08.03.2023

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин в эфире «России-1»: Современные власовцы, как и их предшественники, демонстрируют, что антисоветизм равнозначен русофобии

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Современные власовцы, как и их предшественники, демонстрируют,

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Современные власовцы, как и их предшественники, демонстрируют, что антисоветизм равнозначен русофобии Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1». Дополнительно к статье:

 

Фотогалерея

 

Материалы по теме Пресс-служба ЦК КПРФ
2023-03-08 08:26
Афонин Юрий Вячеславович Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы

Первой темой программы стали подробности теракта в Брянской области, совершенного группой диверсантов, проникших с территории Украины. Денис Капустин (главарь так называемого «Русского добровольческого корпуса», взявшего на себя ответственность за эту акцию) сейчас активно раздает интервью, хвастаясь своими «подвигами».  

Юрий Афонин прокомментировал некоторые детали этих интервью. Капустин заявил: да, мы сознательно использовали символику «Русской освободительной армии» генерала Власова. Получается, Капустин и компания совершенно не стесняются клейма «власовцы», напротив, для них это почетное звание. Первый зампред ЦК КПРФ также обратил внимание на то, как Капустин обосновал свою приверженность символике и идеологии РОА. Это потому, разъяснил Капустин, что «это был сильный антикоммунистический проект», а нынешняя Россия – это наследник СССР, в ней, по мнению новоявленного власовца, слишком много осталось всего советского. Это примечательный факт. Выходит, современные власовцы считают для себя важнейшей задачей именно борьбу с коммунизмом, с советским наследием, к которому, между прочим, относится и большинство социальных гарантий и прав трудящихся. Юрий Вячеславович констатировал, что это еще раз подтвердило то, о чем давно говорит КПРФ: антикоммунизм и антисоветизм теснейшим образом связаны с русофобией.

Правоохранительные органы России также раскрыли попытку группировки Капустина убить Константина Малофеева, председателя совета директоров телеканала «Царьград». Юрий Афонин сказал, что подавляющее большинство населения России сегодня поддерживает ту борьбу, которую ведет наше государство. А вот позиция крупного бизнеса совсем не так однозначна. В этой среде оказалось много субъектов, которые получали деньги от российских активов, но свое будущее связывали с Западом. Они хотят и дальше жить так же. Малофеев же открыто заявил о поддержке специальной военной операции и много помогает фронту. Поэтому не удивляет, что нынешние власовцы пытались его убить. Враги России бьют по тем, кто имеет смелость выражать принципиальную позицию.

Комментируя огромные потери, которые несут ВСУ, продолжая цепляться за почти окруженный Артемовск, Юрий Афонин напомнил слова выдающегося полководца XIX века Мольтке Старшего: «Главным объектом операций должна являться не территория, а армия противника, лишь ее разгром способен решить исход кампании». Да, пока продвижение российской армии в Донбассе не является быстрым, но она наносит врагу огромные потери, перемалывает его живую силу и технику. Это создает основу для наших будущих успешных наступлений. 

Первый зампред ЦК КПРФ также прокомментировал хвастливое заявление экс-президента США Трампа о том, что, дескать, когда он был президентом, «Россия ничего не захватывала». Было бы лучше, если бы Трамп мог сказать: при мне Америка не вела войн. Но нет, в последние десятилетия Соединенные Штаты абсолютно при всех президентах вели агрессивные войны, причем за тысячи километров от своей территории. За Трампом, как и за Байденом, стоит американский военно-промышленный комплекс, которому нужны эти войны и повышение градуса международной напряженности. Достаточно вспомнить, какая мощная антикитайская пропагандистская кампания была развязана при Трампе. Но антикитайская истерия продолжается и сейчас, это уже константа американской политики.

Сейчас во всех западных СМИ обсуждается «страшная» новость: Китай увеличивает свой военный бюджет на 7%. Притом, что это ответ Пекина на предоставление Вашингтоном нового пакета военной помощи Тайваню и намерение американцев увеличить свой военный контингент на этом острове в 4 раза. Юрий Афонин сказал: сегодня американский военный бюджет больше китайского в три с лишним раза. Увеличение военных расходов КНР на 7% здесь мало что изменит. А совокупный военный бюджет США и их союзников – это более 60% всех военных расходов человечества, хотя их доля в населении планеты – всего одна седьмая. Эти цифры вполне объективно показывают, кто именно является угрозой миру. Гигантские военные расходы Запада намного превосходят нужды обороны и служат для подавления очагов независимого развития.

Юрий Вячеславович также предложил: представьте, что сегодня новостные заголовки говорили бы не об увеличении американского военного контингента на Тайване. А звучали бы так: «Китай увеличит численность своих войск на Кубе в 4 раза». Что бы тут началось! Какая вселенская истерика разразилась бы и в США, и во всем так называемом «свободном мире»! Но на Кубе, расположенной рядом с Соединенными Штатами, нет китайских войск. А вот на Тайване, который еще ближе к КНР, чем Куба к США, американские войска есть, и Вашингтон намерен резко увеличить их численность.

Еще одной темой обсуждения стал визит немецкого канцлера Шольца в Соединенные Штаты. В Вашингтоне Джо Байден похвалил Олафа Шольца: «Я хочу поблагодарить вас, Олаф, за ваше сильное и неуклонное лидерство. Вы привели к историческим изменениям у себя дома, увеличили расходы на оборону и диверсифицировались, отказавшись от российских источников энергии. Я знаю, это было нелегко, очень трудно для вас». Юрий Афонин сказал, что, если отбросить пропагандистскую демагогию, то эти слова должны звучать так: «Я благодарю вас, Олаф, за то, что вы – такой верный вассал США. За то, что вы попираете интересы своей страны ради американских интересов. За то, что вы сделали Германию беднее, отказались от более дешевых энергоресурсов из России и теперь будете покупать более дорогие газ и уголь из США. Вы просто прелесть, Олаф. Прям такой же верный слуга Америки, как был, например, Сомоса из Никарагуа». Юрий Вячеславович констатировал, что Германия сейчас попала в такую зависимость от США, которая была немыслима ни при Меркель, ни при Шредере.

Однако сегодня много примеров, обратных немецкому. В ситуации, когда Россия начала бескомпромиссную борьбу с западным империалистическим блоком, многие страны Азии, Африки, Латинской Америки все более смело выступают против западной гегемонии. В мировой политике происходят тектонические изменения. Первый зампред ЦК КПРФ обратил внимание на следующую новость: власти Аргентины приняли решение о денонсации договора с Великобританией о совместной хозяйственной деятельности на Мальвинских островах (британцы называют их Фолклендскими островами). Эта хозяйственная деятельность давала Аргентине лишь жалкие гроши, но при этом договор фактически означал признание Буэнос-Айресом права Британии владеть островами. Договор был заключен в 2016 году, когда президентом страны был правый политик Маурисио Макри. Но сейчас при левом президенте Альберто Фернандесе Аргентина, денонсировав этот договор, ясно обозначила курс на восстановление своего суверенитета над Мальвинским архипелагом.

Юрий Вячеславович напомнил, что британское присутствие на Мальвинах – это рудимент британского колониализма. Острова находятся в 25 раз ближе к берегам Аргентины, чем к берегам Великобритании. Вполне понятно, кто имеет на них больше прав. Несмотря на это, Лондон, чтобы сохранить свой контроль над островами, развязал в 1982 году войну против Аргентины и вел ее за 12 тысяч километров от своих берегов. Но в новых исторических условиях западная гегемония в мире начинает трещать по швам.

Юрий Афонин счел очень показательной еще одну новость: Соединенные Штаты намерены развернуть в Германии гиперзвуковые ракеты большой дальности «Темный орел». Западная пресса пишет: «Когда ракеты будут полностью разработаны и развернуты, они будут развивать скорость до 4000 миль в час и смогут нанести удар по Москве всего за 21 минуту и 30 секунд». Первый зампред ЦК КПРФ сказал: да, при развертывании в Германии эти ракеты могут долететь до Москвы за 20 с небольшим минут. Но если бы не наша спецоперация, то эти ракеты могли бы появиться на Украине. Отсюда их подлетное время до Москвы составило бы всего 4-5 минут. При любом сценарии начала ядерной войны разница между подлетным временем в 20 минут и в 4-5 минут имеет огромное значение. В первом случае мы успеваем среагировать и нанести ответно-встречный удар по агрессору. Сам этот факт способен заставить агрессора задуматься и отказаться от своих намерений. Таким образом, мы сражаемся за нашу национальную безопасность, за то, чтобы наша страна была защищена от явной угрозы уничтожения.

Последние новости

Священник рассказал о причинах увлечения подростков экстремизмом

Старшеклассники школы №1 города Прохладного, КБР встретились с представителями правопорядка и духовенства.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *