ЛДПР предложила разрешить гражданам самим выбирать регион уплаты НДФЛ

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать россиянам право самим выбирать регион уплаты их налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили дать россиянам право самим выбирать регион уплаты их налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Речь идёт о возможности граждан самостоятельно решать, в бюджет какого региона будет направлен НДФЛ: по месту регистрации или по месту фактического проживания работника.

На сегодняшний день НДФЛ уплачивается именно в тот бюджет, где зарегистрирован работодатель. Если же работник фактически проживает в одном субъекте, а работает в другом, то налог с его доходов автоматически идёт в пользу субъекта, где зарегистрирован работодатель.

«Для людей важно качество жизни в их городе или посёлке. Именно поэтому столько внимания вызывают голосования по благоустройству, общественные слушания. Люди хотят быть вовлечёнными в процесс принятия решений. И понимать, на что идут их налоги. Поэтому мы считаем справедливым дать возможность платить налоги в том регионе, где человек проживает. Ведь многие работают удалённо или вахтой. В таком случае НДФЛ уходит в бюджет субъекта, в котором компания зарегистрирована. Возможность самим выбирать, в каком регионе платить налог, – важная потребность для людей. Кроме того, такая система позволит равномернее развивать регионы России», – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.

В этой связи депутаты ЛДПР разработали изменения в статью 226 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которым россияне смогут в заявительном порядке решать, в бюджет какого региона они хотят платить налог. Инициатива вносится на рассмотрение Государственной Думы 6 мая.

По мнению авторов проекта, нововведения позволят поддержать небольшие регионы и предоставят им возможность расходовать дополнительные средства на благоустройство своих территорий и улучшение инфраструктуры.

Справочно

На сегодняшний день ставка налога на доходы физических лиц в РФ составляет 15% для тех, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, и 13% для всех остальных. 

Последние новости

В столице КЧР отметили День славянской письменности

2 5 МАЯ . ЧЕРКЕССК . Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры.

Архиепископ Феофилакт сослужил Святейшему Патриарху Кириллу

24 мая 2024 года, в день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *