Николай БОНДАРЕНКО: Ошалевшие фальсификаторы. Во что власть превратила выборы. За 20 лет не принято ни одного закона, который сделал бы выборы прозрачными, честными, справедливыми.
16.11.2022

Николай БОНДАРЕНКО: Ошалевшие фальсификаторы. Во что власть превратила выборы. За 20 лет не принято ни одного закона, который сделал бы выборы прозрачными, честными, справедливыми.

Я думаю, что, все будут солидарны со мной в оценке того,

Ошалевшие фальсификаторы

Во что власть превратила выборы

Газета "Советская Россия"  https://sovross.ru/articles/2343/59087

Я думаю, что, все будут солидарны со мной в оценке того, что в России сегодня реализуются на практике те разрушительные реформы выборного законодательства, которые «Единая Россия» штамповала в Думе на протяжении многих-многих лет. Вдумаемся в масштабы этого абсурда… За 20 лет не принято ни одного достойного закона, который сделал бы выборы более прозрачными, честными, более справедливыми. Принимались только губительные для народной демократии поганые законы – и притом бесконечно. Еще и фильтры эти губернаторские, эти многодневные голосования, эти ДЭГи, эти ужесточения в вопросе контроля… Участие наблюдателей теперь связано с непроходимой бюрократией: за 3 дня сдай документы на представителя, который должен исполнять обязанности длительный срок. Чтобы с ним каждый день власть работала, искала слабину, где на кого можно надавить, пригрозить, подкупить или вывести из этого процесса… Явку избирателей «высушивают», чтобы как можно меньше людей приходило к урнам, чтобы административный ресурс задействовать по полной. Ну и, конечно, отмена списков, которая сегодня происходит по стране! Поганые законопроекты вносятся уже не от имени «Единой России», а от имени какого-то «самовыдвиженца», который мелькнет и больше никогда не появится.

Этим законам уж немыслимый счет. И на нашей Саратовской земле, где я избирался, свои ухищрения в «законотворчестве». А уж как на практике решается – уму непостижимо. Просто ночью, пользуясь многодневной системой голосования, вскрывают сейфпакеты и переписывают! Наутро ты уже выборы проиграл. В суд пойдешь – суд встанет на сторону администрации. Тебе скажут: «Нарушение целостности пакета – это не основание для того, чтобы отменять выборы». На последних выборах в Саратовскую областную думу на моем избирательном участке не стали заморачиваться, 3 дня голосования наши наблюдатели вели подсчет, смотрят – 50 человек проголосовало, а в электронную систему выборов внесли уже 150 человек! На следующий день еще 100 человек проголосовало – стало 800… Пишешь жалобы, в том числе в Центральную избирательную комиссию, – безрезультатно. Мне Панфилова сказала: мы следим за вашей деятельностью. Я говорю: а вы присмотритесь к выборам у нас – ошалевшее фальсификаторы! Чем закончилась эта ситуация? Мне замечание: вы на избирательном участке шумели!.. А что? Целовать руки надо фальсификаторам, нужно говорить им спасибо?

Вышли на улицу протестовать в гайд-парке – 600 000 штрафа! Вот это ответ Центральной избирательной комиссии!

«Единая Россия» выдвинула такого мэра, что он напрямую руководит избирательными комиссиями, председателями. Они же все в его подчинении – чиновники муниципалитета, директора школ, главврачи, все остальные. А Центральная избирательная комиссии в лице руководства как на это реагирует? Как известные обезьянки: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!..

Я ездил по регионам в этом году, много регионов объехал, снимали ролики с нашими кандидатами и в губернаторы, и в депутаты. Выяснилось, что мы не можем их выложить в интернет потому что, видите ли, я не субъект избирательного процесса. Вплоть до блокировки интернет-ресурса! Это что, законно? Я не могу своих товарищей поддержать, рассказать об их заслугах, реальных делах?!

Мы с вами 10 лет назад встречались, думали, какие невыносимые трудности ждут нас в избирательном процессе, как все их преодолеть? Но оказалось, то были еще цветочки! И то, что мы видим сегодня, во что власть превратила выборы? – Непроходимая тайга. Вот, к примеру, Москва, где 2/3, большинство, голосуют через интернет. Никакого контроля нет, власть открыто говорит: «Ничего у вас не получится, у вас нет никаких возможностей проверить». Да, завтра уже не будет никаких вариантов фальсификаторов за руку поймать! Если накладывать эту ситуацию на то, что суды полностью подконтрольны, они слились с этой системой и на каждое наше возмущение ответ один: власть права, никаких нарушений нет. Нас на что с вами толкают? На бойкот?..

Мы говорим: есть конструктивный путь, не нужно все доводить до абсурдных ситуаций, что есть предложение КПРФ, есть, собственно, наш кодекс, нашей инициативы реформы, которые позволят из этого кризиса найти выход и позволят сделать выборы по-настоящему прозрачными. И многодневки, ДЭГи, электронные списки нужно к чертовой матери отменять, они расшатывают ситуацию в стране, в политическом, в социальном плане. нужно допустить до наблюдения каждого, у кого есть желание, кто хочет этот процесс сделать более честным, прозрачным. И в этом случае мы сможем добиться того, что у нас ситуация в стране будет цивилизованным, легальным, законным путем выправляться. А если власть не обеспечит возможность для мирных преобразований, она вытолкнет людей на улицы, к неконструктивным действиям.

Каждый должен понимать, что это не просто борьба за честные выборы. КПРФ и наши сторонники и все народно-патриотические силы ведут борьбу за демократию! И граждане, которые говорят о том, что нужно партийцам работать, не должны от этого процесса себя отчуждать, это общая задача и решить ее можно только сообща. Сегодня наши товарищи в Государственную думе и по регионам вносят… Если будут стоять интересы и активность миллионов наших с вами граждан, власть будет вынуждена под этим давлением согласиться и пойти на уступки. Но и эта победа будет лишь промежуточной потому, что истинная цель и истинная задача для нас с вами – менять систему. Причины для всех сегодня очевидны! Частный интерес стоит над интересами общества, любое производство подчинено желаниям конкретных собственников и хозяев, акционеров, на общество наплевать. Вот это нам с вами необходимо изменить, и в этом случае мы с вами однозначно победим!

Николай БОНДАРЕНКО

блогер

Последние новости

Новый уровень организации профилактической медицины в Карачаево-Черкесской Республике.

В 2019 году в Карачаево-Черкесии стартовал региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)»,

Жители Карачаево-Черкесии приглашаются принять участие в масштабном историко-патриотическом проекте, посвященном 80-й годовщине Сталинградской битвы

В России объявлен сбор фотографий и фронтовых писем и документов для реализации масштабного историко-патриотического проекта «Мост памяти», посвященного 80-й годовщине Сталинградской битвы.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *