Со скромной зарплаты - на нищую пенсию... Мнение по поводу: Мне скоро пятьдесят, и мне страшно! Когда у тебя вся зарплата уходит на еду, крышу над головой и лекарства, то реально о
16.11.2022

Со скромной зарплаты - на нищую пенсию... Мнение по поводу: Мне скоро пятьдесят, и мне страшно! Когда у тебя вся зарплата уходит на еду, крышу над головой и лекарства, то реально о

Накануне выборов в Госдуму В. Володин, председатель российского парламента, прогуливаясь по родному городу, встретил 85-летнюю Анну Александровну, которая, не стесняясь,

Со скромной зарплаты - на нищую пенсию

Накануне выборов в Госдуму В. Володин, председатель российского парламента, прогуливаясь по родному городу, встретил 85-летнюю Анну Александровну, которая, не стесняясь, в лицо рассказала чиновнику всё, что думает о власти и пенсиях в стране

Газета "Советская Россия"  https://sovross.ru/articles/2343/59090

«Врать-то сколько? Я подростком была во время войны и работала… Копейки мне платите! А разворовываете миллиарды! Ну и что, на вранье-то куда приедете? Люди всё видят. Власть нынешняя – позор! Вот для меня лично позор… воруют, врут и богу молятся!»

А вспомнила «Советская Россия» про ту встречу, изучив отчет Саратовского облстатуправления, опубликованный на их сайте, – об убыли населения области за минувшие месяцы 2022 года. Из данных Саратовстата следует, что 78% всех смертей приходится на саратовцев старше трудоспособного возраста,  а 21,5% от всех умерших скончались в трудоспособном возрасте . То есть каждый пятый умерший саратовец не дожил до законной пенсии. Кстати, саратовцы, ошарашенные этими цифрами, пытаются понять, какая эпидемия выкашивает население их края. А потом, если народ в регионе умирает в таком темпе, не дожив до пенсии, куда уходят средства, которые люди отчисляют в Пенсионный фонд со своей зарплаты на протяжении всей жизни? По их мнению, как пишет в соцсетях, например, саратовец Евгений Сепцов: «ПНФ России, судя по статистике вымирания трудоспособного населения страны, должен ломиться от свободных средств».

В России ветеранам государство платит мизерные пенсии. И это вызывает естественное возмущение людей.

Мнение по поводу: Мне скоро пятьдесят, и мне страшно!

Когда у тебя вся зарплата уходит на еду, крышу над головой и лекарства, то реально ощущаешь себя бедным рабом

Газета "Советская Россия"  https://sovross.ru/articles/2343/59089

Реально страшно! Сколько до той пенсии-то осталось?! Всего ничего! А у меня ни накоплений особо нет, ни богатых родственников, которые могли бы деньги свои завещать. Тут не знаешь, как на зарплату прожить, а на будущую пенсию?

Хотя время еще есть, чтобы изменить ситуацию. А как ее изменить? Смотрю, в последнее время появляются, как грибы после дождя, онлайн-курсы. И все эксперты там такие, предлагают сделать тебя богатой и счастливой, жить на Мальдивах всего-то за 10, 20 тысяч в месяц. Деньги – они повсюду, вокруг нас, если верить гуру обогащения. Нужно только обладать специальными инструментами, чтобы уметь их вычленять из общего потока. И, видимо, у них это неплохо получается. Но почему же они сами не пользуются своими методиками, а зарабатывают на таких, как я, которые еле концы с концами сводят?

Когда у тебя вся зарплата уходит на еду, крышу над головой и лекарства, то реально ощущаешь себя бедным рабом. Проклятая нищета замучила! И это у меня еще хорошо, что ипотеки нет! Жилье от родителей досталось.

Хорошо, пока у меня есть работа, а если не дай бог потеряю? Уволят или здоровье не позволит? Гуру обогащения советуют сменить работу, если вас не устраивает ваша зарплата. На выходных составила резюме и отправила в несколько компаний. Везде отказ. Понятно, кому нужна женщина в возрасте? Везде предпочитают помоложе. Во многих вакансиях так и пишут – в наш молодой и дружный коллектив… Каждый год они обновляют его, что ли?

А тут еще с поднятием пенсионного возраста уже не о лучшей работе думаешь, а о том, что вообще бы доработать до пенсии! Чтобы тебя не уволили раньше!

Современное поколение не видит того кризиса, который нас окружает. Многие думают, что они всегда будут полны сил и здоровья, что безработица их не коснется. А чем старше становишься, тем все отчетливее ощущаешь безнадегу.

С прошлого года, когда было более-менее стабильно все, решила я откладывать понемногу и делать финансовые накопления на будущее. В этом году посчитала, и мне стало страшно. Я чуть не расплакалась. И так особо много откладывать не получается, а тут все мои сбережения сожрала инфляция. Получается, как в том анекдоте – копил на машину, но сорвался и купил пирожок.

Если экономическая ситуация в стране не поменяется, то я не знаю даже, как жить дальше. С тревогой я смотрю в свое будущее и вижу, что его у меня просто нет. Впереди не жизнь, а выживание.

Анна Ерохина, Московская область

Последние новости

Новый уровень организации профилактической медицины в Карачаево-Черкесской Республике.

В 2019 году в Карачаево-Черкесии стартовал региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)»,

Жители Карачаево-Черкесии приглашаются принять участие в масштабном историко-патриотическом проекте, посвященном 80-й годовщине Сталинградской битвы

В России объявлен сбор фотографий и фронтовых писем и документов для реализации масштабного историко-патриотического проекта «Мост памяти», посвященного 80-й годовщине Сталинградской битвы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *