Срочно: Уничтожение солдат НАТО под Сватовом. Подробности. Польские наемники встретились с Армией России и пожалели об этом. Польские наёмники дезертировали после неудачного наступ
26.10.2022

Срочно: Уничтожение солдат НАТО под Сватовом. Подробности. Польские наемники встретились с Армией России и пожалели об этом. Польские наёмники дезертировали после неудачного наступ

Уничтожение солдат ВСУ и румынских наёмников под Сватовом.

Срочно: Уничтожение солдат НАТО под Сватовом. Подробности

https://www.pronorus.com/2022/10/blog-post_267.html#more

Уничтожение солдат ВСУ и румынских наёмников под Сватовом. Детали

25 октября части 92-й бригады ВСУ, а также «Иностранный легион» и бойцы националистического подразделения «Кракен» предприняли попытку прорыва вглубь позиций ВС РФ по трём разным направлениям в районе Сватова.   

Первая группа была обнаружена беспилотником и уничтожена артиллерией в районе н. п. Табаевка (в 35 км к северо-западу от Сватова).

Вторая группа, скомплектованная из европейских наёмников (главным образом из румын), попыталась вклиниться в оборону ВС РФ из н. п. Лозовая (38 км от Сватова). Однако из-за нарушения режима тишины в эфире она была засечена станцией РЭБ «Палантин», после чего накрыта огнём 152-мм орудий «Мста-С».

Третья, самая крупная группа была обнаружена передовыми авианаводчиками (ПАН) в районе Куземовки и Берестового, после чего к месту были вызваны ударные вертолёты — два Ми-28НМ и два Ка-52.

РЛС вертолёта Ми-28НМ позволили обнаружить в лесах технику 22-го батальона территориальной обороны и разведроты 92-й бригады. Это два танка Т-64БВ, два бронетранспортёра M113 и две БМП М-80 югославского производства, поставленные на Украину из Словении.

После применения ПТУР «Атака» танк Т-64БВ и словенские БМП были уничтожены.

Также по нападавшим начали работать крупнокалиберные гаубицы «Мста-Б».

По данным Военной хроники, радиоперехват переговоров трёх украинских ДРГ показал, что суммарные потери ВСУ только за утро 25 октября на Сватовском направлении составили не менее 35 человек.

Источник

Польские наемники встретились с Армией России и пожалели об этом

https://www.pronorus.com/2022/10/blog-post_469.html  


Об отражении сильной атаки противника в районе Купянска. Атаковало до 500 человек с участием иностранных наемников (вчера проходила информация, что там было до 100-150 поляков, которых спешно перебросили на этот участок с Красного Лимана). Попали под огонь нашей артиллерии, понесли существенные потери убитыми и ранеными, а также потеряли несколько танков, ББМ и пикапов.   

После вчерашних неудачных атак источники ВСУ начали заявлять, что "замедление операций" вызвано ухудшающейся погодой. Тут стоит отметить, что наступление противника на Сватово и Кременную остановила не погода, а сопротивление наших войск, которые постепенно гасят инерцию наступления противника и наносят ему большие потери. Напоминаю, что согласно украинским же заявлениям, Сватово они планировали взять еще 17 октября.


Источник Польские наёмники дезертировали после неудачного наступления на Кременную, расстреляв украинских националистов  

  https://www.pronorus.com/2022/10/blog-post_749.html

Из-за провала атак на Кременную польские наёмники ослушались приказа командира дружественного подразделения. Группа польских наёмников вступила в боестолкновение с украинским подразделением, что привело к потерям с обеих сторон. 

На линии Сватово-Кременная идут постоянные атаки со сторон противника, но безуспешно заканчиваются. Видимо, именно по этой причине польские наёмники отказались выполнять приказы командира подразделения, сообщает Авиа.про.

После нарушения воинской дисциплины поляки решили отойти к западу. Между наёмниками и украинским подразделением началось выяснение отношений, которое закончилось ожесточённым боем. Итогом стало большое количество погибших с обеих сторон. Польская ЧВК проигрывала в количестве, ей пришлось дезертировать. Об этом рассказал военкор Андрей Руденко.

«На Лиманском направлении произошёл казус. После нескольких неудачных попыток сходить в атаку наёмники из числа поляков отказались испытывать судьбу и идти вперёд. К ним на разбор приехали представители нацбатов - разговора не получилось», — сообщает военкор Андрей Руденко, отмечая, что завязалась перестрелка, в ходе которой ВСУ понесли потери.  

Достоверность этих сведений сложно подтвердить. Не было заявлений ни со стороны ВСУ, ни со стороны польских наёмников. Подробности произошедшего неизвестны, но попытка наступать провалилась несколько раз. В плен попали военнослужащие украинской армии.

Источник

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *