Вагнера задали жару: "Вагнер" и "штурмовики" теснят ВСУ, что происходит на фронтах СВО. Неожиданный удар: Эпичные кадры захвата позиций ВСУ штурмовым отрядом ВС
22.01.2023

Вагнера задали жару: "Вагнер" и "штурмовики" теснят ВСУ, что происходит на фронтах СВО. Неожиданный удар: Эпичные кадры захвата позиций ВСУ штурмовым отрядом ВС

Штурмовые группы ЧВК "Вагнер" усиливают давление в направлении Ивановского,

Вагнера задали жару: "Вагнер" и "штурмовики" теснят ВСУ, что происходит на фронтах СВО

https://www.pronorus.com/2023/01/blog-post_704.html#more

 

Штурмовые группы ЧВК "Вагнер" усиливают давление в направлении Ивановского, где сосредоточились силы ВСУ, отступившие с Клещеевки после взятия этого населенного пункта. Взятие Ивановского открывает дорогу на Часов Яр, а также дает возможность взять Бахмут (Артемовское) в оперативное окружение с перерезанием основных путей снабжения. 

Накануне штурмовики "музыкантов" взяли еще несколько опорников ВСУ на направлении к Ивановскому и сумели к нему приблизится. По имеющимся данным, сегодня продвижение к этому населенному пункту будет продолжено. Несмотря на ожесточенное сопротивление противника, наши продвигаются и вполне уверенно. Также на руку нам играет фактор отсутствия у командования группировки ВСУ больших резервов. Благодаря начавшемуся наступлению на запорожском направлении, противник был вынужден снять часть резервов и перебросить их туда.

Также ожесточенные бои идут за Парасковиевку, расположенную между Бахмутом и Соледаром. Этот населенный пункт является важнейшим дорожным узлом, поэтому всушники вцепились в него и не намерены отступать. В то же время из самого Бахмута (Артемовска) выводятся штабы и тыловые подразделения. В общем украинцы вовсю готовятся к городским боям.



Между тем в ЧВК "Вагнер" подтвердили ранее появившуюся информацию о больших потерях 53 отдельной механизированной бригады ВСУ, обороняющей важнейший узел обороны ВСУ - Клещеевку. По данным "музыкантов", в боях за этот населенный пункт, превращенный в настоящую крепость, бригада потеряла 70% личного состава. К этому привело отсутствие командования, сбежавшего с передовой и бросивших бойцов под каток "железнобоких".

Кстати, "музыканты" отправили командованию ВСУ, предварительно договорившись об этом, 20 "КамАЗов" с телами украинских военных, собранных вагнеровцами в районе Соледара, и это не все "двухсотые" ВСУ. Это к тому, что в Киеве продолжают твердить, что "потерь нет". 


Источник

Неожиданный удар: Эпичные кадры захвата позиций ВСУ штурмовым отрядом ВС РФ на Запорожском направлении

https://www.pronorus.com/2023/01/blog-post_577.html

 


Штурмовые отряды Вооруженных сил России работают на Запорожском направлении в эти дни. Кадры захвата позиций ВСУ российскими военными попали на видео, которое в своем Telegram-канале  опубликовал  "Запорожский фронт". 

На записи с беспилотника видно, как штурмовая группа ВС РФ врывается на вражеские позиции в окопах и вступает в бой. Украинские военные, которым удается выжить, спасаются бегством, оставляя позиции.

Российские силы перешли в локальное наступление в Запорожской области несколькими днями ранее. Как сообщали в Минобороны РФ, ВС России удалось занять там более выгодные рубежи и позиции, а также освободить населенный пункт Лобковое.

Член главного совета администрации региона, председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов сегодня сообщил, что боевые действия активизировались не только в районе города Орехова, но и в районе Гуляйполя. Там работают морпехи Тихоокеанского флота.

20 грузовиков: "Вагнера" отправляют Киеву жесткое послание  

https://www.pronorus.com/2023/01/20_21.html

ЧВК "Вагнер" планирует отправить Киеву тела бойцов ВСУ, погибших во время боёв в Соледаре. Их набралось столько, что "музыкантам" пришлось выделить 20 машин.

Об этом в субботу рассказал один из командиров вагнеровцев с позывным "Лотос". По его словам, всего будет организовано 4-5 партий с телами, чтобы украинская сторона смогла похоронить со всеми почестями, сообщает  Федеральное агентство новостей .  Подпишитесь на нашу группу в контакте " Про Новую Россию " и следите за событиями.

Напомним, что ранее ЧВК "Вагнер" при поддержке армии России смогла взять под контроль Соледар - один из ключевых городов в Донбассе. "Музыканты" оттеснили подразделения ВСУ на окраины, отрезали их от основных сил и сейчас зачищают территорию.

Ожидается, что после Соледара русские освободят город Артёмовск, который также является стратегическим населённым пунктом. Контроль над ним откроет путь для дальнейшего наступления русских войск. Глава ДНР Денис Пушилин накануне сообщил, что армия России уже близка к оперативному окружению украинских позиций в Артёмовске.

Источник

Последние новости

Лукавят по крупному. Сергей Обухов про экспертный хайп по Конституции от КПРФ

Недавно представители «партии власти» мгновенно отреагировали на сообщение депутата Государственной Думы от КПРФ М.Н.

В Черкесске состоялся митинг памяти репрессированных казаков

На территории Покровского храма города Черкесска состоялся митинг к Дню памяти жертв политических репрессий казачества, духовенство совершило заупокойную литию.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *