20.12.2022

В КЧР за четыре года отремонтировали спортзалы в 34 школах в рамках партпроекта «Детский спорт»

В 2022 году преобразились спортзалы,

В рамках проекта «Детский спорт» с 2019 по 2022 годы в Карачаево-Черкесии отремонтированы спортивные залы в 34 школах республики

В 2022 году преобразились спортзалы, отремонтированы раздевальные и душевые в четырех образовательных организациях. Так, занятия физкультурой и спортом проходят в более комфортных условиях для учащихся двух сельских школ – в Нижнем Архызе и Чапаевском, а также в городских образовательных организациях - СОШ №3 Усть-Джегуты и № 6 Карачаевске.

«Для жителей сельских населенных пунктов школа - это не только место получения знаний, но и культурно-досуговый центр. Школьный спортзал занимает важное место в социальной инфраструктуре села или аула. Программа и дальше будет активно реализовываться, чтобы у наших детей было больше возможностей для развития и дальнейших успехов», - написал в своем телеграм-канале член Высшего совета «Единой России», Глава КЧР Рашид Темрезов.

Партийный проект «Детский спорт» реализуется с 2014 года. За этот период в КЧР отремонтированы спортзалы в 100 сельских школах, 35 плоскостных спортивных сооружений оснащены спортивным инвентарем и оборудованием, перепрофилировано 6 спортзалов, создано более 170 спортивных клубов для занятий во внеурочное время.

В целом, число жителей КЧР, постоянно занимаются спортом, за десять лет возросло с 11% до 44%.

Последние новости

Образование и наука в России зашли в тупик

Фальков Валерий Николаевич, Министр науки и высшего образования РФ на приёме у главы государства.

В школах Хабезского района КЧР прошли познавательные мероприятия ко Дню космонавтики

13 АПРЕЛЯ . ЧЕРКЕССК . В мероприятиях приняли участие учителя и школьники Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики.

"Мы жили в лучшей стране мира!": лётчик-космонавт Светлана Савицкая о СССР и не только https://dzen.ru/a/ZhkzkjjGUWpfJxEf       Здравствуйте, уважаемые читатели!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *