В КЧР запустили мобилизационный партийный проект «Жители МКД»

В рамках проекта партия будет предметно помогать и решать проблемы жителей многоквартирных домов.

В рамках проекта партия будет предметно помогать и решать проблемы жителей многоквартирных домов.

На региональном уровне проект «Жители МКД» возглавил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», председатель комитета Парламента КЧР по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Алексей Ганшин.

Работа будет проводиться по нескольким направлениям, участники совещания обозначили кураторов. Так, ответственным по направлению «Дворовые встречи», которое будет реализоваться с целью вовлечения жителей МКД в обязательном порядке в процесс обсуждения и принятия решения о том, как будет выглядеть их двор, стал заместитель председателя Думы МО города Черкесска, председатель регионального общественного совета партпроекта «Городская среда» Иналь Гашоков. Проведение встреч с жителями и обсуждение проектов будущего благоустройства – одно из важных условий реализации проекта.

  Координатором направления «Наш двор, наш подъезд» - председатель комитета Парламента КЧР по экономической политике и предпринимательству Василий Поляков, ответственный направление «Работа со старшими по домам» - заместитель председателя комитета Парламента КЧР по национальной политике, внешним связям, делам некоммерческих организаций и СМИ Расул Кубанов.

Реализацию проекта в регионе обсудили на совещании с участием координаторов направлений, представителей министерства строительства и ЖКХ КЧР, мэрии города Черкесска.

Как отметили участники встречи, в регионе планируется создание инфраструктуры поддержки активных собственников, будет выстраиваться работа с советами МКД и старшими по дому. Проект подразумевает обучение, консультационную и юридическую поддержку, работа будет выстраиваться в зависимости от потребностей тех людей, которые являются активом по управлению советами МКД.

«Проект позволит нам активнее работать с гражданами, ведь совместная работа с жителями над благоустройством их многоквартирных домой и прилегающих территорий – это важная часть нашей деятельности. Также важно донести до населения, что после окончания благоустройства территорий именно от жильцов зависит, в каком состоянии они будут находиться», - отметил координатор проекта Алексей Ганшин.

Координатор направления  «Наш двор, наш подъезд» Василий Поляков подчеркнул, что в работе с жителями очень важно сделать акцент на личных встречах. Это позволит выслушать проблемы, волнующие граждан, оказать помощь в оформлении документов, ведь проект  в первую очередь призван предметно помогать и решать проблемы жителей многоквартирных домов.

Депутат Парламента КЧР, заместитель руководителя исполкома регионального отделения «Единой России» Фатима Карданова обратила внимание коллег на то, что необходимо на первом этапе обратить внимание на создание советов МКД, повышение уровня знаний собственников жилья, и также мотивировать людей беречь и сохранять то, что уже сделано. Ведь конечная цель реализации проекта – сделать все для создания условия для комфортного проживания.

Участники совещания наметили план мероприятий по каждому из направлений, а также график совместных встреч, на которых будут отслеживать и обсуждать результаты работы.

Последние новости

В Черкесске в День России 13 школьникам вручили паспорта

ЧЕРКЕССК, 12 июня. DENRESP.RU – В честь Дня России мэр Черкесска, Алексей Баскаев, вручил 13 школьникам города основной документ гражданина Российской Федерации.

Бывший командующий ВДВ раскритиковал Минобороны за плохое снабжение армии: «А генералы разодеты и расшиты». Будет ли против него возбуждено дело о дискредитации армии, неизвестно

Фото: PhotoXPress Бывший командующий ВДВ раскритиковал Минобороны за плохое снабжение армии: «А генералы разодеты и расшиты» https://www.rline.tv/news/2024-06-12-byvshiy-komanduyushchiy-vdv-raskrit...

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *