Электронный дневник - это огромное зло, которое придумали для современных детей
Электронный дневник - это огромное зло, которое придумали для современных детей.
Почему?
1. Потому что без телефона или компьютера не возможно увидеть свои отметки и дз. Это способствует зависимости детей от гаджетов.
2. Учителя теперь не озвучивают ни отметки, ни дз в конце урока, что приводит к тому, что результат работы детей не важен в моменте, не видны закономерности труда или лени и результатов детей.
3. Ответственность за дз теперь не на детях, а на родителях и учителях.
Поэтому современные дети, которые итак страдают от инфантильности, лени и зависимостей, не могу из нее выбраться под предлогом необходимости следить за учебой в электронном дневнике.
А что все получают взамен?
Уставших после работы родителей, которые мало того, что должны проявлять ответственность на своих работах, ещё должны полностью отвечать за детей.
Обесценивание роли родительских собраний и иных разговоров родителей и учителей, так как при том, что итак за учебу отвечает родитель, а не ребенок, получается, что после этих разговоров ему надо воспитать себя, а не ребенка.
Ребенок находится в треугольнике Капмана ( жертва, абьюзер, спасатель), в котором он обычно жертва, а родитель и учитель либо оба абьюзеры, либо один спасатель, а второй абьюзер.
А ведь раньше дневник ребенка считался его документом, за него он нес ответственность перед родителем. Раз в четверть более подробную информацию учителя доносили родителям лично, а те напоминали детям о том, как им надо что-то начать делать верно, чтобы выполнить свою ответственность верно. А учителю доверяли. То есть не было никакого треугольника с жертвой-спасателем-агрессором, была просто работа ребенка ( учеба в школе), начальники на этой работе ( учителя) и помощник в преодолении сложных моментов ( родитель).
Из-за потери авторитета роли учителя, а как следствия доверия к нему и его требованиям, дети и родители попадают в треугольник Капмана, в котором здоровым, ответственным и счастливым можно стать, только выйдя из него.
В моем детстве ответственности учили на примере дневника в том числе. Мы, маленькие, долго учились его заполнять, потом расшифровывать то, что написали, писать лучше, отвечать за то, что не сделали то, что плохо записали. Программа была медленнее, логичнее, материал больше отрабатывался, а ошибки в нашей ответственности не приводили к краху в обучении.
Что делать с этим, я не знаю. Интересно то, как вы пробуете решить вопрос ответственности ребенка за его учебу, избегая сюжета с этим треугольником.
Как учитель английского языка в дополнительном образовании я работаю иначе. Мы с детьми всегда пишем дз на уроке, я его пишу им на доске, они - в тетради. На следующем уроке, максимум через урок мы все дз проверяем обязательно устно, а сочинения и диктанты - устно и письменно. На моих уроках есть отметки, но дети их любят, хотят получать хорошие, а если что-то не выходит, я их учу тому, как исправить ошибки и достигать хороших и отличных результатов.
Последние новости
Новый аппарат в Прикубанской центральной районной больнице
По программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в РГБУЗ «Прикубанская ЦРБ » поставлен аппарат:

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по ОРВИ и гриппу
В Карачаево-Черкесской Республике эпидситуация по ОРВИ и гриппу соответствует времени года, уровень заболеваемости тесно связан с сезонными погодными явлениями и является нормальным для этого периода.

До конца 2030 года в Карачаево-Черкесии будет поставлено 107 автобусов
В Карачаево-Черкесии планируют обновить 85% муниципального общественного транспорта до 2030 года.
Глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов оценил ход работа в Парке Победы, который обновляется к 80-летию Великой Победы
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с мэром Черкесска Алексеем Баскаевым побывали в парке Победы, где в настоящее время ведется ремонт.