11.02.2024

Никто в Харьков с приказом "быть вежливыми" заходить не будет: Русские приступили к зачистке. Позывной "Волга" не работает, "Герани" уже неуловимы, Зеленский готовит разгром Геншта

Инфографика/Коллаж Царьграда Никто в Харьков с приказом "быть вежливыми" заходить не будет:

Инфографика/Коллаж Царьграда

Никто в Харьков с приказом "быть вежливыми" заходить не будет: Русские приступили к зачистке https://dzen.ru/tsargrad.tv?tab=articles    


  Инфографика/Коллаж Царьграда

На встрече со своими доверенными лицами на избирательную кампанию президент сказал, что целью СВО является создание на Украине демилитаризованной зоны. Она должна обеспечить безопасность русских городов от любого дальнобойного орудия ВСУ. То есть это точно Харьков. В ответ противник нанёс смертельный удар. Подробности читайте в материале Царьграда.

ГОЛОВНЁВ ИЛЬЯ

Русская армия будет отодвигать демилитаризованную зону на Украине от жизненно важных населённых пунктов нашей страны. И сейчас она "как раз этим" и занимается.

Это главный мотив наших ребят, которые воюют и жизнью своей рискуют: защитить Родину, защитить наших людей. Будем отодвигать их и всё ,

– подчеркнул Владимир Путин  на той встрече .

Значит, глубина демилитаризованной зоны должна составлять минимум 100 км. А если смотреть глобально, учитывать возможности украинской армии в использовании ракет, то придётся идти до горы Говерлы, расположенной на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей.

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев, говоря о санитарной зоне на Украине, заявил, что с учётом поставок дальнобойных видов оружия она должна проходить по границам Львова: это будут новые, безопасные границы Украины.

В ответ на эти заявления 3 февраля украинская армия из американских систем залпового огня HIMARS ударила по Лисичанску.  Под огнём оказалась пекарня . 28 человек погибли, включая ребёнка. Ещё десять ранены. Все гражданские. Причём ВСУ специально ударили именно в то время, когда жители шли за свежим хлебом…

   


  В РЕЗУЛЬТАТЕ УДАРА ПО ПЕКАРНЕ ИЗ HIMARS ПОГИБЛИ 28 ЧЕЛОВЕК, ВКЛЮЧАЯ РЕБЁНКА. ФОТО: CAO YANG/XINHUA/GLOBAL LOOK PRESS

Товарищ Сталин делал буферную зону из областей Галиции. Вот и нам вполне подойдёт подобная зона на тех же территориях. Туда вполне можно вместить всех русофобов с украинскими паспортами, отметил Царьград политолог Владимир Карасев:

Ведь галичане так хотели независимости и от России, и от Польши, и от Украины – будет им независимое государство. Пусть с ними поляки разбираются, мечтающие о Восточных Кресах. Чем больше Киев прогибается под хозяев из Вашингтона, тем меньше останется территории для компактного проживания украинских русофобов в буферной зоне.

Без Харькова никак: зачистка началась

Обеспечить безопасность граждан России без нейтрализации опасности со стороны Харькова невозможно. Только в этот раз никто в Харьков заходить с приказом "не поддаваться на провокации и быть предельно вежливыми" не будет. Русские бросили жребий. Значит, Карфаген должен быть разрушен, пишет автор телеграм-канала "ZАПИСКИ VЕТЕРАНА":

Легко теперь точно не будет. Но могу сказать с уверенностью, что войну вдолгую, а она пошла уже именно по этому сценарию, Украина не вывезет. И НАТО не вывезет. И учитывая, что альянс не собирается отправлять своих солдат на войну, шансов у Киева выиграть конфликт военным путём нет. От слова совсем.

При этом можно сказать, что зачистки территории для создания буферной зоны начались, русская армия  активно работает по Харькову и области :

ударили по Харьковскому тракторному заводу, который сейчас перепрофилирован на ремонт вражеской военной техники; разгромили склады с боеприпасами и топливом; прилетело по зданию телекоммуникационной компании, где в тот момент находились сотрудники ГУР и иностранные наёмники.    


  РУССКАЯ АРМИЯ ЕЖЕДНЕВНО ОБРАБАТЫВАЕТ "РАСПОЛАГИ", СКЛАДЫ С БК, ЗАВОДЫ И ДРУГИЕ ОБЪЕКТЫ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ХАРЬКОВЕ И ОБЛАСТИ. ФОТО: YULIIA OVSIANNIKOVA/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Однако если освободим Харьков, опять будет полумера. Пока данная власть в Киеве существует, Европе будет кого поддерживать. Это провокаторы, и существуют они только ради провокаций. Это анти-Россия. Соответственно, сам факт существования такой Украины – угроза для нас,

– считает публицист, ветеран войны в Донбассе, участник СВО Танай Чолханов.

Царьград: Украина вообще не должна существовать?

Танай Чолханов: Её можно поделить. Венгрия, Белоруссия будут не против забрать своё по праву. Польша тоже, но здесь нужно посмотреть на их поведение. Сами украинцы будут счастливы. Кто окажется в Европе, кто у нас.

–  Они вообще быстро перестраиваются.

– Да, готовы на любое предательство. Менталитет такой у них. Потом они растворятся потихоньку среди европейских народов, и все будут счастливы. Не то что эта власть. Само существование этой псевдонации опасно.

   


  ПОКА ХУТОРЯНЕ В ЕВРОПЕ ЗАНИМАЮТСЯ СВОИМ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ - ПЛАЧУТСЯ НА ЖИЗНЬ И КЛЯНЧАТ ГРОШЕЙ. НО ЕВРОПЕЙЦАМ ЭТО ПОТИХОНЬКУ НАДОЕДАЕТ. ФОТО: FELIX HÖRHAGER/DPA/GLOBAL LOOK PRESS

–  Какой видите санитарную зону?

– Это должна быть скорее не демилитаризованная зона, а деукраинизированная. Я бы так сказал. Ну а пока – да, Путин ведет правильную политику – их надо полностью разоружить. Возможно, даже столовые ножи отнять длиннее определённой меры...

Россия готовит ответ за Лисичанск

Тем временем крупный украинский телеграм-канал "Легитимный", ссылаясь на источники, пишет, что Вашингтон предупредил Зеленского о желании русских в ближайшее время провести очередную беспрецедентную атаку ракетами и БПЛА по Украине. В течение суток или более по территории страны запустят на постоянной основе сотни беспилотников-камикадзе, они полетят комбинированно с ракетами. Удары ожидаются по инфраструктурным объектам:

Это будет более масштабная атака, чем были ранее. Каждая следующая атака будет больше и больше. Русские отрабатывают технологию массированного взаимодействия. После атаки ВСУ по лисичанской пекарне любой объект инфраструктуры на Украине станет целью. В предприятия критической инфраструктуры точно будет лететь больше.

Созданию демилитаризованной зоны на Украине дан старт. Главное, чтобы её формирование учитывало особенности современных боевых действий. Это поможет значительно повысить эффективность нашей армии.

Что с того?

Как и практически любое современное публичное политическое заявление, слова Путина можно толковать по-разному. Способ создания демилитаризованной зоны, её конкретные очертания не обозначены, поэтому можно лишь обозначить главные для понимания темы вопросы.

   


  ДЕМИЛИТАРИЗОВАННУЮ ЗОНУ МОЖНО СОЗДАТЬ, ЛИБО ЗАНЯВ ЕЁ СВОЕЙ АРМИЕЙ, ЛИБО СОЗДАВ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВРАЖЕСКОЙ АРМИИ В ЕЁ ГРАНИЦАХ НЕ БЫЛО. ФОТО: MOD RUSSIA/GLOBALLOOKPRES

Демилитаризованную зону можно создать, либо заняв её своей армией, либо создав условия для того, чтобы вражеской армии в её границах не было. Нельзя забывать и о том, что часть территории России находится вообще под украинской оккупацией, и её освобождение тоже, очевидно, должно быть в списке задач русской армии, отметил Царьграду военный эксперт, аналитик Сергей Простаков:

Кроме того, могут быть обозначены разные границы для различных систем вооружений – бесполётная зона, запретная для тяжёлых вооружений и для любого военного присутствия. Однако подобный опыт в виде Минских соглашений уже с Киевом был, и никаких договорённостей ни Порошенко, ни Зеленский не соблюдали.

Поэтому даже с самим созданием демилитаризованной зоны могут возникнуть проблемы. И с освобождением ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Или даже с возвращением в состав государства Одессы или Харькова украинская опасность не исчезнет. У руководства России могут быть пока свои соображения на этот счёт. Однако Киев всеми своими прежними и нынешними поступками даёт понять, что пока СВО реально завершить можно лишь на границе с Польшей.

Позывной "Волга" не работает, "Герани" уже неуловимы, Зеленский готовит разгром Генштаба - утренняя СВОдка https://dzen.ru/a/ZchGtwlgaiwI0j3p      


  Фото: vecstock/freepik/коллаж Новоросинформ

Украинские солдаты продолжают гибнуть, а сдаться в плен не могут – позывной "Волга" на линии фронта не работает. Небратья каждую ночь приходят в ужас: им всё труднее становится ловить русские "Герани". Зеленский и не думает останавливаться на увольнении Залужного – Генштаб ВСУ ожидают новые чистки, а Сырскому придётся доказывать, что он "свой среди своих". Об этих и других новостях – в материале Новороссии.

Но сначала – о ситуации на фронтах СВО

В Авдеевке штурмовые подразделения вооружённых сил России почти перекрыли логистические связи между силами ВСУ в южной и центральной частях города. В районе автобазы и на южных окраинах Авдеевского коксохимического завода продолжаются тяжёлые бои.

   


 

Попытки командования ВСУ купировать негативное развитие ситуации переброской резервов с Купянского направление безуспешны. А в это время поступают сообщения, что русские подразделения упорно продвигаются в сторону железнодорожного вокзала.  Однако нельзя исключать того, что противник при отступлении оставляет минные заслоны. Тем не менее российские войска почти рассекли город надвое.

   


  Свежие резервы ВСУ прибыли под Авдеевку — курят и с ужасом наблюдают за происходящим. Скриншот кадра видео ТГ-канала "Цифровая Армия России"

Между тем ещё вчера появились сообщения о том, что мэр Авдеевки Виталий Барабаш пропал, а точнее, сбежал в неизвестном направлении. И правильно, скоро у Авдеевки будет новый градоначальник.

   


  Скриншот ТГ-канала "Bild на русском"

"Общее мнение звучит так: когда Авдеевка падёт, в этом будет вина США. Задержки с поддержкой были слишком велики, у украинцев всё заканчивается, а европейцы ещё не могут компенсировать эту потерю. Главное, что не хватает артиллерийских боеприпасов и ракет, их порой почти нет",

- заявил Глен Грант, экс-атташе по вопросам обороны Британии в странах Балтии и экс-советник Минобороны Украины.

А в Новомихайловке наша армия продолжает штурм с разных направлений. Бои сегодня сместились в центр посёлка. Восточная часть полностью за нами, сегодня бойцы ВС РФ вошли с юга и севера Новомихайловки. Противник подтверждает наш успех.

В Часов Яре киевские власти объявили принудительную эвакуацию после того, как русские войска смогли вплотную подойти к городу. Наши подразделения заняли лесной массив к югу от населённого пункта Богдановка. Местные паблики сообщают:

"В городе остаются наёмники, ТРО и ССО. Остатки ВСУ будут выведены после принятия решения об оставлении города.
Но данные мероприятия не согласовывает ставка Зеленского".

Темна украинская ночь и полна ужасов: "Герани" полетели

Русские беспилотники этой ночью снова навестили военные и инфраструктурные объекты Украины. В Харьковской области "Герани" поразили цель на территории промзоны. В Одесской - портовую инфраструктуру. Взрывы звучали в Измаиле и Рени. Кроме того, в самой Одессе прилетело по пункту временной дислокации ВСУ на территории технического колледжа.

О появлении беспилотников сообщают из Кривого Рога, из Николаева, из Днепропетровска… А что украинские ПВО? Как говорят, они вернулись к методам  Второй мировой войны, используя прожекторы, посты акустической разведки, стреляя по беспилотникам из пушек и пулемётов.

   


  Такие "узоры" запутывают штабы и не дают зенитным расчётам выйти на оптимальную позицию. Скриншот ТГ-канала BMPD

Однако ещё в конце прошлого года "Герани" начали летать хитрыми маршрутами, наворачивая круги и петли, по нескольку раз возвращаясь в одну и ту же область и нанося удары по целям, мимо которых уже пролетали. А для того чтобы дроны было сложнее рассмотреть в свете прожектора, их стали красить в чёрный цвет. И это не считая многих других хитростей.

А теперь в Киеве жалуются, что украинская ПВО стала сбивать на треть меньше дронов, чем раньше. Как пишет издание "Страна.ua", показатели эффективности противовоздушной обороны Украины стали падать ещё в январе.

   


 

Причин называется несколько. К примеру, нередко при поражении одного беспилотника остальные меняют курс. Бывает, что дроны летят к цели в сопровождении ракет, которые отстреливают тепловые ловушки, а кроме того, окрашенные в черный цвет "Герани" хуже видно в ночном небе.

К тому же, пишет издание, вооружённые силы России проводят дополнительную разведку местонахождения украинской ПВО. А тут и ещё одна "зрада": на смену обычным "Гераням" пришли модели с реактивными двигателями, развивающие скорость 450-600 км\ч.

Почему не работает позывной "Волга"?

Летом 2023 года русские солдаты обратились к украинским бойцам в социальных сетях:

"Украинцы, если вы хотите жить, если хотите вернуться к своим и близким, настройтесь на любом "Баофенге" на частоту 149.200 и вызывайте "Волгу".

"Баофенге" – это портативные рации китайского производства, которые используются по обе стороны линии соприкосновения. По ним и предлагалось солдатам ВСУ связаться с российской стороной.

По словам врио главы Запорожской области Евгения Балицкого, на Запорожском направлении предложением российской стороны воспользовались уже несколько групп военнослужащих ВСУ.

   


 

Идея, конечно, прекрасная. Но, возможно, не очень продуманная. Как утверждает автор анонимного ТГ-канала "Северный ветер", на линии фронта очень редко можно встретить кого-нибудь с кнопочными "Харрисом" или "Мотороллой". У большинства солдат с обеих сторон разные рации, но ввести частоту нельзя.

"То есть, чтобы вызвать "Волгу", наши укродрузья должны получить рацию с уже прошитой частотой для сдачи в плен. Это возможно лишь в случае, если связист у ВСУшников – в каждом подразделении! – это засланный Йоганн Вайс".

По словам автора, "Волга" не работает потому, что "никто не подумал, как до неё докричаться". При этом автор признаёт, что не всё так плохо – есть факты, которые говорят о том, что солдаты ВСУ всё-таки сдаются в плен через вызов "Волги". Добавим, что мнение одного автора не обязательно полностью отражает существующую ситуацию. Но обратить внимание на критику всё-таки стоит.

Зеленский обещает новую волну увольнений в Генштабе ВСУ

В киевской военной верхушке продолжаются перестановки. Зеленский во время своего вечернего стрима анонсировал "важные совещания":

"Продолжаем обновление сил обороны и безопасности Украины".

Зеленский собирается построить "эффективную команду", и изменения, по его словам, "будут".

   


 

В результате этих "важных совещаний" новый главком Сырский получил и новых заместителей. Ими стали полковник Вадим Сухаревский (направление – беспилотные системы и развитие применения дронов) и полковник Андрей Лебеденко (будет отвечать за "инновации, технологический компонент армии и боевых систем").

Лебеденко печально известен на востоке Украины. В апреле 2014 года именно он приказал открыть огонь по народному ополчению в Славянске, и это стало началом войны в Донбассе.

Сырский и проблема "вырусей"

О новом главкоме Украины написано уже много. Известно, что у Александра Сырского есть "пятно на биографии": его родители и брат живут в России. Более того, семья его не поддерживает.

При этом на Украине главком известен своей особой жестокостью к подчинённым и бойцам. В армии Незалежной нового главкома называют "Генералом 200" или "Мясником". И есть за что: он с лёгкостью отправляет подчинённых на "мясные" штурмы, из которых мало кто возвращается живым.

   


  Скриншот страницы ТГ-канала "Олександр Сирський | Головнокомандувач ЗСУ"

"Проблема вырусей в том, что они каждый день пытаются доказать окружающим: они "свои среди своих", но на русских предателях всегда стоит невидимое клеймо. Именно поэтому новый главком формирований киевского режима и выпускник МосВОКУ так хорошо умеет приспосабливаться при любой власти, даже не смотря на отсутствие таланта и биографию, которая состоит из тотальных поражений",

— оценил нового главкома в своём ТГ-канале военный репортер ВГТРК Евгений Поддубный.

По его мнению, у Сырского совершенно отсутствует принципиальность. Потому-то другой вырусь, Владимир Зеленский, и поставил его главкомом, одновременно пытаясь обезопасить себя от собственной армии

"Сырский - это безусловно усиление карательного аппарата и одна из главных его задач удержать войска от разворота и от влияния тех, кто будет уговаривать генералов развернуться",

— констатировал Поддубный.

Последние новости

Болезнь грязных рук

          Болезнь грязных рук  — это «собирательный образ» проблем, с которыми можно столкнуться, если не соблюдать простейшего правила личной гигиены.

Дети с орфанными заболеваниями из всех регионов России прошли реабилитацию в федеральном центре «Кораблик» РДКБ

В последний день февраля в мире отмечается Международный день редких заболеваний.

Послание сильного Лидера сильного и уверенного в своем будущем государства – Рашид Темрезов о Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию

ЧЕРКЕССК, 29 февраля DENRESP.RU – Делегация Карачаево-Черкесии во главе с руководителем региона Рашидом Темрезовым принял участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Президента РФ Владимира Путина.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *