Сравним, что говорили в День Победы о советском народе и СССР Лукашенко и Путин. К сожалению. в Карачаево-Черкесии власти желают быть круче тех, кто стыдливо прикрыл Мавзолей в Ден

ЗАЯВЛЕНИЕ Бюро Комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения КПРФ и Фракции КПРФ в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики О недопущении драпировки памятника В.И.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Бюро Комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения КПРФ и

Фракции КПРФ в Народном Собрании (Парламенте)

Карачаево-Черкесской Республики

О недопущении драпировки памятника

В.И. Ленину в г. Черкесске

 

08 мая 2024 г.                                                                                              г. Черкесск

Коммунисты Карачаево-Черкесии крайне удивлены и возмущены событиями, которые происходят накануне 79-й годовщины Великой Победы на площади Ленина в Черкесске.

В чем провинился перед нынешними властями КЧР  В.И. Ленин, что памятник ему второй год прячут в день самого великого народного праздника от народа?

Может быть, он отказался исполнить просьбу делегации по главе с Умаром Алиевым, и не по его слову образована Карачаево-Черкесская автономная область? А народы Карачаево-Черкесии не из рук Ленина и большевиков впервые получили государственность и стали равными среди равных в Советском Союзе?

Может быть, не по его планам Карачаево-Черкесия десятки лет развивалась семимильными шагами? Решена проблема всеобщей грамотности. Дети тысяч горцев получили образование в лучших вузах и университетах страны. Ликвидированы эпидемии и резко увеличилась продолжительность жизни, горцы и казаки получили современную медицину. В передовой промышленности и сельском хозяйстве стали трудиться десятки тысяч высококлассных местных специалистов. Культура народов Карачаево-Черкесии не только получила развитие наравне с другими народами СССР, лучшие артисты, художники, писатели, поэты, спортсмены приобрели всесоюзную известность и за рубежом.

Кому стало нужно прятать памятник Ленину? Делать из него опору для сомнительной конструкции? Кому это выгодно? Не тем ли, кто желает посеять раздор в сердцах жителей республики, который особенно выгоден сегодня нашим врагам по ту сторону фронта на СВО?! Они-то уничтожили памятники Ленину, затем памятники всему советскому и российскому по всей своей стране и стали послушными вооруженными куклами в кровавых руках Запада и США. Ошибаются те, кто думает, что у нас до этого далеко. Убитые в апреле бандитами сотрудники МВД прямое этому доказательство.

Нам необходимо единство. Сплочение всех народов КЧР. Мужчин и женщин. Сплочение молодежи и ветеранов, которых сегодня незаслуженно оскорбляют события на главной площади многонациональной республики.

Нам необходимо то единение, которое царило в душах русских, черкесов, абазин, ногайцев, осетин, греков, украинцев и карачаевцев, когда они возвращались домой в такие же теплые майские дни 1957 года из незаслуженной ссылки. Ни война, ни репрессии, ни ссылки, ни тяжкий труд не уничтожили в тех советских людях чувства братства, единства, заложенных в них ленинским интернациональным и патриотическим воспитанием.

Остановитесь! Остановитесь пока не поздно! Прекратите принижать Великую историю Великой страны, созданной Лениным! Помните, и это святая истина:  государство созданное Лениным - СССР, победило фашизм!  Сегодня у нас вновь смертельная битва с фашизмом. Не лучше ли взять со всех времен самой ценное, самое победоносное, самое могучее?! И окончательно сокрушить врага!

Фракция КПРФ в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики, Бюро Комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения КПРФ выступают за отмену драпировки  памятника В.И. Ленину во время празднования Дня Победы.  Призываем в дальнейшем не допускать подобную пагубную практику по скрытию символов нашей страны при праздновании мероприятий любых масштабов.

Руки прочь от Ленина! Да здравствуют справедливость, единение, патриотизм!

Первый секретарь Комитета

Карачаево-Черкесского регионального

отделения КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ в

Народном Собрании (Парламенте)

Карачаево-Черкесской Республики                                                             

К.К. Бытдаев

Сравним, что говорили в День Победы о советском народе и СССР Лукашенко и Путин https://dzen.ru/a/Zj7_fgNX-SOn5_8x

Здравствуйте, товарищи. Лично для меня существует единственно правильная формулировка праздника, который мы ежегодно отмечаем 9 мая - День Победы советского народа в Великой Отечественной. На мой взгляд, именно такая формулировка соответствует исторической правде и справедливости.

   


 

В этой связи хочу поделиться своими наблюдениями о том, были ли упоминания о советском народе и Советском Союзе в выступлениях президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и президента РФ Владимир Путина.

Итак, начну с того, что Александр Григорьевич, ещё до своего выступления на церемонии возложения венков и цветов к монументу Победы в рамках патриотической акции "Беларусь помнит!", отдельно поздравил соотечественников с Днем Победы.

   


  Александр Лукашенко во время своего выступления 9 мая 2024 года в Минске.

Так вот, в данном  поздравлении белорусов с Днём Победы , Батька с самых первых строк сказал об огромной благодарности советскому народу, который выстоял и одержал Победу в Великой Отечественной:

"Этот священный праздник отзывается в наших сердцах великой радостью и безмерной благодарностью советскому народу, сокрушившему фашизм и спасшему будущее человечества ценой миллионов жизней".

У Владимира Владимировича отдельного поздравления россиянам не было. Россиян президент РФ поздравил в ходе своего выступления уже непосредственно в День Победы на Красной площади в Москве.

Теперь о самих выступлениях двух лидеров союзных государств.

Начну  с речи Александра Лукашенко,  которую, повторюсь, он произнёс 9 мая 2024 года на церемонии возложения венков и цветов к монументу Победы. В своём данном выступлении Лукашенко также практически с первых строк сказал о жертвенным подвиге советских людей:

"Без малого восемьдесят лет назад кровавый смерч самой страшной в истории войны был остановлен жертвенным подвигом советских людей. Этот факт навечно закреплен на руинах Рейхстага и в акте о безоговорочной капитуляции" фашистской Германии".

Александр Григорьевич назвал Советский Союз - "нашей большой Родиной", которая спасла тогда человечество от порабощения, а отдельные народы - от полного истребления.

Лукашенко также отметил, что тогда мы сокрушили фашизм, потому что были вместе: русские и белорусы, украинцы и казахи, литовцы и узбеки, молдаване и таджики - все народы большой Советской страны.

Теперь перейдём к  выступлению президента РФ  Владимира Владимировича Путина перед началом Парада Победы на Красной площади 9 мая 2024 года.

   


  Владимир Путин во время своего выступления на Красной площади перед Парадом победы. 9 мая 2024.

Сразу скажу, что в ходе своей речи, Владимир Владимирович ни разу не упомянул словосочетание "советский народ", который победил в Великой Отечественной.

И лишь в одном месте своего выступления Путин упомянул название государства "Советский Союз".

"Три первых долгих, труднейших года Великой Отечественной войны Советский Союз, все республики бывшего Советского Союза практически один на один сражались с нацистами, тогда как на военную мощь вермахта работала практически вся Европа".

Авторский комментарий.

Выскажу своё оценочное мнение по данному поводу.

Мне лично в данном контексте в большей степени понравилось выступление Александра Григорьевича, который в своих словах, на мой взгляд, прямо-таки подчёркивал своё особое отношение к советскому народу, победившему нацистскую Германию, употребив словосочетания "безмерной благодарностью советскому народу" и "жертвенным подвигом советских людей".

Вы обратите внимание, что даже упомянув в своей речи СССР, Лукашенко не преминул с особой теплотой назвать его "нашей большой Родиной".

Ну, а в выступлении Владимира Владимировича Советский Союз упомянут лишь в контексте исторического факта о том, что СССР три года сражался один на один с гитлеровской Германией, на которую работала вся мощь тогдашней Европы, что безусловно является правдой.

Поэтому, исходя из всего вышесказанного, в том контексте вопроса, который рассматривается в данной статье, я хочу сказать большое спасибо Александру Григорьевичу за то, что всегда помнит и подчёркивает в своих выступлениях (и не только в День Победы), что в Великой Отечественной одержал Победу именно Советский народ!!!!!!

Также, думаю, просто невозможно себе представить того, чтобы при Лукашенко драпировался бы Мавзолей В. И. Ленина.

Спасибо Батьке за то, что он в душе так и остался Советским человеком!

Лично для меня, как для человека и гражданина, все слова, сказанные Батькой о Советском народе и СССР, имеют принципиальное значение и очень важны - ведь они полностью соответствуют исторической правде.

И именно в таком контексте, в котором и говорит Лукашенко, мы и должны сохранить и передать память о Великой Отечественной будущим поколениям!!!

Ставьте лайк, если разделяете мнение Александра Лукашенко и автора канала в данном вопросе. Пишите свои комментарии, будет интересно узнать ваше мнение по данному поводу.

Последние новости

Второй этап отчетно-выборной Конференции Зеленчукского районного отделения КПРФ Карачаево-Черкесии выдвинул кандидатов в депутаты на предстоящие 8 сентября выборы Совета Зеленчукск

23 июня 2024 года состоялся второй этап отчетно-выборной Конференции Зеленчукского районного отделения КПРФ Карачаево-Черкесии.

Состоялся второй этап 56-й отчетно-выборной Конференции Прикубанского районного отделения КПРФ Карачаево-Черкесии

23 июня 2024 года прошел второй этап 56-й отчётно-выборной Конференции Прикубанского районного отделения КПРФ КЧР.

Как предотвратить новые террористические удары ВСУ по территории России? Простых рецептов нет. Нужна победа

Как предотвратить новые террористические удары ВСУ по территории России?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *