17.02.2023

В ход пошли элитные батальоны ВСУ: «Бахмут может оказаться ловушкой масштаба Дебальцево и Иловайска». Тактика "тысячи ударов" сработала в Купянске: Нацисты бегут, бросая

https://3mv.ru/187667-bahmut-mozhet-okazatsja-lovushkoj-masshtaba-debalc...

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

«Бахмут может оказаться ловушкой масштаба Дебальцево и Иловайска» – киевский политолог  Вадим Москаленко

https://3mv.ru/187667-bahmut-mozhet-okazatsja-lovushkoj-masshtaba-debalc...

Резкие заявления руководителя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина о неудачах в ходе штурма Артёмовска (Бахмута) и его нарочито открытый конфликт с командованием СВО может быть медийной ловушкой для ВСУ, чтобы Киев забросил в осаждённый город как можно больше войск, и повторилась катастрофа Дебальцева, Иловайска или «Азовстали».

Об этом в эфире интернет-канала украинского журналиста Александра Шелеста заявил киевский политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в  ТамТам ,  Яндекс.Дзен ,  Telegram ,  Одноклассниках ,  Вконтакте , каналы  YouTube ,  Facebook  и  Viber .
Для подписки на уведомления в баузере нажмите  здесь .

 

«Надо понимать, что это может быть военная хитрость, если говорить о заявлениях Пригожина. Российские военные понимают, что просто такое себе выдавливание украинских войск из Бахмута и овладение Бахмутом ничего кардинального не даст, к разгрому ВСУ даже на этом направлении это не приведёт.

Российские военные и «вагнеровцы» заинтересованы в другом – в окружении Бахмута и пленении как можно большего количества украинских солдат, создании котла. И вот эта их риторика может быть связана с этим.

Несмотря на то, что наши военные говорят, что уже все линии снабжения находятся под обстрелом, эта риторика может быть направлена на то, что присылайте ещё солдат, мы хотим создать котёл. А создание котла может привести уже к катастрофе локального масштаба. Напомню, первые и вторые Минские соглашения возникали после котлов – после Дебальцево и после Иловайска», – поделился опасениями политолог.

Он добавил, что и на Западе так же всё тревожнее оценивает положение ВСУ на данном направлении.

«Западные партнёры тоже говорят публично и не публично, что, Украина, может быть, вы поберегите резервы? Может быть, отведите постепенно войска? Если ты находишься уже в полукотле, твои потери могут быть выше, чем у наступающей стороны. И Запад говорит: вы подумайте, может, мы отведём? Может, не будем повторять историю Донецкого аэропорта, «Азовстали», Дебальцево и многих других символических мест, за которые мы символически, политически держались, что в конечном итоге было использовано российской армией против наших вооружённых сил?», – сказал политолог.

Он ещё раз подчеркнул, что, по его мнению, в Артёмовске готовится западня для ВСУ.

«Я вижу попытку западни, попытку создания иллюзии в отношении того, что у нас (ВС РФ – ред.) там никаких достижений нет, Украина, давайте ещё туда войска-солдат, для того, чтобы увеличить наши потери. Я всё-таки хотел бы, чтобы этими процессами у нас управляли не политики, а военные, и там, где необходимо, отступали, а там, где необходимо и возможно, наступали.

Всё же, я думаю, что нам удержать этот город в течение ближайших нескольких недель будет крайне сложно, и высока вероятность, что необходимо будет принимать решение об отводе войск», – заключил Бортник.

РАЗБИРАТЬСЯ НЕ СТАЛИ. БОЕВИКИ ВСУ ПО ОШИБКЕ ПОДОРВАЛИ ДВЕ БМП С РАНЕНЫМИ УКРАИНСКИМИ НАЦГВАРДЕЙЦАМИ

https://rostov.tsargrad.tv/news/razbiratsja-ne-stali-boeviki-vsu-po-oshi...


Сотрудников Национальной гвардии Украины санитары на боевых машинах пехоты пытались эвакуировать для лечения в военном госпитале.

Очередной жестокий прокол в армии Зеленского произошёл между Артёмовском и населённым пунктом Часов Яр, когда украинские санитары пытались эвакуировать 15 сотрудников Нацгвардии Украины с ранениями в полевой госпиталь. Вывоз раненых с поля боя планировался на двух БМП военного ведомства. Об этом сообщает информационный портал "Военная хроника".

Сначала украинские нацгвардейцы попали под обстрел русской артиллерии. Уходя от мощного натиска огня, боевые машины свернули в сторону украинских позиций, где их встретили плотным огнём свои же артиллеристы.

Стало известно, что боевики ВСУ приняли две украинские машины за прорыв армии России и стали беспорядочно стрелять по военной технике в районе населённого пункта Ступочки. Меткие выстрелы по своим открыли боевики 53-й механизированной бригады ВСУ.

По предварительным данным, все 15 раненых украинских сотрудников 4-й бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины в двух машинах боевой пехоты погибли благодаря "дружественному обстрелу" своих же соотечественников.

Тактика "тысячи ударов" сработала в Купянске: Нацисты бегут, бросая все

https://rostov.tsargrad.tv/news/razbiratsja-ne-stali-boeviki-vsu-po-oshi...  

«На Купянском направлении ударами штурмовой и армейской авиации, огнем артиллерии «Западной» группировки войск нанесено поражение живой силе и военной технике противника в районах населенных пунктов Новоселовское Луганской Народной Республики, а также Двуречная, Табаевка, Песчаное и Берестовое Харьковской области.   

За сутки на данном направлении уничтожено до 70-ти украинских военнослужащих, пять пикапов, три автомобиля и самоходная гаубица «Гвоздика».

Очевидно, что здесь, на самой северном участке тысячекилометрового фронта, начались активные бои, которые, по оценке укро-экспертов, укладываются в новую тактику русских «тысяча ударов». Дескать, перед нашей армией поставлена задача растянуть ВСУ на всем пространстве, чтобы снизить потенциал весеннего наступления.

Типа, ничего страшного в Харьковщине не происходит, чтобы бить в колокола. На самом же деле, у укровермахта просто нет сил для оперативного реагирования на новый вызов. Как и предполагала «Свободная Пресса», сдача позиций ВСУшниками на этом направлении продолжится. В частности, сбылся краткосрочный прогноз, что наши бойцы вслед за Гряниковкой начнут выдавливать врага из Синьковки.  

На волонтерских картах ВСУ соседняя Масютовка уже окрасилась в красный (российский) цвет, окраины Синьковки — тоже, а само село — в серый. Из разных источников идут новости, что ВСУ ушли из него, точнее драпанули, едва увидев русские танки.

В самом Купянске у укро-ждунов появилось стойкое ощущение «последнего дня Помпеи», поскольку «органы власти» уже эвакуируются, а военкомы гребут всех подряд. «Отлов происходит на базарах, блокпостах и в домах. Есть так называемые старосты сёл, улиц и домов. Так вот, некоторые из этих старост добровольно передают списки всех мужчин сотрудникам военкомата. Так же действует акция: «сдай двух ближних, получи отсрочку до следующей ротации», сообщает телеграм-канал «Купянск — наш».  

Но, судя по всему, не только «пушечное мясо» интересует военкомов — залетных западенцев, но и деньги. Наметанным глазом они определяют, у кого что есть: можно откупиться как за $300, так и за $1500, но не навсегда, до следующего раза…

При этом ВСУшники из 67-й ОМБр из Купянска отступать не намерены. На местном форуме пишут, что укро-солдаты заселяются в частный сектор и многоэтажки, где спешно оборудуют «опорники». Все будет зависеть от того, возьмут ли наши войска город в кольцо, для чего, однако, русским солдатам нужно переправиться на левый берег Оскола и создать более-менее надежную логистику.

«Собственно, речь идет о расширении наступательного плацдарма от села Двуречное, куда ВС РФ зашли в пятницу. Двуречное (маленький поселок на 300 человек) стал первым населенным пунктом Харьковской области, который удалось вернуть российским войскам. Двуречная, под которой продвигаются сейчас, — это уже городок побольше, на 3000 человек», — пояснила суть происходящего росвоенкор Анна Долгарева.

Всего, по словам главы региональной военно-гражданской администрации Виталия Ганчева, примерно 20 населенных пунктов Харьковской области находятся под контролем российской армии. В эфире «России 24» он также рассказал, что в так называемой «серой зоне» находится еще много поселков, которые были захвачены укровермахтом осенью прошлого года.

А еще Ганчев особо подчеркнул, что все населенные пункты Харьковской области, которые были под контролем ВС РФ до сентября 2022 года, будут планомерно освобождаться.

Это заявление буквально взорвало самостийную телеграм-тусовку, которая со ссылкой на свои инсайдеры в укро-Генштабе, строчит посты о наращивании резервов ВСУ в Харьковской и Сумской областях. По этим «захисникам незалежностi» регулярно прилетает, тем не менее, судя по роликам из Харькова, их число растет.  

По информации источника телеграм-канала «Иди и смотри», «от Старого Салтова и до Волчанска начинают эвакуировать местное население. Другая ситуация в Богодухове и Золочеве. Эти небольшие городки стали убежищем для многих беженцев и заселены не меньше, чем до начала боевых действий».

В свою очередь заокеанский Институт изучения войны (ISW) опубликовал так называемую «аналитику» о якобы ложных успехах русской армии в Харьковщине. Дескать, это невозможно, потому что невозможно. Не читайте русские источники, и будет вам счастье. Типа, после «шикарного» осеннего наступа ВСУ на Купянск, Балаклею и Изюм россияне сюда никогда не сунутся.

Что любопытно: среди проукраинских интернет-ресурсов, как самостийных, так и западных, начались взаимные обвинения в информационной нечистоплотности. Так, известный в «неньке» паблик обвинил ISW в лютом грантоедстве, более похожем на «отжим бабла» у Банковой для публикации сводок и аналитики, которые сочиняются ципсотой.  

Есть смысл привести цитату обиженного ресурса: «Ни один уважающий себя эксперт никогда не будет ссылаться на ISW, который начинает писать пророссийские тезисы, когда не получает очередной чек из Киева, и, наоборот, при переводе очередного миллиона долларов ВСУ „уничтожает“ русскую армию по несколько раз на дню».

Посредниками в ISW являются люди главы офиса президента [Украины] - некие Степаненко и Волков, которые числятся экспертами Института. Обиды жовто-блакитных профпропагандистов на звездно-полосатых продажных экспертов-вымогателей начались после того, как у укроСМИ и ЛОМов отобрали крупные суммы денег в пользу ISW. По их словам, лучше верить врагу, чем такому «другу».

Именно поэтому интернет-ресурсы из числа более-менее адекватных укро-источников считают, что русская армия в ближайшее время зачистит левый берег Оскола, а основной наступ, в том числе на Купянск, начнется с территории России (благодаря чему не нужно будет форсировать реку). Причем еще до того, как появится «зеленка». И на этот раз Москва по максимуму задействует свою авиацию.

Источник

Последние новости

Наша цель – доступное ИТ-образование каждому школьнику в каждом маленьком населенном пункте республики, - Глава КЧР Рашид Темрезов

22 ФЕВРАЛЯ. ЧЕРКЕССК. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном телеграм-канале призвал школьников республики регистрироваться в образовательном проекте «Код будущего».

Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов разработал меры по развитию агропромышленного комплекса в Дальневосточном федеральном округе

Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов разработал меры по развитию агропромышленного комплекса в Дальневосточном федеральном округе 22 февраля в Москве Комитет Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики совм

ЛНР. Гуманитарная помощь КПРФ доставлена на первую линию фронта. К 23 февраля КПРФ отправила на Донбасс очередной, 121-й, гуманитарный конвой для военнослужащих российской армии

ЛНР. Гуманитарная помощь КПРФ доставлена на первую линию фронта К 23 февраля КПРФ отправила на Донбасс очередной, 121-й, гуманитарный конвой для военнослужащих российской армии.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *