Мне на память все чаще приходят слова, приписанные Леониду Брежневу: Вы меня еще вспомните! Сделано в СССР: каких продуктов из прошлого не хватает сейчас

Мне на память все чаще приходят слова, приписанные Леониду Брежневу: Вы меня еще вспомните!

Мне на память все чаще приходят слова, приписанные Леониду Брежневу: Вы меня еще вспомните! https://zen.yandex.ru/media/id/5e16a722e4fff000added781/mne-na-pamiat-vs...      


 

Я все чаще вспоминаю Леонида Ильича, когда читаю новости и наблюдаю жизнь в ее разнообразии. Я родилась в эпоху Брежнева, и выросла под лозунгом, как и все поколение 60 гг: Все лучшее - детям! Собственно говоря, все, что было в моей жизни прекрасным - это детство и юность. Я знала с юных лет, что меня ждет впереди, и эта жизнь меня вполне устраивала. ( Я даже не представляла, как жестко все поменяется).

Это было странное время. Страна жила, работала, благосостояние народа росло, люди хотели иметь все больше материальных ценностей, но власть их сдерживала отжившими запретами, вызывая всеобщее недовольство.

Я росла, лидер старел, и оценка его деятельности среди взрослых людей с каждым годом все более снижалась, и дошла до отрицательной. На первый план вышло недовольство против многочисленных звезд героя, его внешности и ничем не прикрытой старости.

Задержка у власти в старческой немочи перечеркнула все его многочисленные заслуги перед страной. Когда он умер, никто не жалел. Все были сыты, довольны, образованы, и хотели запретного плода в виде импортных вещей и поездок за кордон посмотреть на загнивающий капитализм.

Никто тогда не думал, что умер не просто престарелый лидер. С ним ушла суперидея, которая заставляла людей трудится на благо страны.

Последующие лидеры были один хуже другого. Сначала такие же немощные и старые, они лезли на трон, чтобы умереть в титуле верховного правителя.

Потом пошли молодые, но имевшие свой взгляд, более узкий, связанный с личными желаниями и амбициями, на будущее развитие России и ее республик, которые стали уходить от старшего брата в самостоятельную жизнь, почуяв слабину.

Брежнев оказался последним из российских лидеров 20 века, который имел имперский взгляд на страну. Он думал обо всей стране в целом, и одновременно заботился и о развитии севера, и юга, востока и запада.

Брежнев любил жизнь и давал жить своим подданным, если они жили по правилам социалистического общества. В стране при нем строились новые промышленные обьекты, школы, больницы, которыми мы до сих пор пользуемся.

Народ: крестьяне, пролетарии, ИТР, учителя, врачи - все при нем жили, а не выживали. Мне всегда нравился лозунг социалистического лагеря: молодым везде у нас дорога, старикам всегда у нас почет.( Сегодня ни старикам почета, ни молодым дороги нет.)

У нас не было территорий, которые отставли бы в своем развитии на десятков лет, как это наблюдается сейчас. Мы знали место нашей страны в мире и не позволяли другим странам диктовать нам условия. У нас были сильны и армия, и тылы, и центр, и провинция.

Были недовольные: артисты, писатели, поэты. Диссиденты, инакомыслящие. При Брежневе их высылали из страны, запрещали и прятали информацию, о которой вещал Голос Америки и прочие голоса свободы.. Это была основная ошибка: народ хотел знать правду, и сам разобраться во всем.

Ему мешали, он слушал и читал запрещенную информацию и был горд этим. В результате, он отдал свою власть, свою счастливую жизнь, свои места работы, тем, кому поверил. Почему так получилось, до конца так никто и не понял. Ему мешали, он слушал и читал запрещенную информацию и был горд этим. В результате, он отдал свою власть, свою счастливую жизнь, свои места работы, тем, кому поверил. Почему так получилось, до конца так никто и не понял.

Мой отец, достаточно умный человек, глядя на развал страны, говорил: Что они творят! Надо просто отдать людям мелкие производства, а сохранять крупные в руках государства, потому что предприниматель не может себе позволить крупное производство.

Его правоту подтвердило время. У нас сейчас в основном средний и мелкий бизнес, который не может осуществить поставленные государством перед работодателями задачи.

Брежнев, как рачительный хозяин, думал обо всем. Может и не он, а его министры, ответственные лица, но в любом случае страна рвзвивалась. Не было государственных деятелей, которых откровенно обличали в личной выгоде.

После смерти Брежнева колесики системы еще какое-то время по инерции двигались, а потом началось торможение.

На первый план стали выходить личные амбиции новых лидеров, и несмотря на то, что после смерти Брежнева прошло почти 40 лет ( 10 ноября 2022 года будет 40 лет со дня его смерти), страной больше не правил лидер, который бы стал настоящим хозяином нашей огромной страны.

А Брежнев был им, потому что имел тот особый государственный взгляд человека, которому важна судьба страны и ее народа. Ему доверили править империей под названием СССР и он справился с этой задачей блестяще.

Когда я смотрю вокруг, я понимаю, что у нас на Дальнем Востоке почти нет строений, которые бы носили имя лидеров, правящих страной после Леонида Ильича. У нас в Приморье даже супермаркеты расположены в бывших промышленных обьектах, построенных в 70-80 гг. Там где люди работали и двигали экономику страны вперед, торгуют иностранными товарами, которые сделали чужие рабочие руки.

Новые законы и подзаконные акты пишутся так, что их нельзя применить ко всей стране. То, что работает в перенаселенной Европе, приносит опустение в малонаселенной Азии. Чем дальше от столицы, тем хуже...

...Нам нужен человек, который бы не только кайфовал от мысли, что у него во власти такая огромная страна, от Калининграда до Командорских очтровов, но и помнил о благосостоянии всех своих земель, а не только густонаселенной ее части; знал, что он может сделать граждан своей страны довольными, сытыми и счастливыми. Чтобы каждое поколение находило свое место в обществе, не толкаясь локтями.

В этом плане мне очень нравится китайский лидер. Он сумел сделать со своей страной то, что должно было произойти с Россией и ее республиками. Нам нужен новый Брежнев, человеколюбивый лидер, который бы сам жил, и другим давал.

Это, конечно, утопия, мое личное мнение, и оно может сильно отличаться от вашего, уважаемые читатели. Пишите в комментариях все, что считаете нужным по данному поводу без оскорблений автора и друг друга. Это дискуссия.

Сделано в СССР: каких продуктов из прошлого не хватает сейчас

Последние новости

Рашид Темрезов поздравил ветеранов и работников металлургической промышленности с профессиональным праздником

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поздравил ветеранов и работников металлургической промышленности с профессиональным праздником.

«Поезд здоровья» побывал в Абазинском районе КЧР

Жителям аула Псыж, к которым приехал «Поезд здоровья», задача которого- ранняя диагностика заболеваний, диспансеризация и выявление онкозаболеваний среди сельского населения Абазинского района.

В ст. Зеленчукская прошла очередная встреча с семьями участников СВО, организованная в рамках проекта «Центр помощи по вопросам специальной военной операции»

22 ИЮЛЯ. ЧЕРКЕССК. По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Зеленчукском районе состоялась очередная встреча с семьями участников специальной военной операции,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *