Путину придётся озвучить то, что должно было остаться тайной
22.12.2022

Путину придётся озвучить то, что должно было остаться тайной

В теперь уже далёком 2012 году благодаря инициативе президента Дмитрия Медведева Россия вступила во Всемирную торговую организацию.

Путину придётся озвучить то, что должно было остаться тайной https://dzen.ru/a/Y4a0je_ApVkmBgu-

В теперь уже далёком 2012 году благодаря инициативе президента Дмитрия Медведева Россия вступила во Всемирную торговую организацию. Тогда казалось, что данный шаг является вершиной, которую достигла наша страна на пути освоения капитализма и включения в глобальную рыночную систему. Предполагалось, что приобретение нами членства в ВТО на очень долгие годы застолбит за нами нашу отдельную нишу в мировом разделении труда.

   


  Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Да, эта ниша была сырьевой. Фактически, 10 лет назад мы открыто расписались в том, что, начиная с развала СССР в 1991 году, за все 20 с лишним лет прошедших с тех пор мы так и не нашли для себя другой ипостаси, в которой бы мы были интересны и полезны глобальному рынку. Вот у нас такая стезя. Мы добываем и продаём углеводороды. Казалось бы, не самое плохое положение и в принципе можно было бы успешно удовлетвориться тем местом, которое нам определили.

Однако, пришедший на смену Медведеву Владимир Путин очень быстро осознал, что наше дальнейшее пребывание в современной глобальной капиталистической системе в качестве сырьевого придатка на самом деле не сулит нам ничего хорошего на длинной исторической перспективе, ибо когда Запад столкнётся с очередным резким обострением экономического кризиса, который и к тому времени, и вплоть до нашей поры так и не был закончен, мы, как периферия, пострадаем от этого больше всех остальных.

Собственно, два года назад ровно это и произошло, когда человечеству не понадобилось столько энергии как раньше и цены на нефть и газ с рёвом обрушились вниз. Россия осталась без своих привычных доходов. Путин тогда ещё раз убедился в необходимости нашего скорейшего выхода из той капиталистической системы, в которую нас загнали силком. Сегодня все мы видим, как президент пытается окончательно вырваться из пут рыночников и построить в России развитую и суверенную экономическую систему.

Однако, для того, чтобы сделать этот мощный последний рывок, Путину придётся озвучить то, что должно было остаться тайной. Ему придётся открыто признать то, что все предыдущие 30 лет нашего стремления стать частью капиталистического мира и развить у себя внутри капитализм с «человеческим лицом» с треском провалились, что нам гораздо лучше подходит плановая и социалистическая модель. Признавать этого нельзя было раньше, это держалось в тайне, но теперь пришла пора озвучить это без стеснения. Иначе перейти на новый экономический уклад не выйдет.

Последние новости

Лукавят по крупному. Сергей Обухов про экспертный хайп по Конституции от КПРФ

Недавно представители «партии власти» мгновенно отреагировали на сообщение депутата Государственной Думы от КПРФ М.Н.

В Черкесске состоялся митинг памяти репрессированных казаков

На территории Покровского храма города Черкесска состоялся митинг к Дню памяти жертв политических репрессий казачества, духовенство совершило заупокойную литию.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *