В итоге полный крах. Власти начали обсуждение возможной ликвидации "Роснано". А некоторые об этом давно говорили
25.12.2022

В итоге полный крах. Власти начали обсуждение возможной ликвидации "Роснано". А некоторые об этом давно говорили

Власти начали обсуждение возможной ликвидации "Роснано".

В итоге полный крах https://dzen.ru/a/Y1ULuRA4GRskb2Rc    


 

Власти начали обсуждение возможной ликвидации "Роснано". А некоторые об этом давно говорили.

Давайте сразу с козырей зайдём. Я абсолютно уверен, что всю эту "Роснану" придумали под Чубайса. Очень долго Чубайс был какой-то "священной коровой" нашей политики. По каким причинам? Эти причины до сих пор мне не вполне ясны. Этот человек говорил в своё время: "Плевать на реформы экономики. Главное, что мы убиваем коммунизм!" Я жил в Советском Союзе; коммунизма как такового я там не помню. Но видимо, он имел в виду идеологию и всё, что с этим связано. Все, кто меня знает и слушает, прекрасно понимают, что я никогда не был горячим сторонником коммунизма. Но то, что делал Чубайс, ровно укладывалось в известную формулу, которую Солженицын, по-моему, сказал: "Метили в коммунизм, а попали в Россию". Вот это – про Чубайса.

Он на самом деле ненавидел Россию всю жизнь. Вот знаете, как это про некоторых революционеров начала прошлого века было сказано: сначала им казалось, что они ненавидели старую Россию, а потом, с возрастом они поняли, что они ненавидят просто Россию. И Чубайс понял, что он просто ненавидит Россию. Вот он из тех людей, которых вот просто выворачивает от всех этих вещей, вот их хлебом не корми, дай вот эту Россию, если ее не уничтожить, то так изуродовать и перекорежить, что вообще до неузнаваемости!.. Вот это первое.

Второе. Этот человек на самом деле находился у истоков нового экономического устройства России, где как раз коррупция и воровство были заложены как фундаментальный камень. Они типа воевали с коммунизмом, а потом как бы создали систему, в которой коррупция, воровство, всяческая вот эта вот удобная система для своих, стала просто ее фундаментом.

Это именно Чубайс имел отношение к тому, что часть экономики России просто уничтожили. Кстати говоря, вот сейчас это аукается. У нас сейчас большие проблемы с техникой, многие из которых связаны с тем, что были производства, которые когда-то эту технику делали, а потом их уничтожили. Их уничтожили, потому что такие, как Чубайс и он лично, говорили, что это всё не нужно. Так вот, часть экономики они уничтожили, и это нам сейчас аукается невероятной зависимостью, а часть распределили, тупо распределили между своими, просто раздали своим, лишь бы ухайдокать всё то, что, как они считали, является старой советский системой. А вот теперь они построят новую Россию. В итоге они построили такую дикую систему, которой и до революции-то никогда в России не было.

Какой-то дикий Восток, что называется: есть вестерны, а есть "истерны". Вот он автор этого дела, и долгое время он представлял интересы семьи Ельцина и всех этих людей, и он был какой-то неприкасаемой фигурой, и вот в том числе "Роснано". Якобы высокотехнологичные компании придумали под него. И этот же замечательный в кавычках человек взял в свое время раздробил всю энергетическую систему России, где, разбив ее на огромное количество компаний энергетических, раздал его же всяким друзьям, родственникам и нужным людям. А потом, когда он с этого съехал, гениальный менеджер, для него придумали это "Роснано", типа он сейчас будет заниматься высокими технологиями!.. В итоге полный крах.

Все, что он там рассказывал, все, что он там показывал, как якобы какие-то технологические достижения, в реальности или вообще не имело отношения к действительности, или было какой-то ерундой абсолютной. Вот кто-нибудь может сейчас сказать, вот Роснано, оно в итоге что сделало? Где их гениальные изобретения этого гениального сверх менеджера и его гениальных, либеральных и демократических друзей, ученых со светлыми лицами, всех этих креативщиков, которых они там кормили за государственный счет? Где их изобретения? Покажите, где эти российские мобильные телефоны, ноутбуки, где эти все достижения хайтека, где они?...

Вот я говорю: сейчас есть много проблем, но есть вещи, которые по крайней мере позволяют расставить точки над "Ё". Теперь Чубайс в начале спецоперации очень быстро сделал ноги, кстати, и его выпустили, между прочим, а он носитель государственных секретов, потому что он много много лет был государственным чиновником высшего ранга. И теперь мы знаем, что он уехал из России. Где он, мы не знаем. Я видел его фотографию, где он в Турции снимает наличку в банкомате. Все. Дальше следы Мюллера терялись в аргентинских пампасах. Куда-то он свалил вместе с секретами. И выясняется, что в "Роснано" немереное количество долгов и ноль достижений, или близкие к нулевым достижения. И вот логический финал этого сверх мега супер пупер эффективного менеджера. "Роснано" оказалась никому не нужна, потому что это абсолютная фальшивка.

Последние новости

Лукавят по крупному. Сергей Обухов про экспертный хайп по Конституции от КПРФ

Недавно представители «партии власти» мгновенно отреагировали на сообщение депутата Государственной Думы от КПРФ М.Н.

В Черкесске состоялся митинг памяти репрессированных казаков

На территории Покровского храма города Черкесска состоялся митинг к Дню памяти жертв политических репрессий казачества, духовенство совершило заупокойную литию.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *