В «Единой России» обсудили реализацию партпроекта «Безопасные дороги» и нацпроекта «Безопасные качественные дороги»
27.12.2022

В «Единой России» обсудили реализацию партпроекта «Безопасные дороги» и нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Участие во встрече приняли представители регионального отделения партии, Общественного совета МВД КЧР, УГИБДД МВД по КЧР,

Участники подчеркнули важность и актуальность проектов для нашей республики

Участие во встрече приняли представители регионального отделения партии, Общественного совета МВД КЧР, УГИБДД МВД по КЧР, министерства строительства и ЖКХ КЧР, промышленности и торговли, Управления «Карачаевочеркесавтодор», мэрии города Черкесска. Они подчеркнули важность и актуальность проектов для нашей республики.

В этом году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в республике выполнены все необходимые мероприятия – отремонтировано 32,2 км дорожного полотна, введен в эксплуатацию мост на дороге «Кардоникская – Кызыл Октябрь». В планах на следующий год – ремонт 30 км автодорог регионального и муниципального значения и пяти новых автомобильных мостов. Об этом рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ КЧР Заур Кумратов.

По словам председателя общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», председателя Общественного совета МВД КЧР Марии Атабиевой, практически все поступающие от жителей обращения решаются.

«Тема развития дорожной инфраструктуры одна из самых актуальных, и невозможно не заметить те позитивные изменения, которые происходят в этом направлении в нашей республике. Мы все чаще слышим хорошие отзывы о качестве наших дорог от туристов, приезжающих на отдых, решаются просьбы граждан с ограниченными возможностями здоровья по созданию комфортных условия для их передвижения, а жители и гости республиканской столицы положительно отзываются о новых тротуарах», - отметила Мария Атабиева.

Тем не менее, обеспокоенность у участников встречи вызвала ситуация с дорожно-транспортными происшествиями. К сожалению, их число в этом году увеличилось по сравнению с показателями предыдущих лет. Зачастую это связанно с недисциплинированным поведением автомобилистов на дорогах – вождение в нетрезвом виде, отсутствие прав, нарушение правил.

Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Руслан Джамбаев отметил, что партийный проект «Безопасные дороги» и призван формировать в обществе культуру безопасного вождения и ответственного поведения на дорогах, организовать контроль за сохранением повышением качества дорог.

Так, под особым контролем должна быть оценка количества и причин ДТП, проработка механизмов их предотвращения, а также предложений, которые могут быть внесены в качестве законодательных инициатив.

В ходе обсуждения участники высказали свои предложения по улучшению и активизации работы в рамках партийного и национального проектов, в числе которых сокращение межремонтных сроков, привлечение представителей УГИБДД при составлении проектов ремонтных работ для учета инженерных мероприятий, которые обеспечат безопасность на дорогах, а также активная пропаганда культуры поведения на дорогах, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

В планах – повышение информационной грамотности, выезды на аварийно-опасные участки дороги, внедрение лучших практик повышения уровня знаний правил дорожного движения.

Последние новости

Лукавят по крупному. Сергей Обухов про экспертный хайп по Конституции от КПРФ

Недавно представители «партии власти» мгновенно отреагировали на сообщение депутата Государственной Думы от КПРФ М.Н.

В Черкесске состоялся митинг памяти репрессированных казаков

На территории Покровского храма города Черкесска состоялся митинг к Дню памяти жертв политических репрессий казачества, духовенство совершило заупокойную литию.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *