Мы для чиновников уже не люди второго сорта, а что-то вроде собак

Если вы думали, что после  «макарошек»  и « государство не просило вас рожать»  больше ничему и никогда не удивитесь,

Мы для чиновников уже не люди второго сорта, а что-то вроде собак https://dzen.ru/a/Y3rHE-6-6HnlULez    


 

Если вы думали, что после  «макарошек»  и « государство не просило вас рожать»  больше ничему и никогда не удивитесь, то вы глубоко ошибались.

Два недавних возмутительных случая  «общения»  чиновников с народом  «обогатили»  галерею сановного хамства доселе невиданным, оригинальным способом унижения людей.

«Оригинальность»  заключается в том, что в обоих эпизодах чиновники стали обращаться к согражданам уже не как себе подобным, то есть людям, пусть, по их мнению, и второго сорта, а как к животным, точнее – к собакам.

   


  Иллюстрация из открытых источников

Переквалификация своих сограждан в разряд животных, на наш взгляд, будет даже посильнее обращения губернатора Архангельской области Игоря Орлова к народу, выступавшему против  «московской»  мусорной свалки в 2019 году, когда он назвал людей шелу[понь]ю.

«Чёрта с два! Не дождутся... Я 20 лет прожил здесь, у меня здесь дети родились. А всякая шелу[пон]ь, которая здесь никто, и звать их никак… Мне плевать на их рейтинги и на то, что они думают».

После резонанса, разумеется, градоначальник ,  начал объяснять, что он совсем не то имел в виду, а совсем другое, и что сказал это не по поводу мусора, а по поводу личных оскорблений, и что его называют  «приезжим».

Как будто это его оправдывает.

   


  Игорь Орлов (иллюстрация из открытых источников)

«Шелу[пон]ь»,  кстати, происходит от старинного слова  «шелупина»,  то есть кожура, очистки, а в современном определении имеет два значения: 1) ненужные вещи, грязь, пыль, сор; 2) ничтожные люди, ш[ва]ль, ш[па]на.

В общем, в этом варианте здесь мы  «ничтожные» , но ещё пока  «люди».  В новых же случаях разночтений уже нет.

Один из них на днях произошёл во Владимирской области, в посёлке Сокол Суздальского района.

Глава управления имуществом и землеустройством Суздальского района Светлана Фомина приехали поговорить с жителями, которые уже больше года выражают своё несогласие и бьют тревогу в связи со строительством кладбища рядом с их посёлком.

   


  Жители посёлка Сокол на сходе (иллюстрация из открытых источников)

И дело было не во вздорном характере людей, а во вполне объективной причине, по которой строить столь специфический объект в непосредственной близости от жилого массива просто нельзя из-за чрезвычайно высокой вероятности загрязнения воды, которая питает колодцы в посёлке.

Когда собравшиеся люди начали спонтанно говорить, требуя решить проблему в их интересах, чиновница сказала, что менять что-либо не в её компетенции, предложила идти искать правды в вышестоящих инстанциях, и спросила:

«Или вы только здесь погавкаете?»

К сожалению для чиновницы, её перл был записан на видео и разошёлся по сети.

   


  Председатель комитета по управлению имуществом и землеустройством администрации Суздальского района С.В. Фомина на встрече с населением (иллюстрация - кадр видео из соцсетей)

Как обычно бывает в таких случаях, когда чиновничье непотребство выходит наружу, чиновница заявила, что её вынудили так сказать люди, своим безобразным поведением.

Роспотребнадзор в свою очередь тут же опомнился, и доложил, что кладбище не соответствует нормам. Пока.

Как сообщили в администрации Суздальского района, заседание комиссии, на котором  «будет дана оценка поведению председателя комитета по управлению имуществом и землеустройством администрации Суздальского района С.В. Фоминой»  состоится 21 ноября.

   


  Администрация Суздальского района (иллюстрация из открытых источников)

Ещё один  «собачий»  случай практически в одно время с первым произошел в Воронеже.

Там на месте популярной городской детской школы бокса  «Победоносец », в которой сейчас бесплатно тренируются юные спортсмены, решил построить свою академию спорта Костя Дзю.

Если кто не знает, Костя Дзю – это именитый боксёр, трёхкратный чемпион СССР (1989—1991), двукратный чемпион Европы (1989 и 1991), чемпион мира 1991 года, который сразу после распада СССР уехал жить в Австралию и сделал карьеру в профессиональном боксе.

   


  Костя Дзю (иллюстрация из открытых источников)

Так вот после того, как стало известно о планах перестройки  «Победоносца»,  родители мальчишек решили, что их детей выгонят на улицу или заставят платить за занятия.

Когда для подписания бумаг в Воронеж приехал Дзю, они организовали пикет с протестом.

   


  Иллюстрация - фото из Вести Воронеж

Воронежский депутат Гордумы Александр Сысоев отреагировал на беспокойство своих собственных избирателей постом в соцсетях:

«Когда Цзю… [побеждал] ликующие не смотрели в их паспорт, на их этнические корни … А тут вой голодных дворняг… Не дай Бог так проголодаться! Смешные»  (источник: Вести Воронеж https://vestivrn.ru ).

   


  Александр Сысоев (иллюстрация из открытых источников)

Из нарождающегося нового стиля общения чиновников с людьми видно, что попытки народа возвысить голос, защищая свои права, у чиновников он начинает ассоциироваться со сворой лающих собак.

И ведь это лишь те единичные случаи, которые стали достоянием общественности.

Несопоставимо большая часть оскорблений в адрес народа остаётся  «за кадром»,  мы это знаем, и это знание не обнадёживает, что нынешние чиновники сами собой вдруг станут относиться к нам по-человечески.

Поэтому, когда мы говорим, что России необходимо изменение существующей антинародной системы, то имеем в виду и это.

Последние новости

О защите прав граждан в сфере здравоохранения

Особое значение уделяется прокурорами соблюдению прав граждан на охрану здоровья и получение бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

В Правительстве КЧР обсудили подготовку к досрочной государственной итоговой аттестации 2025 года

Под председательством вице-премьера Правительства КЧР Евгения Полякова состоялось совещание, посвященное организации и проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) в досрочный период 2025 года.

Учащиеся из Карачаево-Черкесии стали победителями Международного конкурса сочинений «Без срока давности»

В финале Международного конкурса сочинений «Без срока давности» сразу два участника из Карачаево-Черкесской Республики одержали победу в своих возрастных категориях.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Назрани, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *