Доктор политических наук Сергей Обухов про «унылый помет» от «соколов Жириновского». Опять «соколы Жириновского» решили обгадить память об СССР

Доктор политических наук Сергей Обухов про «унылый помет» от «соколов Жириновского» Тут вице-спикер Госдумы Чернышов под новогоднюю чарку и салат «Оливье» решил тиражировать обычный идейный «унылый помет» от ЛДПР.

Доктор политических наук Сергей Обухов про «унылый помет» от «соколов Жириновского» Тут вице-спикер Госдумы Чернышов под новогоднюю чарку и салат «Оливье» решил тиражировать обычный идейный «унылый помет» от ЛДПР. Опять «соколы Жириновского» решили обгадить память об СССР и завели свои разговоры про ликвидации мемориальных захоронений героев Советской эпохи на Красной площади. Сергей Обухов, доктор политических наук
2022-01-03 13:02
Обухов Сергей Павлович Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук

Как восьмая прививка Жириновского от коронавируса не сделает вождя ЛДПР бессмертным, так и унылое повторение давно опровергнутых аргументов для обоснования  гробокопательства на Красной площади не делает их общественно приемлемыми.

Нет смысла отвлекаться на глупые аргументы на счёт «кладбища» (а захоронения вокруг храма Покрова-на-рву/Василия Блаженного тоже будут раскапывать, как и Могилу Неизвестного солдата?)

Наверное, вообще бессмысленно, гадящим на наследие СССР «соколам Жириновского», объяснять, что Красная площадь как «место отправления власти» сформировалась только после смерти Ленина и при Сталине. А до этого она была обычным торжищем. И как «место власти» Красная площадь используется и нынешним режимом для своей легитимации, как преемника допетровской Руси, Петровской империи и исторической России в ипостаси СССР. 

Сегодня символы этих трёх эпох, включая храм Василия Блаженного и лобное место, Кремлевские дворцы и исторический музей, некрополь советских героев-победителей и Мавзолей отца-основателя Российской Федерации Ленина, соседствуют на Красной площади друг с другом.

Можно, конечно, вернуть Красной площади вид торгово-балаганного Майдана, как предлагает ЛДПР, а в своё время настаивали Немцов и ныне покойный Союз правах сил (СПС) Кириенко. Но как режим Путина будет отправлять без символов в виде «отеческих гробов» героев-победителей эпохи СССР свой «культ Победы»? Он ведь единственный, что дает легитимацию для режима, ведущего постоянные торги с Западом по поводу сохранения нынешней РФ в ареопаге стран-победителей и не дает низвести нас до статуса страны-изгоя‼

Любое нарушение статус-кво на Красной площади как «месте отправления власти» - это делегитимизация режима. И не только внутренняя, но и внешняя, международная. 

Кстати, Пётр Великий после победы в Северной войне и провозглашения империи, хотя и перенёс столицу из Москвы и пытался создать там свои места отправления власти, но все же не смог нивелировать сакральный смысл Кремля и Успенского собора. Венчания на царство и главное «место власти» весь имперский период оставались в Кремле.

А в какой войне, пусть гибридной, победила нынешняя Российская Федерация, какой исторический триумф ныне переживает, чтобы иметь право рушить историческое «место власти» и формировать новое? 

Наверняка, «соколы Жириновского» этого не понимают, но не может не понимать внутриполитический блок АП, явно, давший команду «помётоносителям» из ЛДПР в очередной раз обгадить память об СССР.

Или методологи решили поиграть в трансформацию-обрушение русской государственности? Вспомним, как тридцать лет назад  Ельцин решил ценой разрушения СССР стать полновластным правителем хоть на обломке России. Неужели пятикратное сохранение  Путина у власти  после 2024 года требует разрушения исторической преемственности? Неужели ковидная вседозволенность и бесконтрольность партии власти провоцируют ее на организацию  государственного катаклизма во имя мелкотравчатых интересов нынешней правящей верхушки?

https://t.me/dimsmirnov175/28241

Последние новости

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» 2024 №1

Издается некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года.

Роспотребнадзор по КЧР рекомендует контролировать качество воды на водных объектах

Роспотребнадзор по КЧР предложил ведомствам и организациям провести мероприятия по контролю очистки и обеззараживания воды на водных объектах в местах массового отдыха населения и рекреационных зонах в связи с повышенной

Карачаево-Черкесский республиканский онкодиспансер пополнился новым оборудованием

17 ИЮЛЯ . ЧЕРКЕССК . Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил в своем официальном телеграм-канале, что республиканский онкологический диспансер пополнился новым оборудованием в рамках нацпроекта "Здравоохранение".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *