Киев и США в ярости: С Южного фронта пришли неожиданные новости от ВСУ. Южная группировка украинских вооруженных сил заявляет о неготовности перейти в наступление. Между тем раскры
25.10.2022

Киев и США в ярости: С Южного фронта пришли неожиданные новости от ВСУ. Южная группировка украинских вооруженных сил заявляет о неготовности перейти в наступление. Между тем раскры

https://www.pronorus.com/2022/10/blog-post_264.

Киев и США в ярости: С Южного фронта пришли неожиданные новости от ВСУ

https://www.pronorus.com/2022/10/blog-post_264.html

 


Южная группировка украинских вооруженных сил заявляет о неготовности перейти в наступление на херсонском направлении. По данным источников, нерешительность военнослужащих ВСУ вызвана большим количеством потерь среди личного состава.
По мнению знакомого с ситуацией источника, активные боевые действия на юге приведут к массовым жертвам среди украинских солдат и могут вызвать еще большую политическую нестабильность на Украине. Это понимают в войсках и опасаются наступать на хорошо защищенный Херсон.

При этом ВСУ пытаются найти брешь в обороне союзных сил, используя для этого беспилотники и другие средства разведки. Массированный удар по всей линии обороны ВС РФ, который мог бы принести успех украинцам, постоянно переносится из-за боевых потерь, что благоприятно сказывается на обороноспособности Херсона. Таким образом, время играет на руку защитникам присоединенного к России города.

Киев может отдать приказ о всеобщем наступлении на юге, однако, как указывает источник, это с большой долей вероятности закончится разгромом и приведет к серьезной потере боеспособности ВСУ. Действия войск также тормозятся логистическими проблемами и складывающимися погодными условиями. Наряду с этим российские подразделения наносят чувствительные удары по тылам украинских войск. 

Источник

Раскрыты подробности гибели украинского спецназа на херсонском направлении https://topcor.ru/28890-raskryty-podrobnosti-gibeli-ukrainskogo-specnaza...


В понедельник, 24 октября, две роты 3-го и 8-го отдельных полков Сил специальных операцией ВСУ выдвинулись в районы села Борозенское и города Пятихатки в 150 км северо-восточнее Херсона.


Как пишет телеграм-канал «Военные хроники», военнослужащие задействовали три легких броневика Husky TSV, переделанных для использования переносного ракетного комплекса советского производства «Фагот». Бойцы 17-го батальона территориальной обороны ВСУ на автобусе, самосвалах КамАЗ и оснащенных крупнокалиберными пулеметами пикапах прибыли в качестве подкрепления.

В пять утра эти подразделения были обнаружены российским беспилотным летательным аппаратом «Орлан-30», который передал информацию о них соответствующим наземным службам. По формированиям ВСУ нанесли удар штурмовики Су-25. Кроме того, по позициям украинского спецназа открыли огонь пушки «Гиацинт-Б» калибра 152 мм, а также 300-мм реактивные системы «Смерч».

В результате слаженных действий ВС РФ было уничтожено более 80 украинских боевиков, поражены около десятка единиц боевой  техники , все броневики Husky TSV и автомобили гражданского назначения.

Ранее украинские бойцы, использующие гражданскую технику, уже гибли в ходе рейдов на фронтах спецоперации – в частности, под Давыдовым Бродом и Благодатовкой.

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *