стать именно Мелитополь.

Советник главы офиса Зеленского потребовал у Запада 200 танков и ракеты ATACMS для ВСУ.

Мониторинговая миссия ООН призвала расследовать расправу украинских боевиков над российскими военнопленными.

В Минобороны РФ сообщили об уничтожении артдивизиона ВСУ, обстреливавшего Белгородскую область. Отмечается, что нашим военным удалось уничтожить четыре артсистемы М777 американского производства.

Минобороны России: Украинские войска дважды обстреляли Запорожскую АЭС 20 ноября 2022 года. В ведомстве заявили, что ответным огнем российские артиллеристы подавили огневые средства противника.

Спецоперация на Украине

Трансляция обновляется.

20:27 20 ноября 2022 Глава МАГАТЭ сообщил, что планирует новые поездки в Россию и на Украину для обеспечения безопасности ЗАЭС.

18:10 20 ноября 2022 Подразделения ВСУ, переброшенные на линию соприкосновения в регион в район городов Орехов и Гуляйполе, готовят удар на южном направлении — власти Запорожья

14:00 20 ноября 2022 Главное из нового брифинга Минобороны РФ

ВКС России в Запорожье уничтожили цех по сборке двигателей для авиатехники на предприятии "Мотор сич";

Подразделения ВС РФ сорвали попытки атак ВСУ на южнодонецком направлении, уничтожено до 50 украинских военных;

Киев не прекращает провокации с целью создания угрозы техногенной катастрофы на ЗАЭС;

ВСУ 19 ноября выпустили 11 крупнокалиберных артиллерийских снарядов по территории ЗАЭС;

ВСУ утром 20 ноября выпустили два снаряда по ЛЭП, питающей ЗАЭС;

Украинские войска утром 20 ноября дважды обстреляли территорию ЗАЭС.

Последние новости о ситуации вокруг Украины на 21 ноября 2022 года: как Украина поощряет расстрелы пленных и сколько тысяч солдат на самом деле потеряли ВСУ

Мы собрали последние новости о ситуации вокруг Украины на 21 ноября 2022 года

Ольга ОСТРОВСКАЯ

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27473/4680356/

ВСУ оказались на грани катастрофы

Наступление Украины летом и осенью стоило Незалежной катастрофических невосполнимых потерь. Страшный факт признали даже в США. Экс-полковник американской армии Дуглас Макгрегор заявил в интервью на YouTube-канале Grayzone, что больше 100 тысяч украинских солдат погибли с начала Спецоперации. Сотнями тысяч исчисляются и раненые. Более того, бывший полковник признал, что поставленное украинцам вооружение в подавляющем большинстве случаев теряется и разворовывается. И реальное положение дел в ВСУ близко к тотальной катастрофе.

Неужели короткая «перемога» оборачивается Зеленскому слишком большой ценой?

Украина продолжает совершать преступления против человечества

Доклад МАГАТЭ, в котором чиновники пришли к сомнительным выводам касательно создания «грязной бомбы» на Украине, как будто снова развязал руки террористическому режиму Зеленского. 20 ноября ВСУ снова обстреляли Запорожскую АЭС – на этот раз били точно по хранилищу ядерных отходов. В условиях риска повторных обстрелов эксперты даже не могут оценить масштабы нанесенного ущерба. Известно лишь, что радиационный уровень в зоне АЭС остается в пределах нормы.

Преступление Киева первым нашло отклик у Рамзана Кадырова – отряды спецназа из Чечни находились на ЗАЭС во время удара. Глава республики в очередной раз подтвердил всю серьезность угрозы, опубликовав пугающее видео обстрела. И еще раз продемонстрировал опасность пестуемого Западом режима. Но есть ли надежда, что после лжи Зеленского с российскими ракетами в Польше Европа прозреет?

Сидящая в темноте Украина мечтает вернуть Крым

Очередную небылицу, поддерживающую иллюзию для западных кураторов Киева, выдал глава офиса президента Украины Андрей Ермак. В интервью изданию Politico он внезапно заявил, что Украина ведет подготовку военной кампании по «возвращению» Крыма. Впрочем, очередная небылица была намеренно рассказана западному и только западному читателю. Свои граждане, пытающиеся выживать без света и в условиях дичайшей инфляции, вряд ли поверят в бравурные небылицы Ермака.

Совершенно остудил пыл бахвалящегося политика Дмитрий Медведев, намекнувший в ответном комментарии, что Киев – исконный город Малороссии. А значит его тоже неплохо бы вернуть в состав России.

И кажется в этот вариант развития событий бегущие из столицы граждане Украины верят гораздо охотнее.

Киеву может потребоваться помощь из Польши?

Польские политологи бьют тревогу. В случае дальнейшего ослабления Киева, одним из вариантов поддержки Украины со стороны США они видят принуждение властей своей страны отправить войска на помощь Незалежной.

Этот факт интересен сразу с двух сторон: во-первых, местные интеллектуалы явно понимают, что руководство их страны настолько далеко от суверенитета, что может даже развязать войну по «указке свыше». Во-вторых, речь идет о «дальнейшем ухудшении ситуации». Видимо за океаном понимают, что дела на Украине не так безоблачны, как предполагалось.

Однако в НАТО после падения украинских ракет явно дали понять: вступать в прямой конфликт альянс никогда не рискнет. А значит польские солдаты могут остаться умирать в гордом одиночестве за интересы далеких заокеанских кураторов. И вот тут даже яро агрессивных поляков перспективы почему-то не впечатляют.

Украина поощряет расстрелы пленных?

После широкого резонанса вокруг шокирующих видео с расстрелами военнопленных русских солдат, Украина не могла промолчать, сохранив лицо перед европейским сообществом. Объяснять вопиющее нарушение Женевской конвенции взялась вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина. Впрочем, успехом ее выступление назвать нельзя даже с натяжкой. С одной стороны – она заявила, что Украина якобы проведет расследование инцидента. С другой – прямо заявила, что большого раскаяния по этому поводу в Незалежной никто не испытывает. Более того, украинская политесса вообще заявила, что достоверность роликов «маловероятна».

Так украинская верхушка пытается одной рукой подыграть западным кураторам, а другой дает «зеленый свет» на аморальные действия доморощенным неонацистам. Ведь для преступного режима даже видеосвидетельство – не довод.

Одной строкой:

- На Украине ликвидирован один из главных рекрутеров иностранных боевиков Гастон Бессон. О бесславной гибели вербовщика сообщили его сослуживцы в соцсетях.

- Российские военные уничтожили четыре украинские артиллерийские системы М777 производства США, из которых обстреливалась Белгородская область.

- Гендиректор МАГАТЭ призвал "немедленно прекратить" обстрелы Запорожской АЭС

- Премьер Украины Шмыгаль посоветовал простым украинцам спасаться от нехватки света самостоятельно. Например самим купить электрогенератор.

- Президент Турции Эрдоган заявил, что Европа заплатит высокую цену за изоляцию России.

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *