Инфраструктура курорта «Архыз» обновится в рамках Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2030 года

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил стратегию социально-экономического развития СКФО до 2030 года.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил стратегию социально-экономического развития СКФО до 2030 года. В новом документе учитывается экономическая ситуация, сложившаяся в условиях внешнего санкционного давления.

В частности, стратегия предполагает, что в ближайшие годы основными туристическими направлениями в СКФО станут Кавказские  Минеральные  Воды, всесезонный курорт «Архыз», «Эльбрус», «Ведучи», «Мамисон»,  «Армхи» и кластер культурно-познавательного туризма с центром в Дербенте.

Стратегия предполагает строительство горно-обогатительного комбината на  Худесском  месторождении в Малокарачаевском районе КЧР . Развитие проекта позволит создать более 600 рабочих мест.

Среди главных задач  стратегии  в социальной сфере – строительство школ и новых детских садов, развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, детского здравоохранения, высокотехнологичной медицины, а также решение жилищных вопросов.

Сельхозпроизводителям будут предлагаться готовые модели развития предприятий с единым пакетом, включающим в себя агротехнологии, консультационное сопровождение и меры господдержки. Это выведет на новый уровень садоводство, овцеводство, скотоводство и аквакультуру. 

Документ будет опубликован на сайте Правительства РФ.

Последние новости

Верховный Суд Карачаево-Черкесской Республики формирует коллегию присяжных заседателей по делу об убийстве

Верховным Судом Карачаево-Черкесской Республики продолжается работа по формированию коллегии присяжных заседателей по уголовному делу подсудимого Б.,

19 июля 2024 года  состоялся вебинар по вопросам ведения и наполнения информацией раздела «Противодействие коррупции» на официальных сайтах

Работники отдела государственной службы, кадров и противодействия коррупции Управления Судебного департамента в Карачаево-Черкесской Республике приняли участие в вебинаре на тему:

Информация о порядке возврата излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины

         Арбитражный суд Карачаево-Черкесской Республики обращает ваше внимание,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *