Сергей Леонов предложил правительству ограничить стоимость ПЦР-тестов

Член фракции ЛДПР в ГД РФ Сергей Леонов направил письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть предложение об установлении максимальной стоимости ПЦР-теста на коронавирус не более 1 тысячи рублей Необх

Член фракции ЛДПР в ГД РФ Сергей Леонов направил письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть предложение об установлении максимальной стоимости ПЦР-теста на коронавирус не более 1 тысячи рублей

Необходимость ограничить стоимость, по словам парламентария, вызвана тем, что сейчас предъявление отрицательных ПЦР-тестов на COVID-19 необходимо при выезде за рубеж или возвращении в РФ, при посещении учреждений и массовых мероприятий. Нередко работодатели требуют прохождение ПЦР-тестов за счёт работника при приеме на работу, а также после выхода из отпуска. Граждане зачастую самостоятельно сдают тесты в частных лабораториях и при появлении симптомов коронавируса, так как существует проблема длительного ожидания результатов лабораторных исследований при обращении за медицинской помощью в ряде регионов.

«Стоимость ПЦР-тестов составляет от 1,5 до 3,5 тысячи рублей, при этом расходы на проведение исследования не превышают 500 рублей. Учитывая высокую социальную значимость и объективную необходимость увеличения количества тестирований, предложил установить максимальную стоимость одного лабораторного исследования не более 1 тысячи рублей», - отметил Сергей Леонов.

Последние новости

Россия вдохновляет многих и оставляет незабываемое впечатление

Россия вдохновляет многих и оставляет незабываемое впечатление. В нашей рубрике в канун Дня России, наши дорогие друзья, мы познакомим вас с высказываниями великих людей о великой России в рамках Всероссийской акции.

Друзья, поздравляем вас со значимым для каждого гражданина России праздником Днём России.

Друзья, поздравляем вас со значимым для каждого гражданина России праздником Днём России.

Конкурс «Сердце отдаю детям».

Педагог дополнительного образования Савич Елизавета Владимировна примет участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *