Русские вернулись за своим: Радость ВСУ от "перемог" обернулась кошмаром. Ставка не сработала: рассекреченные файлы ВСУ сообщают о жестком провале. Наступление ВСУ на Хер
31.10.2022

Русские вернулись за своим: Радость ВСУ от "перемог" обернулась кошмаром. Ставка не сработала: рассекреченные файлы ВСУ сообщают о жестком провале. Наступление ВСУ на Хер

Подразделения противника, обороняющие Павловку на Угледарском направлении,

Русские вернулись за своим: Радость ВСУ от "перемог" обернулась кошмаром

https://www.pronorus.com/2022/10/blog-post_637.html


Подразделения противника, обороняющие Павловку на Угледарском направлении, оказались фактически отрезаны от основных сил. Российские войска взяли под контроль переправы через местную речку, уровень которой поднялся из-за продолжающихся дождей, тем самым поставив ВСУ в безвыходное положение. 

На утро по Павловке новой информации нет, в ночное время боевые действия не велись. Как пояснил командир батальона "Восток" Александр Ходаковский, ни противник, ни наши толком не понимали, кто и где находится, поэтому и артиллерия работать перестала и авиация. В то же время противник не может отступить из села, наши контролируют переправы через речку. Выхода два: драться насмерть или сдаваться. Что выберут всушники пока не ясно.

На вечер воскресенья сообщалось, что штурмовые группы наших зачистили половину Павловки, атакуя с трех сторон. В наступлении участвуют республиканский "Восток" и "Каскад" и морпехи ВС РФ. Вероятней всего сегодня бои продолжатся, нашим необходимо брать Павловку и переключаться на Угледар. Этот город находится совсем рядом с селом, между ними всего тысяча восемьсот метров. При этом Угледар находится выше Павловки, полностью контролируя все, что происходит в ней. Из города очень удобно корректировать работу артиллерии и беспилотников по нашим позициям.


Сама Павловка потеряла стратегическое значение для ВСУ, часть подразделений еще вчера отступила в район Пречистовки, Богоявленки и Константиновки, организуя новую линию обороны. Не успевшие отступить пока держат вторую половину села, ожидая действий российских войск. Для нас наоборот, село имеет большое стратегическое значение, как и Угледар. Как уже говорилось, срезание "угледарского выступа" позволяет российским войскам кардинально поменять ситуацию на Запорожском направлении. 

Источник

Ставка не сработала: рассекреченные файлы ВСУ сообщают о жестком провале

  https://www.pronorus.com/2022/10/blog-post_532.html

НАСТУПЛЕНИЕ ВСУ НА ХЕРСОН: ПОЛНЫЙ РАЗГРОМ УКРАИНСКОГО ГЕНЕРАЛА - РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ФАЙЛЫ

Наступление ВСУ на Херсон провалилось. Как следует из рассекреченных файлов, украинские войска под командованием бригадного генерала Владимира Шворака потерпели полный разгром. Лёгкой и быстрой "перемоги" добиться не удалось.

Украинские силы 29 октября предприняли попытку прорыва в Херсонской области, но были остановлены армией России. 28-я механизированная бригада с тремя танковыми ротами пыталась прорвать русскую оборону.

Как рассказал военный корреспондент Александр Коц, в наступлении были задействованы македонские танки, поставленные Украине в рамках помощи ЕС, и огромное количество пехоты, а командовал операцией украинский генерал Владимир Шворак.

Но всё оказалось тщетно из-за спешки украинского командования, торопившегося дать новую "перемогу" перед очередным витком переговоров о поставках вооружений. Итог: большое количество убитых, существенные потери в технике и множество пленных,  - пишет Коц в Telegram.

Журналист отметил, что украинское командование делало большую ставку на это наступление. Это видно по количеству техники и живой силы, которые Киев бросил на прорыв.

Военные эксперты ранее уже неоднократно отмечали, что ВСУ, хоть и продвинулись на значительное расстояние в ходе начавшегося несколько месяцев назад контрнаступления, тем не менее несут огромные потери. И чем дольше затягивается контрнаступление, тем больше людей и техники теряет украинская армия. По словам президента России Владимира Путина, соотношение потерь составляет 1 к 8 или даже 1 к 10, где первое число - потери союзных войск, а второе - потери украинской армии.

Источник

"За Севастополь ответите!": Удары по Украины вышли на новый уровень

  https://www.pronorus.com/2022/10/blog-post_770.html

Удары по энергетической инфраструктуре Украины вышли на новый уровень, потери составляют до трети всей генерации электроэнергии — фейковые блэкауты Зеленского могут смениться реальными, считает военный обозреватель Борис Рожин. 

«Основную долю генерации на Украине обеспечивают АЭС и угольные ТЭС. Эти станции обеспечивают базу потребления приблизительно в 9 ГВт (~6 + ~3 ГВт соответственно).

При этом потребление Украины сейчас колеблется в пределах 10.5–12 ГВт. Остаток мощности компенсируют газовые ТЭС и ГЭС. При этом ГЭС используются прежде всего для покрытия пиковых нагрузок и компенсации потерь генерации после ракетных ударов.

Так, если до 10-го октября, когда произошёл первый удар по энергосистеме, генерация ГЭС редко превышала 0,8 ГВт, то уже 11-го числа генерация через ГЭС выросла в 2 раза до 1,32 ГВт.

На данный момент сообщается о повреждении Днестровской (0,7 ГВт), Кременчугской (0,7 ГВт) и Днепровской (1.5 ГВт) ГЭС. Да, они не работали на полную мощность, так что говорить о потери 3 ГВт генерации пока рано. Но даже 1 ГВт для нынешней Украины — это огромные мощности. Не стоит забывать и о том, что повреждение ОРУ (открытых распределительных узлов, — прим. РВ) ГЭС влияет на общую связность энергосистемы.

    Сегодняшний удар, затронувший и распределительные устройства Днепровской ГЭС, лишает украинских энергетиков возможностей для манёвра. Они не смогут компенсировать потери генерации за счет своей крупнейшей ГЭС.

Единственным разумным решением будет максимальное задействование угольных и газовых ТЭС, но этому может помешать как вечный дефицит топлива, так и продолжение ударов ВС РФ.

    Более того, конкретно Днепровская ГЭС помогала купировать дефицит энергии в Киевской области и передавать избыток мощности на восток страны.

Удар по Днепровской ГЭС по своему реальному эффекту сопоставим с атаками по высоковольтным подстанциям 750 кВт и 330 кВт.

На фоне десятков ракетных прилетов по всей Украине, выхода из строя целого ряда критических объектов инфраструктуры, ВСУ заявили, что сбили 44 из 50 выпущенных ракет. Такое комментировать — только портить», — написал он в своём авторском Telegram-канале.

  Источник

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *