В Госдуме призвали к ответу Голикову и Мурашко за преступную оптимизацию медицины

В Госдуме призвали к ответу Голикову и Мурашко за преступную оптимизацию медицины https://dzen.

В Госдуме призвали к ответу Голикову и Мурашко за преступную оптимизацию медицины https://dzen.ru/a/ZHb_wvPK3QFvF3qE    


 

Прекратить "преступную оптимизацию" медицины потребовал представитель от КПРФ депутат Сергей Обухов. По мнению депутата, такими темпами, в недалеком будущем, страна лишится всей системы здравоохранения.

Чтобы найти виноватых в провальной оптимизации, далеко ходить не придется. Они все сидят в кабинетах Минздрава. Обухов прямо указывает на главу ведомства Михаила Мурашко, окружившего себя коррумпированными и неквалифицированными сотрудниками, методично разваливающими отечественную медицину.

   


  Михаил Альбертович Мурашко - российский государственный деятель, врач-гинеколог. Министр здравоохранения Российской Федерации с 21 января 2020 года.

Выступление депутата Обухова проходило по итогам принятия поправок в закон об основах охраны здоровья граждан, касающийся первой помощи. Депутат отметил, что нововведения нужные, но они не повлияют на общий климат в системе здравоохранения. Это лишь косметические меры, в то время как отрасль требует кардинальных перемен.

Оптимизация уже привела к сокращению врачебного персонала вдвое. До преобразований в стране насчитывалось свыше 700 тысяч врачей.

Сейчас в муниципальных медицинских учреждениях работает 350 тысяч специалистов. Возможно, инициатива была направлена на благие цели — сделать медицину более доступной для граждан. О какой доступности идет речь, когда штат врачей сократился вдвое?

Для исправления ситуации нужно найти виновных в развале медицины в стране и наказать их по строгости закона. Как рассказал депутат Обухов, к преобразованию системы здравоохранения приложила руку и Татьяна Голикова, которая продолжает в своих докладах президенту отчитываться о качественно проделанной работе. А на деле качество медицинского обслуживания с каждым годом становится только хуже.

   


  Татьяна Алексееевна Гооликова - российский государственный деятель, экономист. Заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики с 18 мая 2018.

По мнению Сергея Обухова, Мурашко и сам не отстает от вице-премьера. Например, 7 апреля он пообещал Путину, что к 2025 году в 43 тысячах населенных пунктах откроются дополнительные фельдшерские и акушерские пункты. То есть на бумаге у них всё хорошо.

И вообще чем так понравилось слово "оптимизация" Голиковой и Мурашко? Как можно оптимизировать, то есть сокращать, уменьшать то, от чего зависит жизнь людей? Это как в перестройку 80-х при Горбачеве госпредприятия перевели на самофинансирование и самоокупаемость и в последствии довели их до разорения и закрытия.

Последние новости

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» 2024 №1

Издается некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года.

Роспотребнадзор по КЧР рекомендует контролировать качество воды на водных объектах

Роспотребнадзор по КЧР предложил ведомствам и организациям провести мероприятия по контролю очистки и обеззараживания воды на водных объектах в местах массового отдыха населения и рекреационных зонах в связи с повышенной

Карачаево-Черкесский республиканский онкодиспансер пополнился новым оборудованием

17 ИЮЛЯ . ЧЕРКЕССК . Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил в своем официальном телеграм-канале, что республиканский онкологический диспансер пополнился новым оборудованием в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *