С каждым годом всё меньше молодёжи хотят работать на дядю, почему?

С каждым годом всё меньше молодёжи хотят работать на дядю, почему? https://zen.yandex.ru/media/saraew/s-kajdym-godom-vse-menshe-molodeji-ho...

С каждым годом всё меньше молодёжи хотят работать на дядю, почему? https://zen.yandex.ru/media/saraew/s-kajdym-godom-vse-menshe-molodeji-ho...

Часто слышу от молодых людей что они хотят стать блогером, и вот тут я могу их понять, ведь лучше стремиться увидеть свет в конце туннеля, чем работать на дядю за 20-30 тысяч всю жизнь, и потом получать минимальную пенсию. Сейчас объясню о чём я говорю.

Молодые специалисты

С чего я взял что в старости эти люди будут получать минимальную пенсию? В наше время большинство фирм где работают преимущественно молодые люди, платят зарплату своим сотрудникам по МРОТ, остальное получаешь грубо говоря в конверте, как это работает? На последнем месте где я работал схема была такая: зарплата составляла плюс минус 23 тысячи рублей в месяц, на карточку (обязательно банка Росбанк) поступала официальная часть 12 тыс на тот момент, и около 10 тыс рублей нужно было получать в кассе, платишь налоги только с 12 тысяч. Если у вас зарплата 12 тысяч рублей в месяц, то вряд ли вы можете рассчитывать на хорошую пенсию в старости, а время как известно летит быстро.

Понимает это и современная молодёжь, они видят как их ровесники блогеры меняют дорогие машины каждый месяц, живут в хороших квартирах, плюс популярность, естественно это лучше чем работать за 23 тысячи в месяц.

Нужно было учиться своё время, сейчас бы работал в хорошем месте и зарабатывал кучу денег, именно так говорят пожилые люди. Нет, это так не работает. Когда 10 лет назад я устроился на склад грузчиком то увидел этих людей с высшим образованием, что учителя и врачи делали на складе спросите вы? ну просто в тот момент на складе платили больше чем по их специальности, а чтобы устроиться на хорошую работу нужны связи, мы же живём в России.

Что мы получим через пару десятков лет? Сейчас единицы блогеров зарабатывают хорошие деньги, когда эти молодые люди поймут это- будет уже поздно, врачей, учителей, и прочих специалистов хватать не будет, и мы будем ощущать на себе это. Если сейчас не начать стремительно повышать зарплаты, то страну в будущем ждёт крах.

В этом году молодых людей которые работают, стало меньше на 400 тысяч чем в прошлом, а в следующем уверен что эта цифра будет ещё больше. Почему я блогер? Мне всегда было важно говорить о проблемах которые существуют в стране, пишу уже на протяжении трёх лет, только недавно мой доход начал составлять 5 тысяч рублей в месяц, но ведь я ещё работаю на складе за 23 тысяч, так что всем удачи в новых начинаниях.

Спасибо за внимание

Последние новости

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» 2024 №1

Издается некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года.

Роспотребнадзор по КЧР рекомендует контролировать качество воды на водных объектах

Роспотребнадзор по КЧР предложил ведомствам и организациям провести мероприятия по контролю очистки и обеззараживания воды на водных объектах в местах массового отдыха населения и рекреационных зонах в связи с повышенной

Карачаево-Черкесский республиканский онкодиспансер пополнился новым оборудованием

17 ИЮЛЯ . ЧЕРКЕССК . Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил в своем официальном телеграм-канале, что республиканский онкологический диспансер пополнился новым оборудованием в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *