07.02.2023

Тысячи мертвых наемников и солдат НАТО: Слиты данные израильской разведки о потерях ВСУ и НАТО. «Оружие последнего шанса»: Киев начинает химическую войну. Даже Гитлер в Великую Оте

Тысячи мертвых наемников и солдат НАТО:

Фото: Александр Поляков / Global Look Press

Тысячи мертвых наемников и солдат НАТО: Слиты данные израильской разведки о потерях ВСУ

Израильская разведка Моссад заявила о потерях ВСУ в 157 000 человек убитыми

Григорий КУБАТЬЯН

Украина потеряла 257 тысяч человек. Фото: REUTERS

В конце ноября глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что военные потери ВСУ — свыше 100 тысяч человек. Это сообщение ужаснуло украинцев и вызвало скандал в Киеве. Брюсселю пришлось срочно отредактировать видео с сообщением мадам дер Ляйен, удалив из него данные об украинских потерях.

Но, судя по всему, ситуация для Киева ещё ужаснее. 3 февраля бывший советник главы Пентагона и полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в видеоинтервью озвучил новые цифры, сказав буквально следующее: "Генерал Залужный (командующий ВСУ. - Ред.) встретился с министром обороны (США. - Ред.) Ллойдом Остином и с генералом Милли, председателем Объединенного комитета начальников штабов. По данным источников, он тайно сообщил им, что Украина потеряла 257 тысяч человек..." Это цифра безвозвратных потерь Украины (убитые, пропавшие без вести и попавшие в плен).

А турецкое издание Hurseda Haber, ссылаясь на данные израильской разведки, опубликовала следующие цифры потерь — и людей, и техники.

Общий численный состав ВСУ – 734 тысячи солдат (плюс 100 тысяч резервистов), включая военнослужащих НАТО (негласно сражающихся на территории Украины) и иностранных наёмников.

Потери таковы:

Погибших 157 000 человек.

Раненых 234 000.

Пленных 17 230.

Погибших военных инструкторов НАТО (США и Великобритания) 234.

Погибших солдат НАТО (Германия, Польша, Литва и т.д.) 2 458.

Погибших наёмников 5 360.

Ещё интереснее здесь то, что цифры уничтоженной боевой техники ВСУ, которые приводит турецкое издание (напомним — со ссылкой на израильскую разведку), сопоставимы с российскими официальными данными. А по некоторым позициям даже их превышают! Впрочем, сравните сами:

Слиты данные израильской разведки о потерях ВСУ

Фото: Дмитрий ОРЛОВ

Данные турецкой прессы (израильской разведки) и данные Минобороны РФ

Сбито самолётов: 302 и 382

Сбито беспилотников: 2 750 и 3 023

Уничтожено зенитно-ракетных комплексов: 497 и 403

Подбито танков и бронетехники: 6 320 и 7 750

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27461/4717086/

«Оружие последнего шанса»: Киев начинает химическую войну

Украинские «воины» показали приготовленные к сбрасыванию с коптеров контейнеры с отравой. И, похоже, уже начали их применять. Даже Гитлер в Великую Отечественную на такое не решился

Дмитрий СТЕШИН

Работа немецкой САУ Panzerhaubitze 2000 в районе Артемовска. Фото: REUTERS

БОМБЫ «ПОСЛЕДНЕГО ШАНСА»

Еще месяц назад в соцсети было выложено украинское видео со странными, самодельными боеприпасами для сброса с квадрокоптеров. Автор как бы намекал: «держитесь, москали, вам всем хана». Должного эффекта видео не произвело, поэтому, вброс решили повторить в минувшее воскресенье — 5 февраля. Выкладывал эти съемки известный украинский правосек* Юрий Мадьяр. В этот раз он показал десятки самодельных контейнеров в морозилке под украинским флагом. Специалисты сразу же предположили, что их начинка - хлорциан. При температуре в минус 7 градусов он переходит из газообразного состояния в твердое, так безопаснее хранить подобные кустарные боеприпасы. По словам нациста, эти контейнеры предназначены для сброса на позиции российских бойцов, завершающих окружение Бахмута (Артемовска). Положение украинских войск в этом городе критическое. Возможно, именно поэтому, нацисты и решились показать это «оружие последнего шанса для негодяев».

Кадр из скандального ролика, на котором бойцы ВСУ начиняют дроны некими боеприпасами.

СТЕЛЕТСЯ ПО ЗЕМЛЕ

Не углубляясь в химию, хлорциан – один из близких «родственников» синильной кислоты, только тяжелее воздуха, стелется по земле, заползает в укрытия. Используется он в производстве гербицидов в огромных объемах (перевозится железнодорожными цистернами!) и в украинском хаосе раздобыть его несложно, что нам и продемонстрировали наглядно.

При этом, с января, наши бойцы на фронте начали отмечать странные последствия рядовых сбросов боеприпасов с квадрокоптеров на наши позиции – жжение в носоглотке, головные боли, тошнота. Все это косвенно подтверждало применение хлорциана. Более того, он попадал даже на сбитые вражеские квадрокоптеры и когда их подбирали для изучения, отравляющий эффект чувствовался.

После появления ролика специалисты сразу предположили, что начинка контейнеров - это хлорциан.

Вот симптомы отравления хлорцианом, сходные с воздействием синильной кислотой:

«Пораженный вскрикивает, теряет сознание и падает. После кратковременных клонико-тонических судорог мышцы расслабляются, сухожильные рефлексы исчезают. Развивается экзофтальм, зрачки расширяются, на свет не реагируют. Кожные покровы окрашены в розовый цвет или бледны. После нескольких вдохов дыхание прекращается. Артериальное давление резко падает. Пульс урежен, нитевиден».

Противогазы помогают, но не все и не всегда. Антидотов, скорее всего в санитарной аптечке не будет. Противник выбирал отраву со вкусом, вдумчиво.

ДАЖЕ ГИТЛЕР НА ТАКОЕ НЕ РЕШИЛСЯ

Разумеется, никакой победы Украине такое применение отравляющих веществ не принесет. «Сверхоружие» вообще не приносит побед, побеждает мотивированная пехота под грамотным руководством. Странно осознавать, но Гитлер, не имевший морали вообще, так и не решился на применение отравляющих веществ в Великую Отечественную. Возможно, потому что сам попадал в газовые атаки во время Первой мировой. И наши, тем более, не стали применять это подлое оружие. Хотя, все готовились, рассматривали такую вероятность: ношение противогазов, противоипритных накидок и спецпрепаратов-антидотов было обязательно с обеих сторон фронта.

У немцев на фронте была целая линейка химических боеприпасов. Например, минометные мины с маркировкой НВ или так называемые «блендкорпергранатен», но снаряжались они дымовыми составами или неприятной, но безобидной (в сравнении) «слезогонкой» - хлорацетофеноном. Понятно, что в любой момент, начинку боеприпасов можно было заменить. Наши же занимались разработкой огнесмесей – для их применения были на фронте были так называемые «ампулометы» и «шарометы», выпускающие стеклянные боеприпасы.

Но применить боевые отравляющие газы тогда так никто не решился.

Юрий Мадьяр держит в руках один из дронов с химической начинкой. 

А вот украинцы – смогли!

В этой истории обращает на себя нарочитая демонстрация нового «сверхоружие», которое, кстати, запрещено всеми возможными конвенциями.

И второй момент – молчание Запада.

Тут два предположения.

Либо украинцы убедились, что им ничего не будет даже за такое преступление. Это Россию пригвоздили бы, объявив исчадием ада, добавив ей новых санкции, а Киеву — еще какого-нибудь тяжелого оружия. А Украине — можно все: жгите, не стесняйтесь.

Либо второй вариант - эта провокация согласована и продумана. Она - не личная инициатива дегенерата Мадьяра и его побратымов. Россию пытаются вывести на ответное применение неконвенционных средств ведения войны. Зачем? Чтобы прокрутить маховик конфликта еще на один оборот.

*Правый сектор — запрещенная в России экстремистская организация украинских националистов

ДОСЛОВНО

«ЕСТЬ ФАКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ»

"По заявлениям наших подразделений, это не только на Артемовском направлении, но и на Угледарском, есть факты применения химических составов, которые вызывают недомогание у наших военнослужащих. Жалобы от бойцов поступают уже как минимум три недели. Сбрасывают с беспилотников по расположениям наших подразделений".

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27461/4716997/

Последние новости

Наша цель – доступное ИТ-образование каждому школьнику в каждом маленьком населенном пункте республики, - Глава КЧР Рашид Темрезов

22 ФЕВРАЛЯ. ЧЕРКЕССК. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в своем официальном телеграм-канале призвал школьников республики регистрироваться в образовательном проекте «Код будущего».

Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов разработал меры по развитию агропромышленного комплекса в Дальневосточном федеральном округе

Кандидат в Президенты от КПРФ Николай Харитонов разработал меры по развитию агропромышленного комплекса в Дальневосточном федеральном округе 22 февраля в Москве Комитет Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики совм

ЛНР. Гуманитарная помощь КПРФ доставлена на первую линию фронта. К 23 февраля КПРФ отправила на Донбасс очередной, 121-й, гуманитарный конвой для военнослужащих российской армии

ЛНР. Гуманитарная помощь КПРФ доставлена на первую линию фронта К 23 февраля КПРФ отправила на Донбасс очередной, 121-й, гуманитарный конвой для военнослужащих российской армии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *