Военная спецоперация на Украине 1 ноября 2022: прямая онлайн-трансляция (обновляется). +Бои за освобожденные территории: 1 ноября (обновляется). Что стало главным кошмаром для ВСУ
01.11.2022

Военная спецоперация на Украине 1 ноября 2022: прямая онлайн-трансляция (обновляется). +Бои за освобожденные территории: 1 ноября (обновляется). Что стало главным кошмаром для ВСУ

https://news-front.info/2022/11/01/boi-za-osvobozhdennye-territorii-1-no...

Бои за освобожденные территории: 1 ноября (обновляется)

https://news-front.info/2022/11/01/boi-za-osvobozhdennye-territorii-1-no...

08:37 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Авдеевка — н.п. Ясиноватая: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм.

08:20 Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: н.п. Красногоровка — г. Донецк (Кировский район): выпущено 3 снаряда калибром 152 мм.

08:03 За минувшие сутки, с 08:00 31 октября до 08:00 1 ноября, в результате обстрелов ВСУ на территории Донецкой Народной Республики погиб 1 человек и еще 6 мирных жителей получили ранения.

08:01 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: н.п. Нетайлово — г. Донецк (Куйбышевский р-н): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм.

Операция по денацификации Украины: оперативная сводка 1 ноября (обновляется)

https://news-front.info/2022/11/01/operacija-po-denacifikacii-ukrainy-op...

08:00 В Днепропетровске ночью работали «Герани-2» — поражено несколько объектов. В Днепропетровске сегодня ночью поражено несколько объектов, а БПЛА опять не смогла сбить местная ПВО. В итоге на месте прилетов начался серьезный пожар, который долго не могли потушить. О том, что за объект поражен — пока неизвестно.

Кроме того, взрывы звучали также в Полтаве и Николаеве, где прилеты начались до объявления воздушной тревоге. Там поражены инфраструктурные объекты.

Военная спецоперация на Украине 1 ноября 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 1 ноября 2022 года

София ГОНЧАРОВА

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27464/4670668/

С 24 февраля российские военные проводят на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации страны. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 1 ноября 2022 года.

Власти Херсонской области объявили о расширении зоны эвакуации населения на 15 километров от Днепра. Как пояснил врио главы региона Владимир Сальдо, такое решение принято в связи с возможностью применения киевским режимом запрещенных методов ведения военных действий, а также наличия данных о подготовке Украиной массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС.

Внутриполитические решения главы Украины Владимира Зеленского отворачивают от него жителей страны и подталкивают их к сотрудничеству с Россией. К такому выводу пришел обозреватель чешского издания Casopis Argument Эдуард Хмелар. Он отмечает, что западные политики игнорируют реальную сущность киевских властей в целях поддержки иллюзии о "хорошей Украине и плохой России".

Все мероприятия, связанные с частичной мобилизацией в России, завершены, заявило Министерство обороны страны. Генштаб ВС РФ уже направил указания командующим войсками военных округов и командующему Северным флотом до 1 ноября доложить о завершении мероприятий частичной мобилизации.

Осуществленная Киевом атака на Черноморский флот РФ ставит окончательный крест на гуманитарном измерении стамбульских договоренностей, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя. Дипломат добавил, что российская сторона после своего официального выхода из "зерновой сделки" не может разрешить беспрепятственное прохождение судов через Черное море без досмотра.

Спецоперация на Украине

Трансляция обновляется.

8:38 1 ноября 2022 Более 200 военнослужащих сил специальных операций ВСУ проводят тренировки по высадке десанта на территории комбината "Звезда" в городе Запорожье, сообщил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

2:46 1 ноября 2022 Воздушная тревога объявлена в Полтавской, Сумской, Харьковской и Днепропетровской областях Украины

21:03 31 октября 2022 Власти Херсонской области приняли решение расширить зону эвакуации на 15 километров от Днепра. Это касается населенных пунктов Новокаховского городского округа, Голопристанского, Алешкинского, Каховского, Горностаевского, Великолепетихского и Верхнерогачикского муниципальных округов.

"В связи с возможностью применения украинским режимом запрещенных методов войны, а также наличия сведений о подготовке Киевом массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС, существует непосредственная опасность затопления территории Херсонской области, массовых разрушений гражданской инфраструктуры и гуманитарной катастрофы," - заявил врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо.

20:42 31 октября 2022 Минобороны: Движение судов по коридору безопасности в Черном море является недопустимым, так как Киев использует его для ведения боевых действий.

20:40 31 октября 2022 Минобороны: Нет речи о гарантиях безопасности в рамках "черноморской инициативы" до принятия Киевом обязательств не использовать маршрут в военных целях.

Позиция России относительно черноморской инициативы доведена до генсека и совбеза ООН.

Последние новости о ситуации вокруг Украины на 1 ноября 2022 года: Что стало главным кошмаром для ВСУ и почему украинки не хотят мыть посуду

Мы собрали последние новости о ситуации вокруг Украины на 1 ноября 2022

Игорь ЯКУНИН

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27464/4670653/

Почему беженки в Британии посуду не моют

Издание The Mirror, опубликовав новость про украинскую беженку, плакавшую в полиции, что ее в Британии поработили и заставляют помогать по дому, получило шквал откликов. Тем, кто пытается из незалежной просочиться в «высокоразвитые страны» в попытках «убежать от войны» это стоит читать перед сном. Читатель Mrjustathought, например, полагает, что «этих неблагодарных людей нужно отправить домой». Пользователь wimo добавляет, что украинке сначала стоит домыть посуду. «Может, что ей не нравилось работать на Украине», – предполагает Кilevan. Комментатор stevescarpio заверил, что «она будет в безопасности на Западной Украине». The TruthIs This говорит вроде бы очевидное: «Если вы остановились в чьем-то доме, то из приличия убрали бы за собой. Если бы кто-то помог вам, потому что вы беженец, вы бы сделали все возможное в благодарность». Всю эту бурю негатива вызвало сообщение о том, что прибывшая в Британию украинская гражданка заявила, что приютившая ее 42-летняя жительница Акфилда Ханна Дебенхэм, «поработила» ее, заставляя больше помогать по дому. Расследование не нашло подтверждений этим заявлениям. Но вообще все закончиться как обычно — понять и простить. Они же как дети.

В Мелитополь пошел газ из ДНР

Евгений Балицкий, врио губернатора Запорожской области, сообщил, что Мелитополь, который сейчас является административным центром региона, начал получать газ по новому газопроводу из ДНР. В городе стали подключать к газоснабжению жилой сектор, школы и больницы. На очереди - Токмак и Энергодар. Балицкий поблагодарил российское Минэнерго и местных специалистов за отличную работу и заверил сограждан, что к отопительному сезону в Запорожской области подготовка прошла по плану. Стоит напомнить, что газоснабжение региона со стороны незалежной прекратилось в июле. То есть, в Киеве еще в середине лета отказались от надежд на то, что эта земля будет украинской. Правильно, не будет.

Китай традиционно призывает к сдержанности

Ван И, глава внешнеполитического ведомства Китая, общаясь по телефону с госсекретарем США Энтони Блинкеном, сообщил тому, что все стороны конфликта на Украине должны проявлять сдержанность, наращивать дипломатические усилия для его урегулирования, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации. Ни убавить, ни прибавить

Логистический кошмар для ВСУ

Отставной офицер НАТО Ставрос Атламазоглу в статье для 19Fortyfive сообщил, что украинская армия столкнулась с «логистическим кошмаром». Он возник из-за интенсивной траты снарядов и многообразия артиллерийских систем, привезенных в незалежную из разных стран. Расход боеприпасов в ВСУ доходит до шести тысяч боеприпасов в день. Украинцы истощили собственные склады. При том арсенал армии незалежной состоит из «мешанины различных орудий», от советских 152-миллиметровых гаубиц до американских установок M777. Атламазоглу пишет: «Разница в калибрах означает, что украинцы не могут использовать одни и те же снаряды в подразделениях, что создает логистический кошмар». Загнал снаряд я в пушку туго — а дальше спрячусь от испуга.

Украина осознает, как жить без воды и света

После взрывов в Киеве и Киевской области в большинстве киевских пригородов пропали электричество и водоснабжение (к вечеру сообщили, что 40% жителей сидят без воды). С утра понедельника в регионе прогремело как минимум десять взрывов. Местные власти оперативно предупредили жителей, что со светом и водой проблемы будут и в дальнейшем. Если хочешь быть здоров — обтирайся.

Москву и Белград Киев не поссорит

Боцан-Харченко, посол России в Сербии, рассказал, что отношения между Москвой и Белградом не изменятся, несмотря на непризнание сербской стороной референдумов в Донбассе. Посол заявил: «В контексте сербских национальных интересов определение Белградом подхода по любому международному вопросу соотносится с косовским урегулированием. Сербское руководство подчеркивает это и публично, и в контактах с нами. При этом никакой увязки такой позиции Сербии с нашими двусторонними отношениями не наблюдается». Ну вот и славно.

Сколько судов заблокировано в украинских портах

Министерство инфраструктуры Украины сообщило, что движение 218 судов, участвующих в зерновой сделке, фактически заблокировано. 101 пустое судно ожидает инспекции на вход в украинские порты, 22 – ожидают выхода из украинских портов, 95 судов с продукцией ожидают инспекцию для отправления к конечному потребителю. Ранее в Минобороны заявили, что Россия после теракта в Севастополе приостанавливает участие в реализации соглашений по вывозу агропродукции из украинских портов. Мы хлеба горбушку — и тут пополам.

Куда утекает «военная помощь»

В Центральной криминальной полиции Финляндии с грустью констатируют, что оружие, которое было отправлено на Украину для «защиты от российского вторжения», уже попадает в руки преступных группировок и в Суоми, и в ряде соседних стран. Комиссар отделения полиции по расследованию преступлений Кристер Ахлгрен сообщил, что такое оружие уже было обнаружено у банд в Дании, Швеции и Нидерландах. Речь идет о группировках, состоящих из мигрантов — в первую очередь, это «беженцы из Украины». Ну вы же сами хотели быть на «стороне добра». А "добро" должно быть с кулаками, а также с автоматами и гранатометами.

Киев надеется, что Запад погасит все его расходы

Кабинет министров Украины одобрил проект бюджета страны на 2023 год с дефицитом более 20%. На его покрытие по словам премьера Дениса Шмыгаля потребуется не менее 38 миллиардов долларов. Расходная часть бюджета, который составит 2.6 триллиона гривен, выросла почти на 67 млрд. Деньги Киев надеется получить от США, Евросоюза и МВФ. Месье, же не манж па сис жур.

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *