МОЛНИЯ: Днепр ровняют с землей. Взрывы не прекращаются (видео). Военные эксперты сообщили, как обстоят дела в зоне боевых действий спецоперации на Украине. Страшная правда: То, о ч

https://rostov.tsargrad.tv/news/osobo-moshhnyj-udar-po-dnepropetrovsku-c...

KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBALLOOKPRESS

МОЛНИЯ: Днепр ровняют с землей. Взрывы не прекращаются (видео)

https://rostov.tsargrad.tv/news/osobo-moshhnyj-udar-po-dnepropetrovsku-c...

 

Военные эксперты сообщили, как обстоят дела в зоне боевых действий спецоперации на Украине.

Ночью 22 мая русская армия впервые нанесла  мощнейший комбинированный удар  по вражеским объектам в Днепропетровске. В городе прогремело не менее шестнадцати взрывов. "Удар нанесён крылатыми ракетами Х-101, Х-22, баллистическими ракетами и беспилотниками "Шахид/Герань". После удара в городе зарево от пожара. Затем по целям в городе ударила вторая волна беспилотников", - написали новость авторы телеграм-канала "Военкоры Русской Весны". 

Помимо этого ударили русские по целям в Харькове, Запорожье, Николаеве, Одессе, Очакове, Орехове и на Херсонщине.

"Задействовалась стратегическая авиация. Отбой тревоги прозвучал ближе к 6 утра по Москве. Противник заявлял о сбитом нашем самолёте, но позже единственное официальное лицо, опубликовавшее недостоверную информацию, удалило это сообщение. Вероятно, ПВО противника "уничтожила" ложную цель, которые применяются ВС России", - добавили в телеграм-канале  "Два майора" .

 

Ударила армия России и по военным целям в самом Киеве. Били беспилотниками "Герань-2". По некоторым данным, один из дронов поразил склад боеприпасов - на месте попадания возникло крупное возгорание.

Военные действия в районе Бахмута завершены. Напомним, накануне русские полностью взяли город под свой контроль, однако отдельные очаги всё ещё имеются в его окрестностях. "К юго-западу от Бахмута русские войска при поддержке артиллерии пытались контратаковать в направлении Белой Горы с последнего плацдарма на западном берегу канала Северский Донец - Донбасс к северо-западу от Курдюмовки", - отмечает канал  WarGonzo .

Из самого города сейчас идёт эвакуация.

На Донецком направлении русские бойцы вели штурмовые действия в районе Новомихайловки и в городской черте Марьинки. Была и попытка наземной атаки на Северное. А на Луганском направлении наши военные провели штурмовые действия со стороны Масютовки. "Под обстрелами позиции ВСУ в Белогоровке, Ямполе, Торском, Невском, Макеевке, Стельмаховке, Табаевке, Котляровке, Кисловке, Западном, Двуречной, Новомлынске, Фиголевке и Тополях", - добавляют в соцсетях.

ВС России нанесли ряд огневых ударов по военным объектам Украины. Объекты военной инфраструктуры в Днепропетровске минувшей ночью подверглись массированному удару с воздуха. Поздно вечером в воскресенье стало известно о взрывах в Харьковской области. Сработала воздушная тревога. Рассказываем, что известно об ударах по территории Украины 22 мая.

22 мая ВС России нанесли огневые удары по некоторым областям Украины, среди них оказались Харьковская и Днепропетровская области. ВСУ применили РСЗО HIMARS для удара по гражданским объектам в Луганской Народной Республике.

Хроника ударов по Украине 22 мая

Русская армия нанесла удары беспилотниками “Герань-2” по военным объектам ВСУ в Киеве. По некоторым данным, один из дронов поразил склад боеприпасов: на месте попадания возникло крупное возгорание. Об этом  пишет  Телеграм-канал “Рыбарь”.

Украинские формирования обстреляли не менее 14 приграничных населенных пунктов Белгородской области.

В Шебекино под удар ВСУ попал полигон твердых отходов, возникший пожар был оперативно ликвидирован.

В селе Калиново-Борщеватое повреждены более десятка жилых домов, погибли две женщины, еще пять человек получили ранения.

20 мая подразделения ЧВК "Вагнер" полностью освободили Артёмовск (укр. Бахмут), штурм города шел 224 дня.

Остатки украинских сил не выдержали натиска и отступили, оставив оборонительные позиции.

Под Авдеевкой русская армия продолжает расширять зону контроля к северу от Красногоровки. Западнее села продолжаются позиционные бои вдоль железной дороги.

Киевский режим продолжает вести массированный обстрел территорий Донецкой агломерации.

В столице ДНР и Ясиноватой повреждены жилые дома, два человека, в том числе ребенок, получили ранения.

ВСУ вновь применили крылатые ракеты Storm Shadow для атак на тыловые объекты ВС России.

Целью удара в Бердянске стала территория аэродрома: попадание не привело к каким-либо серьезным повреждениям инфраструктуры.

Удары по Харькову 22 мая

Поздно вечером в воскресенье стало известно о взрывах в Харьковской области. Сработала воздушная тревога. “Военкоры Русской Весны”  пишут  о том, что целью русских ракет стали несколько различных объектов.

Глава области Олег Синегубов уже подтвердил взрывы, которые были слышны, как в самом Харькове, так и регионе. Предположительно, в Харькове разрушили место расположения нацбатальона «Кракен»*.

Некоторые СМИ сообщают о двух взрывах. Телеграм-канал “Политика страны”  пишет  о том, что взрывы зафиксированы в селе Циркуны Харьковского района.

Ранее экс-советник Пентагона Дуглас Макгрегор заявил, что контрнаступление ВСУ может привести к тому, что Россия атакует в ответ, в результате чего Харьков и Одесса перейдут под контроль Москвы. По его словам, украинская армия понесла большие потери, что лишает её возможности противостоять России.

Удары по Днепропетровску 22 мая

Украинские объекты военной инфраструктуры в Днепропетровске минувшей ночью подверглись массированному удару с воздуха.

Как  сообщает  Телеграм-канал “Военкоры русской весны”, атака носила комбинированный характер – с одновременным применением крылатых ракет типа Х-101 и Х-22, баллистических ракет, а также ударных беспилотных летательных аппаратов типа “Герань”.

Канал отмечает, что было зафиксировано не менее 16 взрывов. После того, как они прозвучали возникло возгорание.

Также, по данным военкоров, удары по объектам ВСУ были произведены в городах Запорожье и Харьков, Николаевской и Одесской областях.

Ситуация на Запорожском направлении 22 мая

На Запорожском направлении работает русская авиация, удары наносятся по украинским позициям в районе Гуляйполя.

Телеграм-канал “Политика Страны”, ссылась на Энергоатом , утверждает , что Запорожскую АЭС ночью обстреляли русские военные.

“Ближайшие 10 суток станция будет работать от аварийных дизель-генераторов, которые питают насосы для жизнеобеспечения реакторов”, - говорится в сообщении.

Энергоатом призывает Россию покинуть станцию и город.

Власти части Запорожской области, подконтрольной России, обвиняют в произошедшем Украину. Представитель власти Владимир Рогов заявляет, что Энергоатом отключил контролируемую им ЛЭП Днепровская.

Источник

Страшная правда: То, о чем никогда не должны узнать украинцы

https://www.pronorus.com/2023/05/blog-post_383.html#more

 
Военные действия на Украине сегодня. Бахмут/Артёмовск в результате кровопролитной битвы пал под ударами самой лучшей частной армии в мире, и встает закономерный аопрос, а что будет дальше? Более подробно о ситуации на фронте в нашем традиционном обзоре новостей с фронта.  Подпишитесь на нашу группу в контакте " Про Новую Россию " и следите за событиями.
Еще одни итоги по потерям врага в Бахмуте:
Итоги “Бахмутской мясорубки”
в цифрах от наших друзей из зоны СВО:
▪Разбиты 21 бригада противника
▪10 бригад врага утратили боеспособность (на переформировании)
▪у противника 57 000 убитыми и более 85000 раненными
▪уничтожено и выведено из строя более 10 000 единиц техники и вооружения
▪сбито более 50 самолётов и вертолётов ВСУ
▪уничтожено более 6,5 тыс. военнослужащих НАТО
▪захвачено более 35000 ед. вооружения
https://t.me/VoZmezdie2022  
***
По Артемовску на вечер.
1. В городе еще проводится зачистка. Отдельные солдаты или группы противника еще могут где-то блуждать.
2. В городе еще предстоит проводить масштабное разминирование, это небыстрый процесс. Займет он месяцы (см. Мариуполь)
3. Можно ожидать, что достаточно скоро ВСУ выгонят из Хромово, при текущей конфигурации фронта его будет тяжело удерживать, да и с потерей Артемовска смысл за него цепляться довольно абстрактный.
4. Красное же будут держать, так как оно прикрывает одну из прямых дорог на Часов Яр. Поэтому взлом укрепрайона в Красном еще предстоит (и вероятно этим будет заниматься уже не “Вагнер”).
5. Завершение боев в самом городе, позволит перефокусировать часть ударов артиллерии на фланговые группировки ВСУ застрявшие в полупозиции к северо-западу и юго-западу от города, что должно позитивно сказаться на ходе боевых действий и позволит в относительно недалекой перспективе вернуть хотя бы часть недавно утраченных позиций. ВСУ, вероятно, все же продолжат предпринимать атаки, чтобы взять хоть какое-то село и сгладить мрачную картину поражения в Артемовске – атаки на Клещеевку, Курдюмовку и Сакко Ванцетти, вполне возможны, противник еще не все резервы тут растратил.
6. Можно ожидать нарастания артиллерийского воздействия на Часов Яр и Константиновку, а также продолжения интенсивных ударов по силам ВСУ в Славянско-Краматорской агломерации.
7. Пока не ясно, будет ли российское командование активировать альтернативные варианты связанные с ударами на Северск или Дзержинск. С точки зрения конфигурации фронта Северск выглядит достаточно перспективным вариантом.
https://t.me/boris_rozhin ⚡Что важно понимать по Артёмовску и по обстановке в целом.
1. Артёмовск — еще не конец. Вокруг него расположены крупнейшие укрепы ВСУ — Константиновка, Часов Яр, Дружковка, Торецк, Славянск, Краматорск с многотысячной группировкой. Вопрос с этими точками на карте еще предстоит решать, поэтому «оркестр» выйдет на отдых, но, судя по всему, вернётся в случае необходимости.
2. Теперь будет решаться ситуация с флангами, на которые переключится основное внимание. Там ВСУ сосредоточили значительные силы, но распорядиться ими грамотно пока не получилось — потери очень большие. По предварительным данным, гарнизон ВСУ в Хромово практически полностью уничтожен.
3. Многие прогнозировали наступление ВСУ в 20-х числах мая. Артёмовск взят, на календаре 20-е мая. От планов наступления в принципе и в ДНР и ЛНР в частности ВСУ не отказались. Планы эти подготовлены, а техника и люди, какие удалось скопить и сберечь, подтягиваются к линии фронта. По всем признакам — активизация может начаться в ближайшие дни.
https://t.me/milchronicles
***
Сегодня, двадцатого мая, должна была завершиться подготовка противника к наступлению на Запорожском направлении. Все предыдущие дни он стягивал силы, производил слаживание, усиливал ПВО – в общем, занимался положенной в таких случаях военной работой. Одновременно с этим подходила к концу эпопея с Бахмутом, по завершении которой, по словам Пригожина, противник неизбежно перейдёт в наступление. Два обстоятельства совпали, видимых причин не наступать нет – начинаем отсчёт времени.
https://t.me/aleksandr_skif
***
Путин поздравил группу «Вагнер» и армию с полным освобождением Артемовска
“Владимир Путин поздравляет штурмовые отряды “Вагнер”, а также всех военнослужащих подразделений ВС РФ, которые оказывали им необходимую поддержку и прикрытие флангов, с завершением операции по освобождению Артемовска”, — сообщает Кремль.
«Все отличившиеся будут представлены к государственным наградам», — подчеркивается в заявлении.
t.me/RVvoenkor
***
Политолог Сергей Марков:
ЧВК Вагнер это лучшая частная армия в мире. Почему?
1. Потому что это Россия. Русские это наверное лучшие солдаты в мире.
2. Потому что Пригожин супер менеджер. Умный и креативный и современный.
3. Потому что Пригожин жестокий и он дает приказ убивать врагов. И Вагнер не просто проводит операции, а жестоко громит врага.
4. Потому что у Вагнера нет огромной бюрократической машины, которая угнетает армию.
5. Вагнер это национальное достояние России. Это ответ русского народа на вызов судьбы.
 
*
Бахмут, а как украинцам рассказывают про поражение ВСУ в Бахмуте?
1. ВСУ окружают Бахмут и готовятся разгромить там армию России.
2. Вагнер не взял Бахмут, это все вранье, ВСУ героически сражаются.
3. Понимая, что Бахмут скоро будет окружен силами ВСУ и потеряв много зеков, Пригожин пытается вырваться из Бахмута. Сначала Пригожин придумал снарядный голод. Сейчас Пригожин придумал, якобы он захватил Бахмут и поэтому может уйти из Бахмута.
4. Бахмут это символ несгибаемости украинского духа.
5. ВСУ давно уже победили бы в Бахмуте, если бы Запад давал столько оружия, сколько Украина просит.
5. Но может быть скоро ВСУ могут быть выведены из Бахмута. Для перегруппировки на более выгодные позиции.
6. Есть те, которые верят. Способность жителей Украины думать в основном уничтожена.
https://t.me/logikamarkova
***
Гремящая пустота на месте информации о взятии Бахмута сегодня на ТВ каналах России. Правильно ли это? – скрывать от граждан России итог битвы 242 дня, в которой погибли тысячи солдат России и десятки тысяч тоже русских солдат, которых обманом заставили воевать в армии Украины против их родины, против России?
Интернет России кипит от восторга от победы России. ТВ России холодно молчит. Кто то не хочет видеть победу России? Неправильно это как то. Вот не могу себе представить, что такое было в 1943 году.
https://t.me/logikamarkova Источник

Последние новости

Средства жителей КЧР на счетах эскроу увеличились вдвое

Так, на конец 1 квартала 2024 года жители республики хранили на таких счетах 2,6 млрд рублей.

Эффективный и точный: как анализ на ЭКБ помогает в диагностике аллергии

23 МАЯ. ЧЕРКЕССК. С наступлением тепла многие люди замечают странные реакции своего организма, внешне напоминающие аллергию - насморк, чихание, отёки, кожные высыпания.

С начала 2024 года в КЧР официально зарегистрировано 196  случаев укусов клещей  

24 МАЯ. ЧЕРКЕССК. Управление Роспотребнадзора по КЧР сообщает, что сезонная активность клещей достигла пиковых показателей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *