В КПРФ заявили, что с помощью бюджета правительство «подкармливает» олигархов. Правительство создало схему изъятия из бюджета денег, с помощью которой «подкармливает» олигархов на

В КПРФ заявили, что с помощью бюджета правительство «подкармливает» олигархов https://www.rline.tv/news/2021-11-28-v-kprf-zayavili-chto-s-pomoshchyu-b...

В КПРФ заявили, что с помощью бюджета правительство «подкармливает» олигархов

https://www.rline.tv/news/2021-11-28-v-kprf-zayavili-chto-s-pomoshchyu-b...

В КПРФ заявили, что правительство создало схему изъятия из бюджета денег, с помощью которой «подкармливает» олигархов на 1,4 трлн рублей ежегодно.

Зампред комитета Государственной Думы по экономической политике Николай Арефьев в интервью «Свободной прессе» заявил, что проект бюджета «пахнет уголовщиной» и не соответствует цели развития страны.

Арефьев обратил внимание на кредитно-финансовую политику правительства, в частности, на вывод «лишних» денег в Фонд национального благосостояния (ФНБ) и при этом Минфин ежегодно берет деньги в кредит под огромные проценты.

«Уже сегодня объём ФНБ составляет 14 триллионов рублей, а через 3 года он станет 20 триллионов рублей. Таким образом, волею правительства из бюджета изымаются 20 триллионов рублей и уводятся за границу, в тоже время планируется взять деньги в долг под огромные проценты. В 2021 году долговые обязательства превысят 22 триллиона рублей, в 2022-м достигнут 26 триллионов; в 2023-м – 28; а в 2024-м – почти 32 триллиона рублей», – рассказал коммунист.

Николай Арефьев обратил внимание, что на обслуживание долга правительству приходится ежегодно платить до 1,4 трлн рублей, а процентные доходы от ФНБ в 30 раз меньше: порядка 40 млрд рублей.

«Зачем брать в долг, если своих денег навалом, и они будут изыматься из бюджета в сумме более 2,5 триллиона рублей ежегодно? А теперь сравним цену вопроса! Доходы от размещения ФНБ в следующем году составят 39 миллиардов рублей, а расходы на обслуживание государственного долга – 1,4 триллиона рублей! В последующие годы соотношение примерно такое же», – обратил внимание депутат.

«Вывод напрашивается один: правительство долговыми обязательствами будет подкармливать свою олигархию, продавая им облигации федерального займа с высокими процентными доходами», – подвел итог Николай Арефьев.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости

Более 1,5 тысяч жителей Карачаево-Черкесии получают повышенную пенсию за работу в сельском хозяйстве

Черкесск, 23 июля 2024 года. В 2024 году общее число получателей повышенной пенсии за работу в сельском хозяйстве в Карачаево-Черкесии составляет более 1,5 тысяч человек.

Состоялось совещание по вопросу согласования региональных программ перспективного развития системы образования до 2030 года

Совещание прошло под председательством Министра просвещения РФ Сергея Кравцова в режиме видеоконференцсвязи.

Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»

«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *