Теперь они еще и за рождаемость взялись! Голикова и Котяков хотят под благовидным предлогом реализовать крайне "мутный" проект

Фото: rg.ru Теперь они еще и за рождаемость взялись! Голикова и Котяков хотят под благовидным предлогом реализовать крайне "мутный" проект https://dzen.ru/a/Zlw6ko-PWHrYoXGH       Фото: rg.ru Наверняка многие знают,

Фото: rg.ru

Теперь они еще и за рождаемость взялись! Голикова и Котяков хотят под благовидным предлогом реализовать крайне "мутный" проект https://dzen.ru/a/Zlw6ko-PWHrYoXGH    


  Фото: rg.ru

Наверняка многие знают, что многоуважаемая Татьяна Алексеевна Голикова, занимающая пост вице-премьера, курирует помимо всего прочего и Министерство труда, что позволяет ей нарезать архиважные задачи этому ведомству. Одной из таких задач, стало улучшение демографической ситуации в стране. Инициатива безусловно похвальная, но дьявол как известно кроется в деталях. Прежде всего следует понимать, кто, а главное каким образом планирует осчастливить страну большим количеством новорожденных.

Впрочем, на первый вопрос у нас есть ответ. Как известно, в России за рождение детей, как бы странно это не звучало, отвечает никто иной как лично министр труда Антон Котяков. Мужчина безусловно положительный со всех сторон, вот только профессионализм хромает на обе ноги. Но поскольку для повышения рождаемости нужны не ноги, а совсем другая часть тела, Антон Олегович видимо искренне верит что справиться с поставленной задачей.

   


  Фото: materlife.ru

Вообще, когда этого розовощекого крепыша вновь переназначили на должность министра труда, многие были в недоумении. Уж кого-кого, но этого гражданина точно надо было менять, впрочем, как и г-жу Голикову. Провалы в работе ведомства настолько очевидны, что даже не требуется дополнительных разъяснений по этому поводу. Однако мы все же приведем один пример, наглядно свидетельствующий об уровне профессионализма нынешнего министра труда.

Не так давно на Парламентском часе, Антону Котякову пришлось отвечать на крайне неудобные вопросы парламентариев, что в результате привело к тому, что загнанный в угол Антон Викторович вынужден был признать ошибки вверенного ему ведомства.

"Прижимал к стенке" главу Минтруда цифрами и фактами депутат Валерий Гартунг. Парламентарий обратил внимание министра на тот факт, что огромное число россиян жалуется на существенно заниженные пенсии. Причем это не голословные обвинения - около трети заявлений поданных гражданами были признаны Прокуратурой обоснованными.

   


  Фото: flectone.ru

И вот тут началось самое интересное. Сперва Котяков не хотел комментировать эту ситуацию, но затем, чтобы хоть как-то оправдать действия Социального фонда, признал, что да, при начислении пенсий были выявлены ошибки, но всего в 2% случаев. Видимо министр искренне верил, что это настолько незначительный процент, что о нем и не стоит говорить. Дескать цифра в рамках статпогрешности. Однако, если перевести эти самые 2% в живые души, то получится, что Социальный фонд обделил деньгами около 800 тыс. россиян. Ничего себе статпогрешность!

Впрочем, министр довольно быстро сообразил, что ляпнул лишнего и тут же попытался оправдаться. Дескать подобные ошибки были допущены из-за "наличия новых факторов" и "отсутствие у специалистов Соцфонда дополнительных данных".

В общем уровень профессионализма, что называется налицо. Люди, несущие ответственность за пенсионное обеспечение, получая за это баснословные премии за "особые условия труда" в априори обязаны учитывать те самые "новые факторы" и предпринимать все усилия, чтобы все необходимые данные были дополучены в полном объеме и полагающийся срок. И это лишь одна из многочисленных ошибок г-на Котякова.

И вот теперь ему поручено повысить рождаемость среди населения. Стоит отметить, что за данное ему поручение чиновник взялся очень рьяно, тем более что повышать демографию ему придется в Год семьи.

   


  Фото: kremlin.ru

"Главный результат нашей совместной работы в течение Года семьи — это увеличение числа граждан в нашей стране. Я хочу, чтобы нас, россиян, было как можно больше не только по итогам 2024 года, но и на протяжении многих лет",

— заявил Котяков.

Вон оно чё.. По итогам года нас всех пересчитают по головам, и вновь отчитаются перед Президентом о колоссальных успехах в плане рождаемости. Забыв правда упомянуть, что если они и будет достигнуты, то только благодаря плодовитости "новых" россиян, завозимых в Россию из республик Средней Азии, благодаря, в том числе и стараниям Антона Олеговича.

Ну а пока министр развил бурную видимость деятельности, всем своим видом показывая что он настроен очень серьезно. Ну а как иначе, когда подобное поручение дала сама "мадам Арбидол", которой доверен такой фронт работ, что просто диву даешься. Складывается ощущение, что Татьяна Алексеевна отвечает в нашем правительстве буквально за все. Она даже способна заниматься исследованиями и генетикой.

Что касается Антона Олеговича, то он у нас тоже специалист широкого профиля, поэтому такая мелочь как повышение рождаемости, для него это раз плюнуть. Министр много и красиво говорит, в частности о том, что ценность каждого гражданина состоит в семье. Дескать, это сила России. И ключевая задача состоит в том, чтобы многопоколенная крепкая семья продолжала оставаться основой.

   


  Фото: bondik-kids.ru

В общем очередное блаблабла, за которой стоит пустота и выделенное финансирование для реализации этого проекта. Но ни высокопарные заявления, ни деньги, которые скорее всего растащат по углам, ситуацию изменить не смогут.

По словам Антона Котякова, с 2025 года, начнет функционировать единый мониторинг семей. Этот проект будет формировать статистику, отражающую основные показатели потребностей семьи. То есть, государство планирует наблюдать за потребностями мамы, папы и детей. Изначально звучит как откровенный бред, но при этом заявляется, что это одна из ключевых форм поддержки. Кто-нибудь может ответить на вопрос, как повыситься рождаемость в стране, если контролировать все траты родителей?

   


  Фото: duma.gov.ru

При этом Котяков поясняет, что проведение мониторинга планируется по соответствию минимальному стандарту комфортной жизни семей с детьми. Для российских регионов это станет дорожной картой, как собственно и для всех субъектов. Исходя из проведенного анализа будут формироваться конкретные меры Впрочем, планируется, что создание реальных мер господдержки будет осуществлено лишь через пять лет.

Очень интересный временно промежуток, наталкивающий на мысль, что это "мяу"неспроста. Скорее всего все эти пять лет чиновники будут просто "контролировать" и "анализировать", а потом все дружно забудут об этом. Тем более что через пять лет, буквально фонтанирующая идеями г-жа Голикова, придумает еще какую нибудь архиважную задачу, которую придется решать в срочном порядке.

Последние новости

Второй этап отчетно-выборной Конференции Зеленчукского районного отделения КПРФ Карачаево-Черкесии выдвинул кандидатов в депутаты на предстоящие 8 сентября выборы Совета Зеленчукск

23 июня 2024 года состоялся второй этап отчетно-выборной Конференции Зеленчукского районного отделения КПРФ Карачаево-Черкесии.

Состоялся второй этап 56-й отчетно-выборной Конференции Прикубанского районного отделения КПРФ Карачаево-Черкесии

23 июня 2024 года прошел второй этап 56-й отчётно-выборной Конференции Прикубанского районного отделения КПРФ КЧР.

Как предотвратить новые террористические удары ВСУ по территории России? Простых рецептов нет. Нужна победа

Как предотвратить новые террористические удары ВСУ по территории России?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *