Ночная атака: ВСУ снова двинулись на Херсон. Солдаты ВСУ в шоке от неожиданности: Что происходит под Угледаром? Подробности. ВСУ отступают с Авдеевского направления, Российские вой
30.10.2022

Ночная атака: ВСУ снова двинулись на Херсон. Солдаты ВСУ в шоке от неожиданности: Что происходит под Угледаром? Подробности. ВСУ отступают с Авдеевского направления, Российские вой

  Стремоусов: ВСУ пытались провести наступление в районе села Брускинское Херсонской области.

Ночная атака: ВСУ снова двинулись на Херсон

https://www.pronorus.com/2022/10/blog-post_554.html#more

  Стремоусов: ВСУ пытались провести наступление в районе села Брускинское Херсонской области.

Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов рассказал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались провести наступление в районе села Брускинское. По его словам, российские военные успешно отбили данную атаку, сообщает  ТАСС . 

«На николаево-криворожском направлении укровермахт предпринял очередное наступление в районе села Брускинское. В результате огневого поражения и успешных действий ВС РФ нацисты были отброшены на исходные позиции», — заявил Стремоусов.

Ранее в области обнаружили тайник инструкторов из США и батальона «Айдар». Уточняется, что тайник нашли в подвале заброшенной турбазы в поселке Хорлы Каланчевского округа. В тайнике находились 290 патронов различных калибров, в том числе для иностранного оружия, два магазина для АК-47, а также книгу вещевого учета воинской части ВСУ.

Источник

Солдаты ВСУ в шоке от неожиданности: Что происходит под Угледаром? Подробности

https://www.pronorus.com/2022/10/blog-post_529.html

 

НАСТУПЛЕНИЕ ВС РОССИИ НА УГЛЕДАРСКОМ НАПРАВЛЕНИИ


Ходаковский

На угледарском направлении на одном из участков мы предпринимаем попытку атаковать противника. Авиация отработала интенсивно, подразделения начали выдвижение. Я считаю это решение преждевременным, но надеюсь на успех. 


Старше Эдды: 

Наши войска начали наступление под Угледаром. Авиация и артиллерия устроила ад противнику. В свою очередь хохол только что отработал своей авиацией по Червонопоповке. Можно сказать, что началось встречное сражение. Мы наступаем под Угледаром, хохол пытается что то изобразить под Кременной и Сватово


Поддубный:

Армейская и штурмовая авиация с утра отработала по первой линии обороны противника на Угледарском направлении. Позже к делу подключились тяжёлые огнемётные системы «Солнцепёк», ствольная и реактивная артиллерия.


Как сообщают с мест, наибольшие потери силы киевского режима понесли в районе села Павловка, что к юго-западу от самого Угледара. Именно в Павловке находится крупная автомобильная развязка, которая позволяла силам противника осуществлять подвоз БК и осуществлять ротацию.яя


Безсонов: 

Первая линия обороны противника на Угледарском направлении в районе Павловки перепахана практически полностью. Там есть лесок, где противник окопался, но его активно выжигают наши Солнцепёки. Противник бросил технику на подкрепление, которую активно уничтожает наша авиация и артиллерия не давая подойти к первой линии обороны. Также есть успехи на других участках фронта на Донецком направлении. Какие потери несёт противник сложно представить. А вот если бы сдались заранее, как им предварительно предлагали, то остались бы живы.

Источник

ВСУ отступают с Авдеевского направления, Российские войска вошли в ключевые узлы укрепрайона ВСУ под Авдеевкой  

https://www.pronorus.com/2022/10/blog-post_852.html

Сообщается о продвижении российских войск к западу от Песок. После массированной артподготовки была прорвана линия обороны противника в районе населённых пунктов Опытное и Водяное. Они входят в Авдеевский укрепрайон ВСУ, который является одним из крупнейших на Донбассе.
По последним данным, российские войска вошли практически одновременно и в Водяное, и в Опытное.

В этих населённых пунктах идут бои. Украинские войска пытаются сдержать ключевые узлы своей обороны к юго-западу от Авдеевки, так как прекрасно понимают, что при их ликвидации вряд ли удастся выстоять и непосредственно авдеевскому гарнизону.




Для атак на позиции противника используются танковые подразделения. При этом продвижение бронетехники в существенной мере затруднено из-за размокшего вследствие обильных осадков грунта. Однако аналогичные проблемы и у ВСУ, которые в район Опытного пытались перебросить колёсную бронетехнику из числа зарубежных поставок, однако она буквально увязла в грязи и оказалась обездвиженной. Среди увязшей - австралийские Bushmaster. По ним российские войска отработали из реактивных систем залпового огня, нанеся урон противнику в том числе и в живой технике.

Продолжаются бои за крупное село Павловка, что примыкает с юго-запада к Угледару. Накануне в Павловку вошли наши войска, что сделало, мягко говоря, проблематичным для противника переброск у подкреплений для своего угледарского гарнизона со стороны Большой (Великой) Новосёлки.


Стало известно и о попытке противника в вечернее время суток накануне в очередной раз двинуться в наступление в Херсонской области. Российские войска попытку наступления отбили, причём на ряде направлений противник нарвался на минные поля, наличие которых, видимо, им перед атакой определено не было. 

На видеокадрах можно увидеть, как накануне днём наносились масштабные удары российской штурмовой авиацией по окрестностям Авдеевки, откуда, как стало известно журналистам Авиа.про, впоследствии начали отводиться подразделения украинских войск, хотя к текущему часу украинские подразделения сохраняют здесь некоторое присутствие, вероятно, позволяя остальной части войск

Авдеевское направление является одним из наиболее приоритетных, так как даёт возможность отодвинуть линию фронта западнее и сократит количество обстрелов Донецка, хотя не исключит их полностью.

Последние новости

Новый уровень организации профилактической медицины в Карачаево-Черкесской Республике.

В 2019 году в Карачаево-Черкесии стартовал региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)»,

Жители Карачаево-Черкесии приглашаются принять участие в масштабном историко-патриотическом проекте, посвященном 80-й годовщине Сталинградской битвы

В России объявлен сбор фотографий и фронтовых писем и документов для реализации масштабного историко-патриотического проекта «Мост памяти», посвященного 80-й годовщине Сталинградской битвы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *