С 1 января штрафы ГИБДД будут взыскиваться автоматом с банковских карт граждан. ФССП обогнало даже Сбербанк в эксперименте замены живых сотрудников на роботов

С 1 января штрафы ГИБДД будут взыскиваться автоматом с банковских карт граждан https://zen.yandex.ru/media/soveti_advokata/s-1-ianvaria-shtrafy-gibdd-b...

С 1 января штрафы ГИБДД будут взыскиваться автоматом с банковских карт граждан https://zen.yandex.ru/media/soveti_advokata/s-1-ianvaria-shtrafy-gibdd-b...    


 

С 1 января 2022 года начинает работать механизм принудительного взыскания штрафов ГИБДД в автоматическом режиме. О новом порядке и связанных с этим изменениях в законодательстве  рассказывает «Российская газета» .

Искусственный интеллект добрался до исполнительного производства. Многие автомобилисты давно знают, что если накопить большое количество штрафов за нарушения правил дорожного движения, то не факт, что эти штрафа будут взысканы. И действительно, у многих россиян за месяцы и даже годы в базе данных Федеральной службы судебных приставов накопилось большое количество непогашенных штрафов. Они висели там годами, а потом часто пропадали из-за сроков давности взыскания.

В России есть даже особо отличившиеся водители, в том числе из мира политики и шоу-бизнеса, у которых на сайте ФССП можно увидеть сотни невзысканных штрафов за дорожные правонарушения на сотни и даже миллионы рублей.

Но с 1 января эта лавочка закрывается и взысканием штрафов ГИБДД будут заниматься не приставы, а робот. Приставы не оправдали доверие властей и не справились с исполнением денежных наказаний за административные правонарушения.

Как робот будет взыскивать штрафы с водителей?

Автоматизированная система с внедрённым в неё искусственным интеллектом будет ежедневно мониторить вынесенные в отношении россиян штрафы и по каждому автовладельцу производить персональное взыскание денежных средств. Робот в автоматическом режиме сможет узнать, где у конкретного автомобилиста-нарушителя есть открытые расчётные счета, банковские карты, счета в банках, используемые для погашения действующих кредитов или услуг мобильной связи. По истечении льготного периода для добровольной оплаты 50% штрафа - денежная сумма, равная штрафу, будет автоматически списываться с карт и счетов граждан. Если денег на счету не хватит для погашения всех штрафов - удержание будет производиться частями до момента полного погашения штрафных санкций.

Автоматизированная система будет работать не только с новыми штрафами 2022 года, но и охватит все существующие задолженности по оплате штрафов за предыдущие годы. Также при обнаружении долга по штрафам, робот будет автоматом выносить в отношении должника запрет на выезд из РФ, а при списании денег и погашении долга – автоматически снимать выездное ограничение.

Кстати, власти планируют к 2023 году расширить практику замены живых приставов на роботов и перевести в автоматический режим до 80 процентов всех исполнительных производств по любым видам долгов: от кредитов до алиментов. В этой связи, в ФССП в ближайшие годы планируется существенное сокращение штата приставов исполнителей.

Что интересно, ФССП даже обогнало Сбербанк в эксперименте замены живых сотрудников на роботов. Герман Греф пока только рассказывает, что скоро у него в отделениях вместо живых операционистов и кассиров будут работать цифровые машины, а вот в ФССП приставы уже действительно обеспокоены скорой потребность искать новое место работы, так как роботы уже наступают им на пятки.

А как вы считаете, приставов действительно пора увольнять и менять на роботов?

Последние новости

Рашид Темрезов поздравил ветеранов и работников металлургической промышленности с профессиональным праздником

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил ветеранов и работников металлургической промышленности с профессиональным праздником.

«Поезд здоровья» побывал в Абазинском районе КЧР

Жителям аула Псыж, к которым приехал «Поезд здоровья», задача которого- ранняя диагностика заболеваний, диспансеризация и выявление онкозаболеваний среди сельского населения Абазинского района.

В ст. Зеленчукская прошла очередная встреча с семьями участников СВО, организованная в рамках проекта «Центр помощи по вопросам специальной военной операции»

22 ИЮЛЯ. ЧЕРКЕССК. По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Зеленчукском районе состоялась очередная встреча с семьями участников специальной военной операции,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *