"Проснулись". Матвиенко призвала восстановить статус России, как великой научной высокотехнологичной страны

Останки завода ЗИЛ.  https://fishki.net/auto/1318001-ostatki-zavoda-zil.html "Проснулись".

Останки завода ЗИЛ.  https://fishki.net/auto/1318001-ostatki-zavoda-zil.html

"Проснулись". Матвиенко призвала восстановить статус России, как великой научной высокотехнологичной страны https://dzen.ru/a/ZinpmfT6Whs1Khzc

Здравствуйте, уважаемые читатели. На одном из последних заседаний Совета Федерации его председатель Валентина Ивановна Матвиенко призвала восстановить статус России, как великой научной высокотехнологичной страны.

   


  Валентина Ивановна Матвиенко. Фото находится в открытом доступе.

После выступления приглашённого в Совфед руководителя РАН академика Геннадия Яковлевича Красникова, взяла слово Валентина Матвиенко, заявив, в частности, следующее:

"Так много мы говорим об этом, много лет обсуждаем, но, к сожалению, прорывных решений пока не получается".

По словам спикера Совфеда, она понимает, что невозможно охватить весь спектр, в котором заинтересована страна. Однако, по мнению Валентины Матвиенко, надо выделить главные, приоритетные сферы, сосредоточим на них все лучшие наши научные кадры, финансовые возможности:

"Назначим какого-нибудь выдающегося учёного, конструктора и поставим ему задачу:"Ты должен её решить за полгода, за год. Работайте в три смены". У нас нет времени на раскачку!"

Валентина Ивановна отметила, что сегодня научная сфера пользуется повышенным вниманием Президента России, а также подчеркнула, что в России работают умные талантливые учёные, для которых необходимо создавать дополнительные условия для их работы.

"Какую цель мы для себя ставим? Все охватить невозможно. Где эти пять прорывных государственных решений, которые ждёт страна, ждёт общество? И общество, и люди должны знать — вот он, результат".

Обращаясь к президенту РАН Геннадию Красникову, Валентина Матвиенко добавила:

"Геннадий Яковлевич, ну давайте восстановим статус великой научной высокотехнологичной страны. И мне кажется, что только такие амбициозные задачи смогут нас вывести из рутинных разговоров"

Авторский комментарий.

На мой взгляд, из всего сказанного Валентиной Матвиенко, ключевыми словами являются  «как много мы говорим, обсуждаем» .

Это уж точно, в нашей стране очень любят " много говорить и обсуждать" .)))

Вот Валентина Ивановна призывает восстановить статус великой научной державы для России. Всё это конечно же замечательно.

Но вот вопрос: а кто же те люди, которые за последних тридцати лет всё развалили? Кто те люди, которые способствовали развалу всего и вся????

Странное дело получается: сначала всё развалили собственными руками, а теперь собираются восстанавливать!

Интересно, а о почему Валентина Ивановна не поднимала данный вопрос, например, 5, 10 или 15 лет назад, когда грабили и разваливали страну???

Удивительно "грамотное" отношение к данному вопросу: сперва развалили весь советский научный потенциал в угоду Западу, а теперь, образно говоря, с криком "ура" и призывом "даёшь!" ждут каких-то прорывных решений в науке и технологиях, не забыв при этом упомянуть, что  "времени на раскачку нет" .

А может сперва нужно отправить в места не столь отдалённые всех тех, кто разваливал и распродавал СССР и его великое наследие, осудить всякого рода чубайсов, как предателей интересов России?

Кстати, а ведь попытки восстановить статус великой научной страны у нас уже были.)))

Помните, как в 2011 году тогдашний глава "Роснано"  Анатолий Чубайс показал  тогдашнему премьер-министру РФ Владимиру Путину планшетный компьютер, который, как было тогда заявлено, принципиально отличается от западных аналогов: вместо кремниевых соединений в нем использован специальный пластик?

Спрашивается: и где сейчас этот планшет, в разработку которого были вложены несколько миллиардов рублей? И где сейчас находится сам бывший главный "нанотехнолог" России?

Конечно же правильно говорит Валентина Матвиенко. Но прежде чем восстанавливать статус России, как великой научной державы, давайте для начала восстановим школьное образование, взяв за основу советскую школу. А там, глядишь, со временем и о науке можно будет говорить. Ведь всем здравомыслящим людям прекрасно понятно, что не бывает развитой науки с прорывными решениями без адекватного среднего и высшего образования.

Напомню, в СССР было лучшее образование, которое с приходом к власти в России "демократов" и "либералов" полностью развалили, а сейчас они "локти кусают".

Было в СССР и классное среднее профессиональное образование в профессионально-технических училищах, которое тоже развалили, а сейчас, как итог, на заводах квалифицированных рабочих не хватает!!!

С кем Валентина Ивановна собралась восстанавливать статус научной высокотехнологичной державы, если у нас даже нет инженеров с хорошим уровнем подготовки, какой был в СССР?

Не получится теперь по мановению волшебной палочки, как того хочет Валентина Матвиенко, быстро сделать нашу страну великой научной высокотехнологичной державой.

Безусловно, то что, образно говоря, "проснулись" на "верху", уже однозначно хорошо.

Но чтобы восстановить всё разрушенное теперь потребуются долгие и долгие годы. И уж точно тут не помогут слова:  "Работайте в три смены...Времени на раскачку нет"......

Ставьте лайк, если согласны с автором канала в данном вопросе.

Ваше мнение пишите в комментариях.

Последние новости

На Северном Кавказе состоялись концерты фестиваля «Свет Христов»

ЧЕРКЕССК, 29 мая. DENRESP.RU – По приглашению  архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта  с 26 по 27 мая в Пятигорске,

Карачаево-Черкесия присоединилась к акции «Всероссийская неделя безопасности»

29 МАЯ. ЧЕРКЕССК.  В течение всей недели проходят открытые уроки, лекции, мастер-классы, экскурсии, главная цель которых - повысить культуру безопасности и профилактику травматизма детей во время летних каникул.

Местный житель осужден к принудительным работам за управление автомобилем в состоянии опьянения

Малокарачаевский районный суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *