Парту Героя открыли в гимназии Черкесска в рамках партпроекта
25.10.2022

Парту Героя открыли в гимназии Черкесска в рамках партпроекта

Парта Героя в честь летчика-аса Канамата Боташева, погибшего при выполнении боевой задачи в ходе спецоперации на Украине,

Она стала 22-й в республиканском центре.

Парта Героя в честь летчика-аса Канамата Боташева, погибшего при выполнении боевой задачи в ходе спецоперации на Украине, установлена в гимназии №17 Черкесска в рамках образовательного проекта партии «Единая Россия» «Новая школа». Она стала 22-й в республиканском центре. Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе, спорте, творчестве.

Идея партпроекта - рассказать школьникам о доблестных земляках, совершивших героический поступок, проявивших мужество и отвагу, готовность к самопожертвованию ради Родины.

С торжественным событием учащихся поздравил руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Руслан Джамбаев.

Он напутствовал ребят с уважением относиться к героическому прошлому и настоящему Отечества, чтить память и равняться на героев, отдавших жизни во имя мира и благополучия нашей страны.

«Военно-патриотическое воспитание молодежи в числе главных направлений нашей работы. Канамат Боташев достойный пример для подрастающего поколения. Следуя его девизу «Знать прошлое, опираться на настоящее, смотреть в будущее, не останавливаться в развитии, без движения самолет падает…» молодежь может многого добиться в жизни», - отметил Джамбаев.

В честь открытия Парты Героя школьники и гости рассказывали интересные факты из биографии летчика, читали о нем стихи.

Канамат Боташев – уроженец аула Нижняя Теберда, родился 20 мая 1959 года.  В 1981 году окончил Ейское высшее военное авиационное училище летчиков имени В. М. Комарова, в 2010 - Академию Генерального штаба.  В 2007 году был признан лучшим летчиком Забайкальского военного округа. В разные годы служил также в Воронеже, Западном военном округе.  Последние 10 лет работал заместителем председателя ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Генерал-майор погиб 22 мая в ходе выполнения боевого задания в Донбассе. Летчик, управляя Су-25, помог выйти из окружения запросившей помощь штурмовой группе. Он атаковал противника на сверхмалой высоте, но при выходе из маневра его самолет был сбит зенитной ракетой.

Звание Героя России 63-летнему Канамату Боташеву было присвоено посмертно.

Напомним, его имя присвоено центральной площади Карачаевска, почетным гражданином которого он был.

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *