Наметился прорыв: Что после Херсона происходит под Донецком? Подробности. Известный политолог заявил о скором падении самого мощного укрепрайона ВСУ. Нужен только приказ: Россия на
13.11.2022

Наметился прорыв: Что после Херсона происходит под Донецком? Подробности. Известный политолог заявил о скором падении самого мощного укрепрайона ВСУ. Нужен только приказ: Россия на

https://www.pronorus.com/2022/11/blog-post_287.

Наметился прорыв: Что после Херсона происходит под Донецком? Подробности

https://www.pronorus.com/2022/11/blog-post_287.html#more

 


Со стороны западных окраин столицы ДНР ОРБ «Спарта» совместно с 1-й Славянской бригадой освободили н. п. Опытное. Именно этот населённый пункт очень часто звучал в сводках СЦКК ДНР по обстрелам. Оттуда враг наносил удары по Куйбышевскому, Киевскому и Ворошиловскому районам Донецка. 
На этом же направлении 11-й полк и батальон «Сомали» продвигаются в населённом пункте Первомайское и ведутся бои за Водяное.
В районе Горловки значительно продвинулась 3-я бригада 1-го АК ДНР, практически освобождён пгт Майорск — очень важный укрепрайон нацистов. С этого направления открывается плацдарм на Дзержинск и Артёмовск.
В зоне ответственности ЧВК Вагнера движение стабильное. «Музыканты» ведут тяжёлые бои на окраинах города Артёмовска (Бахмута) и за укрепрайоны на окраинах Опытного. Также продолжаются бои в районе Курдюмовки. Темп продвижения невысок, но успехи есть.
Со стороны Угледара закончена зачистка Павловки, подразделения ОБТФ «Каскад» и 155-я бригада морской пехоты укрепляются в посёлке и готовятся к дальнейшему продвижению в сторону Угледара.

Источник

Известный политолог заявил о скором падении самого мощного укрепрайона ВСУ

https://svpressa.ru/war21/news/352180/

Освобождение в Донбассе посёлка Опытное и города Майорска — большой успехов ВС РФ.

В интервью  телеканалу «360»  известный политолог Евгений Михайлов предположил, что в скором времени падёт самый мощный укрепрайон ВСУ — Авдеевка.

«Захват российскими военными посёлка городского типа Опытное под Донецком — важнейшая победа, — подчеркнул эксперт. — Это стратегический пункт, с которого постоянно обстреливался город. Сейчас он взят. Последних боевиков, которые пытаются бежать, добивают наши разведчики».

Параллельно, отметил он, освобождён Майорск, следующей, по мнению политолога, будет — Авдеевка.

«Это очень мощный укрепленный пункт украинских войск, после освобождения которого, на мой взгляд, говорить об обстрелах Донецка уже не придётся. Я думаю, что сейчас наши войска будут развивать успех, и в ближайшее время мы увидим падение самого мощного укрепрайона ВСУ», — резюмировал Михайлов.

Спецоперация на Украине: последние новости на сегодня

Ранее офицер 1-й Славянской бригады с позывным «Чиж»  рассказал , что освобождение посёлка Опытное способствует дальнейшему продвижению к южной окраине Авдеевки и взятию её под полный контроль.

«После этого русские военные собираются продвинуться в глубину обороны противника. В итоге киевская артиллерия отодвинется назад, что снизит интенсивность обстрелов Донецка», — отметил офицер.

Нужен только приказ: Россия нашла способ одним ударом вывести из строя все оборудование НАТО на Украине

https://www.pronorus.com/2022/11/blog-post_211.html

На Западе указали на новый смысл слов Путина о ядерном оружии  

После заявления российского президента, что Москва предпримет любые шаги, чтобы защитить свои интересы, западные политики стали обвинять Россию в открытых угрозах использовать ядерное оружие. Как правило, они говорили о тактическом вооружении.

Однако, как отмечает обозреватель The Financial Times Роджер Пардо-Маурер, лидер мог намекнуть на совершенно другой вид атаки.  Бывший военный отметил, что существует еще один тип ядерного вооружения, который можно задействовать в украинском конфликте – это тактический электромагнитный импульс или ЭМИ.

По его словам, использование оружия может привести замыканию электрооборудования, включая компьютеры, спутники, радиоприемники, а также устройствам военной и гражданской инфраструктуры.  "Признаком этого типа атаки будет не огненный шар и грибовидное облако, а странный электрический синий шар медузы, пульсирующий прямо над головой, за которым следует тишина. На такой высоте звук не разнесется",– указывает аналитик.

Если ВС РФ используют подобный тип вооружения, то они не разрушат ни одного здания и никого не убьют. Но это позволит навсегда вывести из строя электрические цепи на большой части украинской территории. Это также затронет практически все оборудование НАТО, которое было передано Украине. Тем не менее, это также повлияет и на российскую электронику в регионе. 

Военный отмечает, что, согласно российской доктрине, ЭМИ является частью информационной, кибер– и радиоэлектронной борьбы, а не ядерной войны, что снижает планку для принятия решений о его задействовании. Однако, по его словам, если Россия пойдет на этот шаг, то ответ НАТО окажется незамедлительным. 

Источник

Последние новости

Новый уровень организации профилактической медицины в Карачаево-Черкесской Республике.

В 2019 году в Карачаево-Черкесии стартовал региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)»,

Жители Карачаево-Черкесии приглашаются принять участие в масштабном историко-патриотическом проекте, посвященном 80-й годовщине Сталинградской битвы

В России объявлен сбор фотографий и фронтовых писем и документов для реализации масштабного историко-патриотического проекта «Мост памяти», посвященного 80-й годовщине Сталинградской битвы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *