В ЛДПР призвали не штрафовать за грязные номера из-за снежной каши на дорогах

В России следует изучить мировой опыт содержания автомобильных дорог и не штрафовать водителей за грязные номера, пока трассы не будут обслуживаться должным образом.

В России следует изучить мировой опыт содержания автомобильных дорог и не штрафовать водителей за грязные номера, пока трассы не будут обслуживаться должным образом. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» заявил руководитель Комитета Госдумы по социальной политике, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов

По словам парламентария, дорожникам следует обратиться к европейскому опыту и посмотреть, как решается вопрос с грязью на улицах в других странах — особенно там, где климат схож с московским.

«В проекте административного кодекса предлагается ужесточить наказание [за грязные номера], против чего выступает ЛДПР. Мы считаем, что надо сосредоточиться не на штрафах, а на приведении улиц в необходимое состояние, чтобы не было каши и грязи, тогда и номера будет видно», — сказал Нилов.

Тем не менее, сейчас сотрудники ГИБДД, когда речь идет о грязных номерах во время плохих погодных условий, относятся к водителям лояльно.

«ДПС настолько сократили, что сейчас не так часто останавливают и привлекают к ответственности — а изначально предлагают номера протереть. При этом сами сотрудники [ГИБДД] часто относятся с пониманием происходящего — если номер протереть и проехать 10 метров, то он опять будет грязным», — указал Нилов.

Сейчас штраф за нечитаемые госномера составляет 500 рублей. В ноябре Минюст подготовил поправки в КоАП, согласно которым штраф за повторное нарушение увеличивается до 5 тыс. руб.

Газета.Ru.

Последние новости

Россия вдохновляет многих и оставляет незабываемое впечатление

Россия вдохновляет многих и оставляет незабываемое впечатление. В нашей рубрике в канун Дня России, наши дорогие друзья, мы познакомим вас с высказываниями великих людей о великой России в рамках Всероссийской акции.

Друзья, поздравляем вас со значимым для каждого гражданина России праздником Днём России.

Друзья, поздравляем вас со значимым для каждого гражданина России праздником Днём России.

Конкурс «Сердце отдаю детям».

Педагог дополнительного образования Савич Елизавета Владимировна примет участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *