О чём помалкивают в правительстве, сказал Катасонов: Чиновники надеются, что граждане забыли

Фото: Freepik.com О чём помалкивают в правительстве, сказал Катасонов: Чиновники надеются, что граждане забыли https://dzen.ru/a/ZljWRwmth1WzHgBm       Фото: Freepik.com О чём помалкивают в правительстве,

Фото: Freepik.com

О чём помалкивают в правительстве, сказал Катасонов: Чиновники надеются, что граждане забыли https://dzen.ru/a/ZljWRwmth1WzHgBm    


  Фото: Freepik.com

О чём помалкивают в правительстве, сказал экономист Валентин Катасонов. Чиновники, вероятно, надеются, что граждане забыли о важном отчётном периоде, и хотят просто отсидеться. Однако сделать это будет непросто. Ведь знающие люди всё понимают и непременно расскажут. Итак…

Для обеспечения планомерного экономического роста России на сегодня необходима внятная национальная стратегия, подчеркнул председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова, профессор, доктор экономических наук Валентин Катасонов.

Он пояснил, что мы должны чётко понимать, куда движемся, какие цели мы достигаем и не достигаем, чтобы со знанием дела идти вперёд, правильно расставлять приоритеты и не отвлекаться на второстепенное, когда "горит" что-то более важное.

   


  Фото редакции.

Катасонов, однако, сказал, о чём сейчас помалкивают в правительстве. По его мнению, чиновники надеются, что граждане забыли, пытаясь просто отсидеться:

"У нас в этом году заканчивается "шестилетка" по нацпроектам. Но нам правительство так и не сообщило о том, с какими результатами мы завершаем эту "шестилетку"… А потому что там полные провалы по этим "шестилеткам". И уже при этом утверждается новая "шестилетка". Ну, вы же помните, как в советское время было? Очередной съезд партии. Сначала отчётный доклад, а потом уже формируется следующий пятилетний план. А как по-другому может быть? Ещё эта "шестилетка" не закончилась, как уже сразу новая пошла? Даже без отчётного доклада?".

Собеседник редакции также указал на две ключевые ошибки главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной. Во-первых, регулятор и Минфин продолжили работать с долларами и евро, которые стали токсичными, после санкций 2014 года.

"Мы понимали, что будет развитие событий не в нашу пользу. Я говорил: ну, хорошо, пусть будут валютные резервы. Но валютные резервы должны состоять из золота и валют дружественных стран",

- подчеркнул эксперт.

   


  © Svetlana Vozmilova/Globallookpress

С золотом тоже вышла оплошность. Это вторая роковая ошибка денежных властей. Катасонов напомнил, что произошло буквально за пару лет до февраля 2022 года:

"Валютные резервы в Советском Союзе использовались как чрезвычайный инструмент на случай каких-то экономических блокад. Особенно золото. Но вы же помните прекрасно, что в 2020 году, в марте госпожа Набиуллина сказала, что мы вводим мораторий на закупку золота Центральным банком на внутреннем рынке. На следующий год, соответственно, начался массовый исход золота за пределы России. В Лондон. Он же потом и ввёл санкции против нашего золота…".

И это лишь несколько примеров ошибочных решений либеральных финансово-экономических властей России. Которые почему-то ещё не потеряли доверие первых лиц.

Последние новости

В Черкесске открылась современная частная школа с 1 по 11 класс с углубленным изучением IT и английского!

25 ИЮНЯ. ЧЕРКЕССК. Идёт набор детей для обучения с 1 по 9 классы на 2024/2025 учебный год.

Глава КЧР Рашид Темрезов провел рабочую встречу с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с начальником ФКУ Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком по вопросу развития федеральной дорожной сети Карачаево-Черкесии.

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ Россия стала мишенью очередных вражеских вылазок.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *