Газета "Советская Россия": ГОЛОС НАРОДА. Прожил впустую.
24.11.2022

Газета "Советская Россия": ГОЛОС НАРОДА. Прожил впустую.

Я «финансовый неудачник»? Делал много попыток подняться, поменял множество профессий и сфер деятельности.

Прожил впустую

Я «финансовый неудачник»? Делал много попыток подняться, поменял множество профессий и сфер деятельности.

https://sovross.ru/articles/2346/59220

 

Везде терпел фиаско, от которого разрывается душа. За свою жизнь мне не удалость заработать ничего. Все, что имею, осталось от родителей. Если бы не они, то бомжевал бы на теплотрассе. Именно поэтому от меня еще не ушла жена, поскольку есть небольшая квартира.

Трудовую деятельность начал сварщиком в городском водоканале. Зарплата была 15 000 рублей. Деньги маленькие, но работа нравилась. Чувствовал, что был полезен городу, и это успокаивало. Однако бедность и нищета заставили меня податься в бизнес. В те времена экономика была на подъеме, и я решил попробовать свои силы. Стартовый капитал занял у родителей и занялся торговлей. Финансы вложил в обувь. Покупал ее в Москве, а перепродавал на местном рынке. Около года жил нормально, но больше 1000 долларов в месяц заработать никогда не удавалось. Затем ударил кризис 2008 года, наступила массовая безработица, и покупательская способность упала. Бизнес пришлось закрыть. Благо рассчитался с долгами. Накопления собрать не удалось.

Пошел работать на стройку. Работа каторжная, современное поколение здесь трудиться не будет. Иногда были сезонные заработки, но в большинстве случаев просто кидали на деньги. От постоянного обмана устал и поехал на вахту в Сибирь. Обещали большую зарплату. Сваривал трубопроводы и арматуру. В месяц должен был получать около 100 тыс. рублей. В итоге оставил там свое здоровье, поскольку варить приходилось лежа. Постоянно болели почки, и пришлось рассчитаться. Денег заплатили только половину и в очередной раз кинули, даже запись в трудовой книжке не сделали.

Пришел к выводу, что честным трудом в нашей стране не заработать. Начал вкладывать деньги в покупку гаражей, чтобы впоследствии сдавать их в аренду. Тоже ничего не получилось, поскольку крыши в кооперативах постоянно текут и требуют ремонта. Разбогатеть не удалось. В итоге все продал.

Скоро пенсия, и надо думать о трудовом стаже, которого у меня нет. Для его получения устроился автослесарем на местную автобазу при фермерском хозяйстве. Зарплата 25 000 рублей, но зато идет стаж и имеется социальный пакет. Денег хватает только на еду. На одежде приходится экономить. За всю жизнь ни разу не был за границей. Мой отпуск – это неделя на рыбалке. На большее финансов не хватало. Жизненный путь приближается к финалу. Никаких результатов не достиг, ничего не заработал. Прожил впустую, благо хоть сын есть. Удалось ему внушить, что в российской глубинке достойно жить нельзя. Хочет эмигрировать в Европу. Поддерживаю его стремление, может, ему повезет. Так у всех или я чего-то не понял на своем пути? Склоняюсь ко второму.

Антон КОВАЛЕНКО,

Последние новости

Доклад В.И. Кашина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН на Парламентских слушаниях по импортозамещению и

Доклад В.И. Кашина на Парламентских слушаниях по импортозамещению и структурным преобразованиям в экономике Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *