Г.А. Зюганов: «Достойную встречу столетию СССР!»
09.11.2022

Г.А. Зюганов: «Достойную встречу столетию СССР!»

Г.А. Зюганов: «Достойную встречу столетию СССР!» Г.А. Зюганов: Kprf.ru. Фото Сергея Сергеева.

Г.А. Зюганов: «Достойную встречу столетию СССР!» Г.А. Зюганов: Kprf.ru. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная линия».
2022-11-09 12:21 (обновление: 2022-11-09 14:39)
Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

- Добрый день.

С трибуны Госдумы я трижды вносил предложение срочно принять постановление и организовать достойную встречу 100-летия образования СССР. «Единая Россия» пока отмалчивается. Я отправил соответствующий документ Правительству и Президенту. Надеюсь, что они ответят быстрее «Единой России».

Наша партия в ближайшие дни проведет семинар и Пленум ЦК КПРФ, посвященные этой исторической дате.

Сегодня на нашем сайте КПРФ.ру будет опубликован материал «Опыт советского народовластия и задачи нашей партии в борьбе за подлинную демократию, социальный прогресс и дружбу народов». Завтра этот документ также будет опубликован в «Правде» и «Советской России».

Мы подвели итог столетнего существования гениальной идеи Союзного государства.  

Любой грамотный человек обязан ознакомиться с этим материалом. Над ним трудились лучшие ученые, эксперты, наша партия, наши друзья и союзники. Мы сделали целый ряд важных выводов, которые сегодня просятся в каждый кабинет и в очередной закон.

Главным достижением нашей цивилизации является сильная государственность, которая позволила нам выжить в этой истории.

Вчера В.В. Путин на Красной площади знакомился с материалами легендарного военного парада 7 ноября 1941 года. Почти 28 тысяч бойцов ушли с Красной площади в бой. Немецкие фашисты были в 30 километрах от центра советской столицы.

Президент осознает, что нам объявили войну. Поэтому надо впитать в себя все лучшее, что было в нашей героической истории. Советская власть и создание союзного государства стали исключительно важным шагом восстановления тысячелетней государственности.

Напомню вам, что Романовская династия, уходя, подряд проиграла три войны. Она проиграла Крымскую войну с потерей права для России держать Русский флот в Севастополе. Проиграла Русско-японскую войну с потерей для России Курильских островов и половины Сахалина. А в Первой Мировой войне окончательно сгорела и разрушилась Российская империя.

Но мы все сделали для того, чтобы воссоздать нашу страну. Ленинско-Сталинская модернизация собрала ее воедино на новых идеалах справедливости, дружбы, гуманизма, классного образования и особого уважения к человеку труда, женщинам, детям и старикам. Это был героический и трудовой подвиг Советской власти.

После Первой Мировой войны нашей стране досталась убитая промышленность, разрушенный транспорт и разбежавшаяся армия.

Но Советская республика сумела собрать Красную армию и расколотила интервентов и их подельников-белогвардейцев. В этом году исполнилось сто лет завершения военной операции Красной Армии на Дальнем Востоке. Почти стотысячную японскую армию мы выгнали с нашей территории.

Далее советская страна провела индустриализацию. Была ликвидирована неграмотность в стране и успешно решена проблема детской беспризорности.

В этом документе вы прочтете слова Мао Цзэдуна. Он сказал, что китайцам придется выбирать русский путь, потому что Ленин и Великий Октябрь осветили путь, который позволит решить в том числе и  внутренние задачи Китая. В 1921 году была создана компартия Китая, которой в прошлом году исполнилось 100 лет. В этом году китайские коммунисты на XX съезде, заявили, что они, руководствуясь Марксизмом-Ленинизмом и планом построения социализма с китайской спецификой, добились гениальных результатов.

Когда я начинал писать первую работу о Китае, китайцы производили меньше двух процентов мировой продукции. Сегодня они производят 18,5 процентов мировой продукции. Сегодня Китай по праву называют «мастерской мира». Китай успешно осваивает Космос. Для России Китай является стратегическим партнером. Между нашими партиями подписан специальный меморандум. Мы последовательно реализуем политику дружбы и делового сотрудничества.

Считаю, что выступление В.В. Путина на Дальнем Востокедолжно стать программным документом для всех. В нем ставится задача максимально расширить наши возможности через развитие Транссиба и БАМа. Максимально быстро освоить Северный морской путь. Максимально сложить наши потенциалы для освоения новейших технологий в области авиации, электроники. В том числе и оборонного комплекса.

Для нас принципиально важно сделать правильные выводы из так называемой «Хрущевской оттепели», от которой повеяло холодом предательства. Предатели Горбачев и Ельцин отступили от Марксизма-Ленинизма, выстроились в хвост к Дяде Сэму и потеряли возможность развивать свою суверенную страну. Путин недавно об этом блестяще говорил на Валдайском форуме.

Годом раньше на Валдае Путин заявил, что страна и капитализм зашли в тупик.  Абсолютно правильный вывод.

Но если вы зашли в тупик, ищите выход. История последних 100 лет показывает, что этот выход будет через построение обновленного социализма. Советская страна и Китайская народная республика продемонстрировали положительный опыт социалистического строительства.

Но современная Россия продолжает топтаться на месте. Поворота влево не происходит.

Я посмотрел, как наше руководство отметило так называемый День народного единства. И я хочу быть единым с народом, но с олигархией объединяться не стану. Эта олигархия даже не желает платить нормальные налоги и вкладывать средства в нашу победу. По-прежнему они выгоняют огромные деньги за границу и платят себе огромные зарплаты. Они продолжают растаскивать наше сырье. Они по-прежнему не развивают новейшие технологии.

Вернемся к истории. Дмитрий Донской совершил подвиг. Сергий Радонежский благословил наше воинство на Победу. Он понимал, что речь идет о выживании Русского Мира.

Кутузов сдал Москву французам. Но после этого он укрепил нашу Армию и далее прогнал французов до самого Парижа.

При Сталине за десять предвоенных лет было построено девять тысяч предприятий и оснащена могучая Красная Армия. Мы разгромили гитлеровский рейх и водрузили Красное знамя Ленина и Великого Октября над Рейхстагом.

Перед Путиным сегодня стоит аналогичная задача.  

Сегодня нам вызов бросили англосаксы и НАТО. Войны завершаются либо победой, либо поражением. Поражение будет означать потерю нашей государственности. Поэтому мы все должны работать на Победу.

Но для победы надо освоить новейшие технологии. Но в новом бюджете снова не нашли денег на эти цели.

Для победы нужно высококлассное образование. Из десяти командиров, которые штурмовали Берлин, восемь были школьными учителями.

Мы на днях направили на Донбасс 103-й гуманитарный конвой. Был хороший репортаж на телевидении. Впервые по ТВ так ярко показали нашу гуманитарную акцию. Некоторые зрители впервые узнали о нашей гуманитарной миссии. Мы уже отправили 16 тысяч гуманитарного груза и приняли в Москве 12 тысяч детей из Донбасса. Мы продолжим эти мероприятия. Это наша святая обязанность.

Но этим должны все заниматься. Поэтому требуется максимально сплотить общество и осуществить прорыв в новых технологиях. Нужна новая программа созидания. В представленном документе есть наша программа созидания и бюджет развития. У нас есть реальная программа вывода страны из кризиса.

Я вас приглашаю на наш семинар и Пленум. Будет вестись прямая трансляция. Вы получите ответы на вопросы, которые стоят перед обществом. Они не зависят от вашей национальности, вероисповедания и партийной принадлежности.

Мы обязаны сплотить страну и двигаться по пути социализма. Другого пути у нас нет. Но для этого нужны честные выборы.

Завтра в малом зале Госдумы пройдут большие слушания. Мы внесли избирательный кодекс, который обобщил всю лучшую практику. Вчера депутат нашей фракции Юрий Синельщиков представил этот документ на пленарном заседании Госдумы. Завтра мы обсудим этот документ.

Приглашаю вас всех принять участие в этом мероприятии.

Последние новости

Новый уровень организации профилактической медицины в Карачаево-Черкесской Республике.

В 2019 году в Карачаево-Черкесии стартовал региональный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)»,

Жители Карачаево-Черкесии приглашаются принять участие в масштабном историко-патриотическом проекте, посвященном 80-й годовщине Сталинградской битвы

В России объявлен сбор фотографий и фронтовых писем и документов для реализации масштабного историко-патриотического проекта «Мост памяти», посвященного 80-й годовщине Сталинградской битвы.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *