23.05.2023

В год развития промышленности, объявленного Рашидом Темрезовым в КЧР, подписано соглашение о намерении реализации в КЧР производства медицинских изделий и расходных материалов

ЧЕРКЕССК, 23 мая. DENRESP.RU – В год развития промышленности, объявленного Главой КЧР Рашидом Темрезовым в Карачаево-Черкесии,

ЧЕРКЕССК, 23 мая. DENRESP.RU – В год развития промышленности, объявленного Главой КЧР Рашидом Темрезовым в Карачаево-Черкесии, подписано соглашение о намерении реализации в республике изделий медицинского назначения и расходных материалов.

Подписи под документами поставили первый заместитель председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев и заместитель директора ООО «Тибтехника» Элёр Рахматов. ООО “Тибтехника” находится в городе Бухаре, Бухарской области, Республики Узбекистан.

В мероприятии приняли участие члены Правительства КЧР, делегация из Узбекистана, руководитель регионального сосудистого центра Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы Марат Темрезов генеральный директор ООО «Новостент» Дмитрий Молчанов.

Первый заместитель Правительства КЧР Хызыр Чекуев поприветствовал делегацию из Узбекистана и выразил уверенность не только в плодотворном экономическом сотрудничестве, но и развитии добрососедских отношений между двумя Республиками.

Вице-премьер Правительства КЧР Ирина Гербекова, которая является автором и инициатором данного проекта в Карачаево-Черкесии отметила актуальность его реализации в республике.

«Сегодня в Год развития промышленности Карачаево-Черкесии, объявленного Главой Карачаево-Черкесии, на территории республики развивается промышленные парки, что также открывает для нас значительные возможности для реализации проекта по производству изделий медицинского назначения и существенно упрощает этот процесс. В рамках подготовительной работы, по поручению Главы Карачаево-Черкесии был проведен анализ рынка медицинских изделий, проводились клинические исследования медицинской продукции, которую производят наши коллеги из Узбекистана. Проведенная экспертиза продукции подтвердила высокое качество и соответствие лучшим мировым аналогам», – отметила Ирина Гербекова.

Она также добавила, что на этапе предварительной подготовки Карачаево-Черкесская республиканская клиническая больница получила разрешение на проведение клинических исследований данных расходных материалов.

Руководитель регионального сосудистого центра Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы Марат Темрезов отметил высокий профессионализм партнёров из Узбекистана, использующих в производстве самые современные технологии. Он подчеркнул, что на базе завода можно будет производить множество медицинских изделий, востребованных в том числе в лечении таких опасных заболеваний, как онкология, что, в свою очередь, решит вопрос импортозамещения.

Заместитель председателя Правительства КЧР Евгений Поляков и и. о. министра промышленности Мурат Гапов также выразили свою заинтересованность в сотрудничестве с зарубежными партнёрами, отметив социальную значимость проекта. Они подчеркнули, что в Карачаево-Черкесии создаются достаточно благоприятные и комфортные условия для развития бизнеса.

В рамках визита делегация из Узбекистана познакомились с промышленными площадками Черкесска, а также посетили Карачаево-Черкесскую  республиканскую клиническую  больницу и республиканский онкологический диспансер. 

Последние новости

Образование и наука в России зашли в тупик

Фальков Валерий Николаевич, Министр науки и высшего образования РФ на приёме у главы государства.

В школах Хабезского района КЧР прошли познавательные мероприятия ко Дню космонавтики

13 АПРЕЛЯ . ЧЕРКЕССК . В мероприятиях приняли участие учителя и школьники Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики.

"Мы жили в лучшей стране мира!": лётчик-космонавт Светлана Савицкая о СССР и не только https://dzen.ru/a/ZhkzkjjGUWpfJxEf       Здравствуйте, уважаемые читатели!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *