Невозможно — это не для наших: Захват Горсовета в Красногоровке войдет в военные учебники. Штурм ключевого опорника проходил в условиях безлимита врага на FPV-дроны
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС Невозможно — это не для наших:
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС
Невозможно — это не для наших: Захват Горсовета в Красногоровке войдет в военные учебники Штурм ключевого опорника проходил в условиях безлимита врага на FPV-дроныАлександр Ситников
https://svpressa.ru/war21/article/417107/
Эксперты из ISW (Института изучения войны) не упустили повод, чтобы в очередной раз огорчить щирых громадян. В «свежей» аналитике они проинформировали бандеровцев о захвате русскими штурмовиками здания горсовета (48.001480,37.507989 — смотрим на карте ) в центре Красногоровки, а также подтвердили наши наступательные операции в этом районе 31 мая. Линия фронта медленно и тяжёлыми боями все-таки отодвигается от Донецка.
Эти данные согласуются с инсайдом офицера-анонима из Генштаба ВСУ, который, по всей видимости, сорвал с себя очередную вышивку с нацистской символикой. Он пишет: «Русские взяли под контроль Городской совет Красногоровки.
Несмотря на более ранние москальские сообщения о захвате этого здания, украинские солдаты ушли оттуда несколько часов назад. Заруба продолжается на улицах Центральной и Сумской без заметных изменений. Украинской армии удается удерживать свои позиции, несмотря на потерю восточных укреплений".
Кстати, на карте паблика liveuamap (по слухам принадлежащего медиагруппе Пентагона и заблокированного в нашей стране), ЛБС в Красногоровке проходит по улицам Гоголя, Административная (Артема), Садовая, Центральная и Лазурная. А Сумская, о которой обмолвился укро-правдоруб, находится на два квартала севернее Административной. Похоже, ситуация для ВСУ продолжается ухудшаться, да так быстро, что даже американские картоделы не успевают за обновлениями.
Бои за Горсовет, судя по всему, шли около двух недель, но, возможно, меньше. Скорее всего, ВС РФ после захвата местного огнеупорного завода закреплялись на нем, что с учетом большой территории предприятия, безусловно, требовало много времени. Таким образом, продвижение наших бойцов в городской черте составило не менее 300 метров.
По последним непроверенным данным, русские на кураже взяли и здание «Зимнего клуба» (48.0027,37.50100 — на карте ), а также многоэтажку на противоположной от Горсовета стороне на улице Административной.
Подробности привел военкор Александр Сладков: «5-я бригада 1-го корпуса (ВС РФ) взяла штурмом здание администрации Красногоровки. ВСУ и участвующие здесь в боях украинские пограничники (не менее 400 солдат и офицеров) отходят к окраине. ФПВ поровну, артиллерии у нас в 10 раз больше, РЭБ (по мнению командиров) весьма прилично у нас работает, наших людей больше, хотя, по рассказам местных жителей, в каждом третьем здании или доме сидят подразделения ВСУ, но качество украинских бойцов плохое».
Александр Валерьевич уточняет: «Мы освобождаем Красногоровку и фактически спасаем мирных жителей. По свидетельству освобожденных 5-ой бригадой горожан, за выход на улицу, по решению украинских командиров, — расстрел на месте. Причина: в маниакальном подозрении в отношении штатских в «работе на Москву».
На армейском чате ВСУ захват Горсовета описали, как «невозможный». Оказывается, «миколы и тарасы» отбивались от вялых, как выяснилось, отвлекающих атак с юго-запада, но решительный штурм был произведен с северо-востока — откуда не ждали.
Для этого наши мощным ударом артиллерии и авиации разнесли в хлам все опорники в укрепрайоне «ПТУ-143» и фактически зашли «хероям» в тыл с севера.
Бандеровцы бежали быстрее своего визга, опасаясь оказаться в «котле». Без преувеличения можно сказать, что эта операция достойна, чтобы войти в военные учебники о городских сражениях.
Сладкова дополняет ТГ «Рыбарь»: «Российские военнослужащие установили контроль над домом городского совета. Его взяли две штурмовые группы, которые зашли в здание с двух направлений и зачистили объект в ходе ближнего стрелкового боя».
Добавим, ВСУшники сопротивляются отчаянно и грамотно. Ни о какой легкой прогулке речь не идет. У врага нет лимита на FPV-дроны и артиллерийские боеприпасы. Безусловно, они сковывают наши атакующие действия, но и у самостийных вояк не все так гладко, как рассказывают Зе-пропагандисты. Взрывы российских высокоточных «ФАБов с крылышками» не только успешно отправляют к Бандере захисников, но и поднимают клубы пыли и дыма, под прикрытием которых наши штурмовики врываются на позиции противника.
По ту линию фронта не скрывают, что укровермахт будет разбит, как только русские найдут противоядие от «мавиков с ВОГами» и бомберов «Баба Яга».
А вот от «мобиков», которых Зе-людоловы хватают на улицах городов, пользы мало. Админ 79-й бригады ВСУ, чьи пiдроздiли размазаны на Кураховском направлении, пишет: «Пацанам, которых прислали укро-командиры на „передок“, очень трудно адаптироваться, и из-за этого они делают много ошибок, которые стоили многим жизни. И это только за вчера. Цифры называть не буду, они шокирующие».
Одной из причин, почему украинская армия, несмотря на отчаянное сопротивление, сдает квартал за кварталом в Красногоровке, являются грамотные действия нашего командования.
Жовто-блакитные эксперты приходят к мысли, что они зря радовались «стабилизации» в Георгиевке, Победе, Парасковеевке и Константиновке. Давление, которое ВС РФ оказывали в этих населенных пунктах, причем относительно малыми силами, буквально сковало все имеющиеся здесь резервы.
Противник оказался на растяжке и отступает широким фронтом на Донецком участке фронта. В «Дневнике Десантника», в частности, сообщается: «После освобождения Новомихайловки и продвижения в Парасковеевке наши войска активизировали наступательные действия ближе к Угледару.
Мы продвинулись западнее от Сладкого, взяв под контроль ещё около 2 кв. км территории, которая идёт в направлении дороги Марьинка-Угледар. Если продвижение западнее Сладкого продолжится, то дорога может оказаться перерезана, как и сама Угледарская группировка врага".
Таким образом, сражение за Красногоровку — это не только про Донецк, но и про Угледар, освобождение которого обезопасит сухопутный коридор в Крым и отбросит ВСУ еще дальше от Азовского моря.
Последние новости
Новый аппарат в Прикубанской центральной районной больнице
По программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в РГБУЗ «Прикубанская ЦРБ » поставлен аппарат:

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по ОРВИ и гриппу
В Карачаево-Черкесской Республике эпидситуация по ОРВИ и гриппу соответствует времени года, уровень заболеваемости тесно связан с сезонными погодными явлениями и является нормальным для этого периода.

До конца 2030 года в Карачаево-Черкесии будет поставлено 107 автобусов
В Карачаево-Черкесии планируют обновить 85% муниципального общественного транспорта до 2030 года.
Глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов оценил ход работа в Парке Победы, который обновляется к 80-летию Великой Победы
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с мэром Черкесска Алексеем Баскаевым побывали в парке Победы, где в настоящее время ведется ремонт.