18.03.2023

Русские пошли на массированный штурм и намерены выдавить украинских националистов из целого ряда населённых пунктов. Что сейчас происходит на фронтах спецоперации. Осталось 500 мет

РУССКИЕ ПОШЛИ НА МАССИРОВАННЫЙ ШТУРМ: ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ФРОНТАХ СВО?

ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRESS

РУССКИЕ ПОШЛИ НА МАССИРОВАННЫЙ ШТУРМ: ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ФРОНТАХ СВО?

https://rostov.tsargrad.tv/news/russkie-poshli-na-massirovannyj-shturm-c...


Русские пошли на массированный штурм и намерены выдавить украинских националистов из целого ряда населённых пунктов. Рассказываем, что сейчас происходит на фронтах спецоперации.

Русские военные расширили свою зону контроля к западу от села Гряниковка на купянском участке. Командование ВСУ вывело оставшиеся соединения на правый берег Оскола и собирается оборонять Двуречную. В районе Кременной и Макеевки украинских националистов теснят на протяжении всей линии фронта - настойчиво и методично. ВСУ потеряли сразу несколько опорных пунктов, расположенных на западе от Площанки, а также в окрестностях Балки Журавка. Есть успехи и к северо-востоку от Бахмута. Наша армия по-прежнему штурмует оборону украинцев в Орехово-Василевке, информирует Telegram-канал  "Рыбарь" . ВСУ приходится перебрасывать на участок дополнительные подразделения, чтобы хоть как-то удержать линию фронта. "Вагнеровцам" удалось освободить существенную часть района Собачевка на южной окраине города. Сейчас они атакуют позиции, которые ВСУ заняли на улице Мариупольской. Русская армия укрепилась на юге района Водоканал. В Часовом Яре противник продолжает консолидировать резервы. Там собирается ударная механизированная группировка, чьей задачей будет "решающее контрнаступление". Разведка "вагнеровцев" устанавливает местонахождение групп противника. Затем по этим точкам работает артиллерия. Южнее Авдеевки ВСУ несут значительные потери. На высотах в районе Водяного русские продолжают штурмовать позиции противника. Тем подразделениям противника, которым уже некого пускать в бой, отдан приказ отступать в Северное для переформирования. Данные от США

Американский Институт изучения войны сообщил о наземных атаках, которые армия России за последние сутки провела на рубеже Купянск - Сватово - Кременная. Националистов продолжают выдавливать из Бахмута и с окраин Донецка.

Авдеевская операция

Telegram-канал "Операция Z: Военкоры Русской весны" со ссылкой на украинских военных аналитиков  пишет , что армия России продолжает наступление в районе Авдеевки. Есть некоторое продвижение в посёлке Каменка.

Возле населённого пункта Красногоровка и непосредственно в нём самом - позиционные бои. О перевесе в какую-либо сторону пока говорить преждевременно.

В районе Невельского русские войска прощупывают слабые места в обороне националистов. В течение последних нескольких дней идёт интенсивная работа по освобождению посёлка. Армия штурмует позиции противника.

Все эти данные подтверждает и Генштаб ВСУ.

Попытки прорвать оборону ВСУ неоднократно осуществлялись в районе Авдеевского коксохимического завода. Для этого были проведены массированные штурмы.

Осталось 500 метров: Бойцы ЧВК "Вагнер" загнали ВСУ в тупик необычным маневром

https://www.pronorus.com/2023/03/500_18.html

 

 


Маневр ЧВК «Вагнер» при дальнейшем развитии успеха позволяет разрезать группировку противника в Артёмовске и блокировать гарнизон ВСУ в центре города. 

Продолжается битва за Артёмовск. К настоящему моменту обстановка в городе складывается такими образом, что до его центра передовым подразделениям ЧВК «Вагнер» остаётся менее 500 м. При этом, как говорят сами участники боёв, взятие под контроль кварталов, примыкающих к центру, имеет главным образом психологический эффект.

По настоящему стратегический эффект во всей Бахмутской (Артёмовской) операции может иметь продвижение российских подразделений в юго-западной части города. Дело в том, что именно через эту часть Артёмовска проходят улицы, переходящие в автодороги в двух важнейших направлениях – на Константиновку через Ивановское (Красное) и на Часов Яр через Хромово (Артёмовское).

К настоящему моменту сообщается о том, что подразделения ЧВК «Вагнер» пересекли улицу Корсунского (бывшая – Некрасова) с юга на север и освободили от украинских формирований территории северо-восточнее того места, где ранее находился памятник советскому МиГ-17. Под контроль бойцов штурмовых отрядов перешли части улиц Корсунского, Крылова, Ивана Ивкина в районе её пересечения с упомянутой улицей Крылова.




Таким образом, совершён обходной манёвр к северо-востоку от стыка улиц Корсунского (Некрасова) и Чайковского. Этот стык важен тем, что, находясь в районе сквера «Самолёт», составляющего его улицы Артёмовска переходят в междугородную дорогу – на Ивановское и далее на Константиновку.

Обходной манёвр может позволить продвинуться к другому важному перекрёстку – улиц Чайковского и Юбилейной, с которого фактически начинается дорога на Часов Яр через упомянутое Артёмовское (Хромово).




Соответственно, при развития успеха ЧВК «Вагнер» могут этим обходным манёвром занять ключевые кварталы на юго-западе Артёмовска, и это приведёт как к разрезанию группировки противника на части в городской черте и полному блокированию гарнизона ВСУ, засевшего в центре города.

И для противника складывается сложная ситуация - бросать резервы в район «Самолёта» чревато тем, что их выбьет пристрелявшаяся российская артиллерия. Атаковать из городской черты от улицы Чайковского, значит оголить фланг. Снять часть войск из центра - высока вероятность того, что центр будет освобождён российскими силами и без необходимости блокирования украинского гарнизона на этом участке внутригородского фронта. 



Источник

Последние новости

Образование и наука в России зашли в тупик

Фальков Валерий Николаевич, Министр науки и высшего образования РФ на приёме у главы государства.

В школах Хабезского района КЧР прошли познавательные мероприятия ко Дню космонавтики

13 АПРЕЛЯ . ЧЕРКЕССК . В мероприятиях приняли участие учителя и школьники Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики.

"Мы жили в лучшей стране мира!": лётчик-космонавт Светлана Савицкая о СССР и не только https://dzen.ru/a/ZhkzkjjGUWpfJxEf       Здравствуйте, уважаемые читатели!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *