03.03.2023

Почему за 30 лет капитализма наша страна потеряла больше чем в ВОВ и это касается и населения, и экономики и всего остального

Почему за 30 лет капитализма наша страна потеряла больше чем в ВОВ и это касается и населения,

Почему за 30 лет капитализма наша страна потеряла больше чем в ВОВ и это касается и населения, и экономики и всего остального https://dzen.ru/a/Y_UtYyFKcl9Q2WfQ    


  взято из открытых источников Приветствую Патриоты!!!

Путин в своих выступлениях постоянно любит покритиковать Сталина и советскую власть. Он цитирует Ильина, Солженицына и постоянно рассказывает, как в СССР жить было плохо и насколько его капитализм эффективен. Конечно, это и так понятно, что такие заявления – это брехня, не стоящая нашего внимания. Однако, мы видим, что многие действительно ведутся на такой обман и верят нашему «гаранту» без проверки фактов. Но, благо у нас есть такая возможность как просто немного окунуться в историю и посмотреть, как же было на самом деле, сравнив с тем, что происходит сейчас. Ведь, здесь даже не нужен сложный экономический анализ, разница видна буквально на поверхности. Другой вопрос, хотят ли они видеть эту разницу, потому что она никак не вписывается в те идеи, которые они пропагандируют. Вообще большая часть политики Путина направлена на тех людей, которые не особенно думают над тем, что слышат по телевизору и верят на слово. На таких наши красноречивые политики и действуют. Но, все те, кто способен хоть немного думать и анализировать, понимают, жить стало только хуже. Мало того, что обычному человеку стало тяжелее жить, так ещё и общее развитие страны затормозилось. Но, это если подбирать слова, потому что в действительности страна уже 30 лет идёт на дно и непонятно, сможет ли когда-нибудь оттуда выбраться. Ведь наши либералы-патриоты делают всё, чтобы нас затопить.


Что было при социализме


К сожалению, время, когда мы жили при социализме и стремились к светлому коммунистическому будущему, давно прошло. Однако, это даёт нам другую, довольно ценную возможность с исторической перспективы посмотреть на то, что происходило в нашей стране. А происходило там многое и, справедливости ради, нам есть чему у нашей истории поучиться. Ведь, все знают, что учиться нужно на чужих ошибках, а не совершать свои. Другой вопрос, хотят ли власть и имущие это делать, или нет. Потому что при капитализме, при всех его недостатках, вороватой элите живётся лучше всего. При социализме на такую жизнь, буквально у Христа за пазухой, они надеяться и не могли в то время им нужно было бы трудиться не покладая рук, да ещё и рисковать угодить в тюрьму за недостаточно эффективный менеджмент. То ли сейчас, можно ничего не делать и получать за это кучу денег. Не жизнь, а мечта!
Но, как бы сурова советская власть не была к своим госслужащим, мы можем видеть, что это действительно возымело свои плоды. То, что депутаты не могли разворовывать страну направо и налево привело к тому, что в стране успешно провели индустриализацию, подняли уровень жизни, подняли авторитет страны и победили в войне. Жизнь населения, конечно же, не была простой. Однако, она не была катастрофичной. Это означало, что за их честный труд, который зачастую был тяжёлый, они получали честные зарплаты, которых хватало на достойную безбедную жизнь. А то, на что не хватало, компенсировало государство. Вспомните, что каждая семья могла рассчитывать на квартиру и автомобиль абсолютно бесплатно. Представьте такое сейчас! Это же просто невозможно.


А что мы имеем сейчас?


На сегодняшний день мы видим, что уровень жизни упал до самого дна. По сравнению с 90-ми мы, конечно же, живём как в сказке. Но, ни один рядовой советский гражданин не хотел бы жить как среднестатистический Россиянин. Если рассматривать всё целиком, то мы увидим такую вещь – наша страна за эти 30 капиталистических лет, потеряла намного больше чем в ВОВ. Это касается вообще всех сфер. Когда мы могли развиваться и покорять новые высоты, мы деградировали, и теперь наша страна в таком состоянии будто по ней прошлась война. Посмотрите, количество населения уменьшается, люди умирают, а те, кто не умирают, банально сваливают из страны. Экономика стагнирует, после ВОВ у нас в стране осталось больше заводов и промышленности чем сейчас. Ведь, тогда эти заводы уничтожали немцы, а теперь этим занимаются наши власти. В социальной сфере у нас полная деградация, власть никак не помогает населению, а все эти социальные выплаты больше похожи на плевок в лицо чем на помощь. Тем не менее, Путин продолжает нам рассказывать сказку про эффективный капитализм и неэффективный коммунизм. Сталин за несколько лет вывел страну из войны, а Путин за 30 лет страну только разрушил и лишил её всех перспектив развития.

Последние новости

Образование и наука в России зашли в тупик

Фальков Валерий Николаевич, Министр науки и высшего образования РФ на приёме у главы государства.

В школах Хабезского района КЧР прошли познавательные мероприятия ко Дню космонавтики

13 АПРЕЛЯ . ЧЕРКЕССК . В мероприятиях приняли участие учителя и школьники Хабезского района Карачаево-Черкесской Республики.

"Мы жили в лучшей стране мира!": лётчик-космонавт Светлана Савицкая о СССР и не только https://dzen.ru/a/ZhkzkjjGUWpfJxEf       Здравствуйте, уважаемые читатели!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *