Почему власть обхаживает олигархов, а с народом не церемонится. Вот если бы нас с вами так вежливо и робко просили заплатить лишку за ЖКХ, как олигархов уговаривают дать деньги на
Как же у нас нянчатся с олигархами – прямо как с детьми малыми.
Как же у нас нянчатся с олигархами – прямо как с детьми малыми. Родное государство ведь сделало всё, чтобы они обогащались без забот, но лишь настало время попросить у своих любимцев немного денег – те стали капризничать, упираться и вредничать.
Ну, в точности как в семейных отношениях некоторых родителей с детьми. В той их части, про которую говорят: «некому стакан воды подать...».
Вот если бы нас с вами так вежливо и робко просили заплатить лишку за ЖКХ. Или долго уговаривали согласиться на повышение цен на сахар, или, скажем масло.
Обсуждали бы наши возможности, входили в наше положение, проговаривали нюансы, обещали потом всё как-нибудь компенсировать, и прочее…
Но с нами не особо-то церемонятся. С нами никто не обсуждал повышение пенсионного возраста, рост цен, тарифов. Ну, совсем никто. Просто поставили перед фактом.
И поэтому очень неприятно наблюдать, как власть расшаркивается перед олигархатом, вынужденная просить помочь деньгами в сложный для страны момент. Это после всего того, что для него было сделано.
Несколько месяцев уже идут переговоры и уговоры дать каких-то несчастных пару-тройку сотен миллиардов. И даже не долларов, а всего лишь рублей. И ведь не дают же.
Видимо что-то для себя любимых опять выгадывают. Условия ставят.
А иначе как объяснить, честно говоря, уже неприличную для государства позицию, когда оно не может решить вопрос уровня национальной безопасности?
Когда в пятницу журналисты спросили у Пескова, как в Кремле отнесутся к бизнесу, который не захочет делать взнос, пресс-секретарь президента ответил:
«Ключевое слово – «добровольный», но, разумеется, взаимодействие руководства страны и бизнеса, правительства и бизнеса — это дорога в двустороннем движении».
В переводе на обычный человеческий язык, это означает, что за этот «добровольный» взнос олигархи что-то ещё и поимеют с государства, по принципу «ты мне – я тебе».
Но почему тогда в отношении с народом государство не ведёт себя так же – «в двустороннем движении» ? Почему с нами не используют ключевое слово «добровольный», а общаются только в принудительном порядке и двигаются в «одностороннем» движении?
Может быть потому, что дистанция между начальством и «низами» стала настолько огромной, что нас уже не видят и не слышат? Может потому, что народ нужен только как электорат?
Может быть.
Но в контексте нынешней внешнеполитической ситуации «верхам» надо бы и народу продемонстрировать хоть какое-то расположение. Ну, или подать знак какой. «Внизу» ведь тоже живут люди, точно такие же россияне, как и «олигархи».
Неужели наверху ни до кого не доходит, что если эта дистанция между властью и народом не начнёт сокращаться, не будет никакого развития страны. Не олигархами жива Россия. Чего ещё надо власти, чтобы это понять?
Последние новости

О защите прав граждан в сфере здравоохранения
Особое значение уделяется прокурорами соблюдению прав граждан на охрану здоровья и получение бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.
В Правительстве КЧР обсудили подготовку к досрочной государственной итоговой аттестации 2025 года
Под председательством вице-премьера Правительства КЧР Евгения Полякова состоялось совещание, посвященное организации и проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) в досрочный период 2025 года.
Учащиеся из Карачаево-Черкесии стали победителями Международного конкурса сочинений «Без срока давности»
В финале Международного конкурса сочинений «Без срока давности» сразу два участника из Карачаево-Черкесской Республики одержали победу в своих возрастных категориях.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку