Думай о хорошем. Проблемы народа уже решены или про них стараются молчать. Под эту «дудочку» можно и заснуть, и сладко спать
Вы наверняка обратили внимание, что разговоров о проблемах рядовых граждан сильно поубавилось.
Вы наверняка обратили внимание, что разговоров о проблемах рядовых граждан сильно поубавилось. Зато прибавилось позитива. Нас особо не касающегося, но он вроде как есть.
Причём произошло это в чрезвычайно короткий промежуток времени, что наводит на мысль, что кем-то для СМИ была дана команда, не сообщать ничего такого, что расстраивало бы народ.
Или как сейчас с тревогой говорят наверху, что «может привести к деморализации и расколу российского общества».
Просачивается лишь кое-что, по мелочи, типа на днях один какой-то наш миллиардер купил аэропорт в Германии, другой миллиардер купил исторический памятник – кинотеатр в Москве, или про то, как кто-то из «патриотов» где-то хорошо отдохнул и повеселился.
И вроде как исчезла проблема бедности, и с работой у нас нормально, и на низкие зарплаты и пенсии никто не жалуется, и цены вроде бы устраивают, и урожай у нас такой, что хранить негде, потому что продать некому.
В Москве вон Собянин новую большую кольцевую линию метро открывает – Путина зовёт на праздник.
Если что-то негативное, то обязательно про заграницу. Про то, что там нечего кушать и как вот-вот все замёрзнут без нашего газа, уже перестали говорить – зима тёплая вышла, да и с продуктами у иноземцев оказалось не так всё плохо.
Выручают болтовня Илона Маска, да Шольца, да природные катаклизмы.
Между тем, в России по-прежнему богатые богатеют: только за январь состояние миллиардеров России увеличилось на 16,1 миллиардов долларов (источник Forbes) .
В то же самое время простые россияне по-прежнему беднеют, на что указывает январское сокращение потребительских расходов (источник «Ромир»).
Смотришь на инфополе, и не поймёшь, то ли наши проблемы чудесным образом решены, а мы не заметили, то ли или о них теперь просто не говорят.
Если второе, то можно предположить, что значит «наверху» точно отдают себе отчёт, что продолжение прежней социально-экономической политики в стране вполне «может привести к деморализации и расколу российского общества».
А это никому не нужно, особенно в преддверии анонсированного роста цен на бензин, табак и алкоголь из-за повышения акцизов, на сотовую связь из-за затрат на оборудование, на проезд в общественном городском транспорте, на ж/д билеты.
«Наверху» ведь ещё так много «идей». Так зачем же народ волновать.
Вместо решения проблем, проще и выгоднее раз за разом повторять народу фразу, как в песне Свиридовой: «думай о хорошем, я могу исполнить». Под эту «дудочку» можно и заснуть, и сладко спать.
Последние новости
Новый аппарат в Прикубанской центральной районной больнице
По программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в РГБУЗ «Прикубанская ЦРБ » поставлен аппарат:

Роспотребнадзор мониторирует эпидемиологическую ситуацию по ОРВИ и гриппу
В Карачаево-Черкесской Республике эпидситуация по ОРВИ и гриппу соответствует времени года, уровень заболеваемости тесно связан с сезонными погодными явлениями и является нормальным для этого периода.

До конца 2030 года в Карачаево-Черкесии будет поставлено 107 автобусов
В Карачаево-Черкесии планируют обновить 85% муниципального общественного транспорта до 2030 года.
Глава Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов оценил ход работа в Парке Победы, который обновляется к 80-летию Великой Победы
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с мэром Черкесска Алексеем Баскаевым побывали в парке Победы, где в настоящее время ведется ремонт.