В Соледаре нереальная жесть: Вагнеровцы пошли напролом безжалостно уничтожая врагов. При этом бойцы ЧВК Вагнер сообщают, что ВСУ применяют химическое оружия в Бахмуте! Личные враги
07.01.2023

В Соледаре нереальная жесть: Вагнеровцы пошли напролом безжалостно уничтожая врагов. При этом бойцы ЧВК Вагнер сообщают, что ВСУ применяют химическое оружия в Бахмуте! Личные враги

Сообщения о том, что ВСУ начали отступление из Соледара, не соответствуют действительности,

В Соледаре нереальная жесть: Вагнеровцы пошли напролом безжалостно уничтожая врагов (видео 18+)

https://www.pronorus.com/2023/01/18_7.html

Сообщения о том, что ВСУ начали отступление из Соледара, не соответствуют действительности, пишет военный корреспондент Федерального агентства новостей Александр Яремчук — на самом деле в городе кипят ожесточенные бои, и штурмовики ЧВК «Вагнер» вынуждены выбивать противника из каждого дома и каждого подъезда. В своем  Telegram-канале «Военкор Ярем»  он опубликовал видеоролик, полученный непосредственно с передовой.  

Съемка была сделана в подъезде многоквартирного дома, судя по всему, спустя считанные минуты после вооруженного штурма.

«Зачистили дом», — сообщает автор минутного ролика.

Он спускается по лестнице и выходит к двери подъезда, где лежат тела нескольких бойцов противника.

Ранее стало известно, что русским добровольцам удалось зайти на территорию комплекса «Артемсоль». Видеозапись, снятая в одном из зданий, была опубликована в  Telegram-канале WarGonzo . Она стала визуальным подтверждением сообщений о том, что «музыкантам», которые ведут наступление на этом участке фронта, удалось дойти до центральной части Соледара.

Ряд источников поспешили заявить, что украинские войска якобы уже отступают из города — однако свидетельства непосредственно с поля боя этого не подтверждают. В Сети уже обращали внимание, что руководству ЧВК «Вагнер» приходится раз за разом опровергать чрезмерно оптимистичные слухи о победах русских добровольцев.  

На самом деле, факты говорят о том, что противник бросил против бойцов все доступные боеспособные силы, в том числе авиацию, несмотря на огромные потери в ходе попыток контратаковать. Оборона на Бахмутском направлении поглощает огромные силы противника, но штурмовые подразделения ЧВК «Вагнер» пока что не удается остановить.

Источник

Пошли с козырей: Бойцы ЧВК Вагнер сообщают, что ВСУ применяют химическое оружия в Бахмуте https://www.pronorus.com/2023/01/blog-post_35.html

Вооруженные силы Украины применили неустановленное химическое оружие в Бахмуте. Об этом сообщил один из бойцов ЧВК «Вагнер», который штурмует населенный пункт.

Видео со заявлением «вагнеровца»  опубликовал  военный корреспондент Александр Симонов в своем Telegram-канале «Брюссельский связной». По словам добровольца, инцидент произошел на одной из улиц города.   

«Только что на улице Трудовые Резервы в населенном пункте Бахмут противником было применено химическое оружие, в результате чего наши бойцы получили химические ожоги дыхательных путей и слизистой оболочки. Их в тяжелом состоянии отправили в госпиталь», — заявил «вагнеровец».

Военкор, в свою очередь, отметил, что ранее в Сети появилось  видео  зачистки «музыкантами» одного из зданий в Соледаре, где продолжается штурм города. Бойцы рассказали, что украинские силы ожесточенно сопротивляются, защищая каждый дом и подъезд, чтобы сдержать наступление. Опубликованный ролик также опровергает слухи об отступлении подразделений ВСУ из населенного пункта.

«Никакого отступления ВСУ даже близко нет, напротив, наших штурмовиков сдерживают всеми силами», — уточнил Симонов.  

Напомним, что штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» ведут ожесточенные бои на Бахмутском направлении. «Вагнеровцы»  полностью  зачистили территорию Гипсового завода на улице Патриса Лумумбы и взяли под контроль два входа в шахты, которые ВСУ используют для скрытого передвижения и хранения боеприпасов.

Источник

Личные враги ЧВК "Вагнер": олигархи выслали "чёрную метку" Пригожину

https://www.pronorus.com/2023/01/blog-post_97.html  

Что означают сомнительные публикации в ряде телеграм-каналов - олигархи выслали "чёрную метку" основателю ЧВК "Вагнер" Евгению Пригожину?

Редакция издания Live-24 обратилась к пресс-службе основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина с просьбой прокомментировать информацию о ряде телеграм-каналов, размещающих информацию, дискредитирующую деятельность как самой ЧВК, так и Евгения Викторовича Пригожина.   

Телеграм-канал  пресс-службы опубликовал ответ предпринимателя на вопрос о том, кто может стоять за подобными публикациями. Евгений Пригожин ранжировал ответы по степени вероятности. В качестве первого пункта предприниматель указал на украинские спецслужбы. Второй возможный вариант - ЦРУ, однако здесь Евгений Викторович подчеркнул меньшую вероятность, поскольку они "не такие креативные ребята, как украинцы".

Предположил Евгений Пригожин, что "чёрную метку" ему могли выслать и олигархи, не желающие ни поддерживать Россию, ни расставаться со своими счетами и недвижимостью в Европе.

Третье, очень возможно, это какие-то олигархи, которые могут намазать деньги толстым слоем, потому что денег у них куры не клюют, а мой тезис "Всех олигархов - к ногтю" им не нравится. Хотя глупо бороться с очевидным. Всё равно все олигархи должны будут прекратить своё существование, потому что их негативное влияние на будущее России очевидно проявилось во время спецоперации,

- указано в сообщении пресс-службы.

Пока одни сражаются за Родину, другие продолжают думать только о себе и своём финансовом благополучии, например. "Кто бы они ни были: государственный олигархат или те, кто спёр в 90-е своё благосостояние, они одинаковы", резюмировал Евгений Пригожин.

Источник

Последние новости

Упадут ли розовые очки с Путина из-за мощных потрясений бюджета России. Что же ждёт нашу экономику в ближайшее время?

Пока где-то трясет Турцию с Сирией, в России произошло два мощных толчка бюджета России: первый,

На День российской науки в КЧГУ провели квест

В преддверии Дня российской науки в КЧГУ прошёл студенческий научно-познавательный квест «Хочу всё знать».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *